Кто, как учит язык?

Полезные советы, благоустройство и др.
SVictor
Уже с Приветом

Кто, как учит язык?

Post by SVictor »

Кто, как учит язык? Могу подсказать метод изучения и помочь в получении программы (на PC) для изучения английского. Для людей с девственным разумом язык дасться за 4-6 месяцев, для занятых, перегруженных работой, и лентяев - нужен больший период.

Виктор.
Andrey
Уже с Приветом

Кто, как учит язык?

Post by Andrey »

Подскажите конечно, хуже от этого не будет
SVictor
Уже с Приветом

Кто, как учит язык?

Post by SVictor »

В 1960-х годах был разработан интересный метод. По техническим стандартам в системе PAL/SECAM изображение меняется 24 раз каждую секунду. Человек смотрит кино и каждую секунду перед ним проходит 24 кадра. Правда в системе NTSC эта цифра составляет 30 кадров. Был проведен опыт: в кинопленку перед показом 25-ым кадром была вмонтирована надпись: "пейте кока-колу" (или вроде того)и около 70% зрителей после сеанса вышли и покупали кока-колу. Потом поняв силу этого метода он был запрещен. И его лишь использовали в обучении дипломатов иностранным языкам и т.п. За 60 часов курса (причем изучать можно и 30 минут в день, и по 3 часа в день, разницы нет) человек из 4.500 слов запоминает около 60-70%. Можно изучать и больше чем 60 часов, это даст больший эффект. Также сюда входит произношение. Я знаю одну девушку которая таким способом улучшила свой английский со школьного уровня до ..., потом нашла работу в СП Украина-Голландия, Lucent Technologies. Этот метод был раскрыт как таковой в 1993 году в России (понятно почему в России, все секреты были тогда в Москве, а Союз развалился в 1992 году) на выставке "Эксполингва-93" и получил очень большое распространение, есть филиалы даже в Европе. Да, называется метод - "Intell".

В данный момент я сам занимаюсь по этому методу и вполне доволен результатами. Правда какое может быть произношение без практики, но все-таки каждое слово произноситься диктором с чистым (мне так кажется) английским акцентом. Также я встречал людей которые изучали язык по этому методу, все вполне довольны. [img:d276c8fef4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d276c8fef4]

Из жизненных примеров можно привести сравнение метода положенного в основу "Интелл", то что любой человек идя на работу (жители америки как правило ездят [img:d276c8fef4]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d276c8fef4], не обращает внимание на такие мелочи как цвет домов вокруг, наличие столбов светофоров, цветочных клумб и т.д. Но спроси любого и он тебе ответит на любой твой вопрос по поводу пути на работу. Т.е. человек не умышленно запоминает все вокруг.
Вот такой вот метод.

Виктор.
polina.s

Кто, как учит язык?

Post by polina.s »

Виктор , а не могли бы вы рассказать
где эту программу можно посмотреть , купить
или........
chaika
Уже с Приветом

Кто, как учит язык?

Post by chaika »

Уже есть в aрхивaх длинное обсуждение об этом методе, и о теме. Лучше читaть тaм чем нaчинaть с нуля!

------------------
David
Chapel Hill, NC USA
kysaya
Уже с Приветом

Кто, как учит язык?

Post by kysaya »

Секрета в этом методе нет, это называется subliminal suggestion и применяется всего успешнее в медицине в случаях фобий, депрессий и при некоторых других показаниях.

Может, безусловно, применяться и при изучении языка. Еще проше и дешевле - катушечный магнитофон с циклическими записями, включенный очень тихо и круглосуточно - даже (особенно) во время вашего сна. Студенты универа в Питере пользовались еще в 60-х годах.

Специальные суггестивные программы, разумеется тоже есть, но есть и одно "но" - психологи м психиатры категорически против их использования бесконтрольно, и в особенности - без предварительного обследования. Могут быть серьезные негативные результаты: стойкие мигрени, служовые галлюцинации, нарушения сна и пр.

Return to “Прочее”