Чем меряете давление?(Или помогите выбрать аппарат!)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Adelaida
Уже с Приветом

Чем меряете давление?(Или помогите выбрать аппарат!)

Post by Adelaida »

Видно пришла пора и нам прикупить такую вот штуковину. :( В аптеках их много разных, по разным ценам и с разными наворотами. Помню как мы купили цифровой градусник, который всегда показывал температуру от 35 до 36 градусов и никогда выше, даже если был жар, поэтому я не очень доверяю всем этим цифровым аппаратам. А какая альтернатива есть? Наш советский аппарат? Правда я тут вроде ничего похожего не встречала. Может еще что есть?

Буду признательна за отклики и советы по данному вопросу. :hat:
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Мы пользуем
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... rowse=&s=1

Брал у друзей несколько разных аппаратов, включая российский с механической стрелкой, для поверки этого. Показывает ОК, в пределах погрешности.
Удобство в том, что не надо качать-выпускать, следить. Кнопку нажал - порядок. Результаты в памяти, можно сравнить.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Pro_648 wrote:Мы пользуем
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... rowse=&s=1

Брал у друзей несколько разных аппаратов, включая российский с механической стрелкой, для поверки этого. Показывает ОК, в пределах погрешности.
Удобство в том, что не надо качать-выпускать, следить. Кнопку нажал - порядок. Результаты в памяти, можно сравнить.

У меня точно такой же, очень довольна!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
rainall
Уже с Приветом

Re: Чем меряете давление?(Или помогите выбрать аппарат!)

Post by rainall »

Adelaida wrote:...поэтому я не очень доверяю всем этим цифровым аппаратам. А какая альтернатива есть? Наш советский аппарат? Правда я тут вроде ничего похожего не встречала. Может еще что есть?
Я тоже не доверяю. Зачем советский, за $20 в Walmart'e нашелся и был куплен китайский с "грушей". Работает уже года 3 проблем не замечено.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

rainall wrote:Я тоже не доверяю.

И я не доверяю.. с грушей надёжнее :)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

DoctorEugene wrote:
rainall wrote:Я тоже не доверяю.
И я не доверяю.. с грушей надёжнее :)
А манометру механическому доверяете? Ртутный - не обманет! :mrgreen:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

По моему не в груше дело, а в том как измерения снимать. Или самому пульс слушать или электронное устройство этим занимаеться. Электронное устройство чаще ошибаеться. Если есть аритмия, то ошибеться наверняка.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Я и папе и бабушке привозила ОМРОН , номер не помню- автомат, меряет как обычно на руке выше локтя. Еще покупала на запястье такой - совсем плохо мерял.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Ushkina wrote:Я и папе и бабушке привозила ОМРОН , номер не помню- автомат, меряет как обычно на руке выше локтя. Еще покупала на запястье такой - совсем плохо мерял.
Прибор, который одевается на запястье, руку надо рассположить на уровне сердца, тогда нет проблем с измерениями. :wink:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Svetat wrote:Прибор, который одевается на запястье, руку надо рассположить на уровне сердца, тогда нет проблем с измерениями. :wink:

Я если честно не помню как мы им меряли - но все делали по инструкции к нему прилагающейся, вроде. Я слышала что такие приборы на запястья менее точные чем обычные, интересно, правда ето?
А насчет подсказки что мерять надо на уровне сердца - спасибо! если мои домашние не знают, сегодня им скажу. может чуть точнее мерять будет.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

На работе (nursing home, медсестра) меряю всем запястным приборчиком. Несколько раз сверяли с обычным ртутным и анероидным - разница очень незначительная +/- 5 единиц (если измерять в соответствии с инструкциями!).
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...

Return to “Здоровье”