Устройство Browning HP

Privet
Администратор

Устройство Browning HP

Post by Privet »

Обратил внимание, что у B-HP курок может задерживаться на шептале в двух положениях. Одно при полном взводе. Там, где и должно быть. Другое - всего в нeскольких миллиметрах от положения полного спуска. Аналогично положения курка Беретты-92 после безпасного спуска. Но ведь у B-HP ведь нет безопасного спуска. Разве что руками держать курок, нажать на спуск и аккуратно опустить курок до этого положения. При нажатии на спуск в этом положении курок остается на месте. Теоретически это положение курка можно было бы использовать для ношения пистолета с патроном в патроннике. При этом можно не опасаться, что пистолет выстрелит, пружина на растягивается, а в случае необходимости можно быстро взвести курок. Это все-таки быстрее передергивания. Все бы хорошо, если бы существовал механизм безопасного перевода курка в это положение. Вручную проделывать такую операцию с патроном в патроннике я бы не решился.
Так, для чего это нужно?
Привет.
kosmo
Уже с Приветом

Re: Устройство Browning HP

Post by kosmo »

Privet wrote:Вручную проделывать такую операцию с патроном в патроннике я бы не решился.
Можно подставить другой палец под курок чтобы тот не ударил по бойку если сорвется. Стандартная процедура для спуска курка на револьвере S&W 686.
Privet
Администратор

Post by Privet »

kosmo wrote:
Privet wrote:Вручную проделывать такую операцию с патроном в патроннике я бы не решился.
Можно подставить другой палец под курок чтобы тот не ударил по бойку если сорвется. Стандартная процедура для спуска курка на револьвере S&W 686.

Т.е. Вы подтверждаете, что это положение курка предполагается для ношения пистолета с патроном в патроннике?
Привет.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Privet wrote:Т.е. Вы подтверждаете, что это положение курка предполагается для ношения пистолета с патроном в патроннике?
Нет, этого я не подтверждаю.Я ведь не знаю устройства HP. Просто предложил безопасный способ спустить курок. Есть ли гарантия того, что потом этот пистолет не выстрелит в кармане, я не знаю.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

А что говорит об этом руководство по эксплуатации?
Примечание: вот, например, у Sig-Sauer P226 в руководстве прямо сказано, что снимать курок с боевого взвода нажимая на спусковой крючок и придерживая курок пальцем опасно и, следовательно, не рекомендуется. Но у Sig'а, в отличие от HP, для этого есть специальный рычажок (но зато нет предохранителя).
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

OW wrote:А что говорит об этом руководство по эксплуатации?
Примечание: вот, например, у Sig-Sauer P226 в руководстве прямо сказано, что снимать курок с боевого взвода нажимая на спусковой крючок и придерживая курок пальцем опасно и, следовательно, не рекомендуется. Но у Sig'а, в отличие от HP, для этого есть специальный рычажок (но зато нет предохранителя).
Формально, у него нет неавтоматического предохранителя. Автоматический, который блокирует боек при ненажатом спуске, у него есть, - именно благодаря ему можно носить заряженный готовый к бою пистолет...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Axctal
Уже с Приветом

Post by Axctal »

Поэкспериментировал со своим Baby Desert Eagle (9mm)
Такое же поведение "молоточка" (hammer) как вы описали.
В мануале фича не описана.
Только вот ... не нужна она, поскольку в этом пистолете при постановке на предохранитель сначала боёк (firing pin) втягивается вовнутрь тем самым исключая выстрел а потом спускается молоточек.
При этом патрон в стволе, и так как этот пистолет - DA/SA, то всё что надо чтобы начать стрелять - снять с предохранителя и нажать курок.

Если я правильно понял то автор хочет ходить с патроном в стволе, но при этом:
1. не растягивать пружину
2. быть уверенным что firing pin на патрон не давит постоянно из-за полностью спущенного молоточка.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Формально, у него нет неавтоматического предохранителя. Автоматический, который блокирует боек при ненажатом спуске, у него есть, - именно благодаря ему можно носить заряженный готовый к бою пистолет...

Под предохранителем я подразумевал именно "неавтоматический предохранитель". Вообще, здесь возникает путаница с терминологией. В русском языке под словом "предохранитель" ( в огнестрельном оружии) обычно подразумевается именно неавтоматический предохранитель ("manual safety").
Что же касается безопасного ношения Browning HP - см. стр. 7 и 16 руководства: http://www.nazarian.no/images/wep/28_hipowermanual.pdf

Вроде тихие эти бельгийцы на международной арене, а, считай, полмира вооружили (бутылка только что выпитого за ужином бельгийского пива навеяла) .
Privet
Администратор

Post by Privet »

Axctal wrote:...
Если я правильно понял то автор хочет ходить с патроном в стволе,
....

Не совсем. Мне просто интересно зачем это надо.

OW wrote:...
Что же касается безопасного ношения Browning HP - см. стр. 7 и 16 руководства: http://www.nazarian.no/images/wep/28_hipowermanual.pdf
....

Там действительно об этом написано. Перед разделом [Manual Thumb "Safety"] есть "LOWERING THE HAMMER --". Как и писал kosmo опускание курка - стандартная операция. Сначала надо, нажав на спуск, опустить курок на промежуточную позицию. Потом уже из этого положения опустить курок полностью. Т.е. это положение курка используется не для ношения, а как страховка при опускании курка. Носить пистолет рекомендуется с полностью опущенным курком.

После покупки я, признаюсь, даже и не заглянул в инструкцию. Пролистал и забыл. Оказывается зря. Там есть то, чего я не знал.
Привет.
Hoff
Уже с Приветом

Post by Hoff »

Вот здесь сказано все о НР :food: .
...лучше вы к нам!
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Насчет способов безопасного ношения Browning HP в приведенной выше ссылке ничего нового по сравнению с руководством по эксплуатации нет. Зато нашел подтверждение того, что по крайней мере в одной из республик бывшего ССР - Молдавии - разрешена продажа короткоствольного оружия населению:
Vlad17
posted 19-2-2003 08:42

quote:Originally posted by DM:
Влад17 а сколько сейчас стоит такой пистолет как у Тебя в Молдове?

Такой как у меня (Мк3) сейчас в Молдове не продается, дефицит В продаже есть только Браун BDA. Покупал я свой за 800 ам. долл. Такую цену за пистолет одинарного действия готовы были платить только такие оружейные маньяки как я. Привезли всего ок. 10 шт. Мк3 на продажу и довольно быстро все продали.
У нас сейчас в основном спрос на недорогие компактные пистолеты и револьверы, т.е. на то, что носится каждый день и своими габаритами/весом не обременяет владельца.

Return to “Об оружии”