Сумма сделки, по оценкам экспертов, превысит 180 млн долларов... Глава авиакомпании «Иран эйр турс» Пор Мохаммади сообщил, что подписал соглашение о покупке пяти суперсовременных самолетов. По его словам, лайнеры будут поставлены в Иран до конца 2008 года... спросом пользуются Ту-204 и Ил-96... Сирия лишь подписала документ о намерениях закупить партию самолетов, а Куба уже ведет переговоры о закупках трех Ту-204 и двух Ил-96
Ну, и вот о грустном:
Эта сделка типична для сегодняшнего российского авиапрома. Львиная доля заказов на дальнемагистральные самолеты поступает из-за рубежа
Хм, 5 самолётов, да за $180мил? То есть, каждый самолёт всего по 36 миллионов? Мне чего-то казалось, что порядок цен на современные большие самолёты несколько другой.
Hatih wrote:Хм, 5 самолётов, да за $180мил? То есть, каждый самолёт всего по 36 миллионов? Мне чего-то казалось, что порядок цен на современные большие самолёты несколько другой.
Там не понятно о какой модификации идет речь, но для 204 с двигателями ПС это хорошая цена. Скорее всего там много чего еще включено в контракт - подготовка персонала, обслуживание и т.п.
Удачи!
Hatih wrote:Хм, 5 самолётов, да за $180мил? То есть, каждый самолёт всего по 36 миллионов? Мне чего-то казалось, что порядок цен на современные большие самолёты несколько другой.