Aircraft hits New York building

И прочий транспорт будущего
Capricorn
Уже с Приветом

Aircraft hits New York building

Post by Capricorn »

A small plane has crashed into a building in New York City.
It happened on the Upper East Side of Manhattan island

http://www.cnn.com
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Aircraft hits New York building

Post by KP580BE51 »

Capricorn wrote:A small plane has crashed into a building in New York City.

Интересно, а где проходит граница новость / не новость?
К примеру если на мотодельтоплане человек врезается в дом?
Или если на параплане?
Или если без парашюта, просто с разбегу, лбом?
Если в New York City кто-то разгонется, и лбом врежется в здание (предварительно подпрыгнув), это будет попытка теракта?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А ето Вы у американцев спросите.
Устроили истерию.
Щас вез жену из аеропорта и не мог цас домой попасть. Обложили весь Пентагон полицейскими машинами, позакрывали выезды многие. Или ето из-за какого то другого самолета, о котором я не в курсе?
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Обжегшись на молоке...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flying Hen wrote:Обжегшись на молоке...

....нужно устраивать панику при виде любой жидкости. Вон, сев. Корея бомбу сделала, а Америка даже Нью-Йорк не эвакуировала.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KP580BE51 wrote:
Capricorn wrote:A small plane has crashed into a building in New York City.

Интересно, а где проходит граница новость / не новость?
...Если в New York City кто-то разгонется, и лбом врежется в здание (предварительно подпрыгнув), это будет попытка теракта?
A как вы думаете? Скажем дом рушится от взрыва, или тонет корабль с 10-ю членами екипажа, стоит сообщать в новостях или забить на это дело?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Capricorn wrote:A как вы думаете? Скажем дом рушится от взрыва, или тонет корабль с 10-ю членами екипажа, стоит сообщать в новостях или забить на это дело?

А это от типа человека зависит. Вы наверно это сами заметили.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KP580BE51 wrote:
Capricorn wrote:A как вы думаете? Скажем дом рушится от взрыва, или тонет корабль с 10-ю членами екипажа, стоит сообщать в новостях или забить на это дело?

А это от типа человека зависит. Вы наверно это сами заметили.

Так дело СМИ сообщать проишествия , а дело индивидуума решать - новость это или нет. Для некоторых взрыв на рынке/в доме в столице или катастрофа самолета в крупнеишем городе мира не новость , для других - большая новость.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yankees pitcher Cory Lidle was the sole person aboard the plane that crashed into a high-rise apartment building in New York, FBI officials say.

CNN
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Wow..

NEW YORK (CNN) -- Yankees pitcher Cory Lidle was the sole person aboard the plane that crashed Wednesday into a high-rise apartment building in New York, FBI officials told CNN.

Emergency responders found his passport in the street below, the officials said
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

KP580BE51 wrote:[Интересно, а где проходит граница новость / не новость?

Вы, наверное, не на H1.. И страшного Доу-Джонса совсем не боитесь..
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ворона wrote:
KP580BE51 wrote:[Интересно, а где проходит граница новость / не новость?

Вы, наверное, не на H1.. И страшного Доу-Джонса совсем не боитесь..

Я даже не в америке.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

KP580BE51 wrote:
Flying Hen wrote:Обжегшись на молоке...

....нужно устраивать панику при виде любой жидкости. Вон, сев. Корея бомбу сделала, а Америка даже Нью-Йорк не эвакуировала.

It's better to be safe than sorry. Ну шо вы как маленький :pain1:

Что интересно, самолетик этот, SR20, был оборудован парашютной системой спасения. Я думал это фантазии, а это уже вовсю используется.
http://www.brsparachutes.com/default.aspx
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

На сколько я помню по Украине, сусчествуют неписанные законы авиа движения, типа на городом низко не летать, в случае отказа двигателя планировать в отдаленное от населения место.

Похоже, что одно из правил они нарушили.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

По радио свидетель звонил, он по дороге видел, как этот перец упражнялся, взмывая вверх и пикируя над рекой. Когда приехал домой, из новостей узнал, что тот долетался. Свидетели же говорили о странном поведении самолета перед крушением.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вобще, ета авария интересно, как мне кажется, может послужить неким толчком для наших..скажем так - кухонных споров в етом разделе. о чем я?
Вот сейчас в России к примеру идет нешуточная борьба и споры между сторонниками свободных полетов на легких самолетах и вертолетах в воздусйном пространстве больших населенных пунктов и противников, которые требуют оставить как и есть закрытое воздушное пространство.
Причем развитие полетов на частных малых самолетах и вертолетах идет в России в геометрической прогрессии. Но законов как таковых нет. Пространство как бы закрыто, но то, что разрешено Воздушным кодексом особо не регулируется.
Шо думаете по етому поводу?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не надо тут опять изобретать велосипед, почему нельзя взять за основу кодексы и практику у развитых в этом отношении стран?
Аварии случаются всегда, был же случай в России когда рейсовый автобус (или троллейбус) въехал в людей стоящих на остановке. Так давай те теперь автобусы на улицах запретим...

Проблема думается не в законе, а в его выполнении.
Т.е. какой бы ты крутой и многоденежный и влиятельный небыл. Нарушил - лицензия долой, частный аэродром хоть раз позволил взлететь такому - закрываем без разговоров (по суду конечно). Вот тогда и будут летать по правилам, принятым в цивилном мире.

P.S. Помните в России по началу выдавали разрешение на пользование мобильником - куча споров была о загрязнение эфира и пр. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

SergeyM800 wrote:Не надо тут опять изобретать велосипед, почему нельзя взять за основу кодексы и практику у развитых в этом отношении стран?

Вообще, в России ИМХО все в порядке. По крайней мере на Украине, все нормально: Чтобы пролететь над городом, проф. пилоту на нормальном летательном аппарате, нужно куча разрешений. Ту дуру, что на "прощади незалежности" устанавливали, устанавливали ночью, и предусматривали кучу мест для аварийного приземления, и народ разогнали.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KP580BE51 wrote:
SergeyM800 wrote:Не надо тут опять изобретать велосипед, почему нельзя взять за основу кодексы и практику у развитых в этом отношении стран?

Вообще, в России ИМХО все в порядке. По крайней мере на Украине, все нормально: Чтобы пролететь над городом, проф. пилоту на нормальном летательном аппарате, нужно куча разрешений. ....

"пролететь над городом" не относится к NYC, ибо там три аэрoпорта, два из которых внe территории города. не считая heliports. "Воленс-неволенс" (C) а летать придется..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VitaliyK wrote:На сколько я помню по Украине, сусчествуют неписанные законы авиа движения, типа на городом низко не летать,

При посадке в LaGuardii (Квинс) все самолеты летят низко над NYC.

в случае отказа двигателя планировать в отдаленное от населения место..

Они возможно и пытались сделaть это но не получилось..Отметим, что в кабине кроме спортсмена был еще и pilot-инструктор.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Причем развитие полетов на частных малых самолетах и вертолетах идет в России в геометрической прогрессии. Но законов как таковых нет. Пространство как бы закрыто, но то, что разрешено Воздушным кодексом особо не регулируется.
Шо думаете по етому поводу?

Я думаю в России с этим будет проще. Скажем в Моксве разрешать летать только вертолетам и легким самолетам: пресса, милиция, федералы и авиа-тахи. NYC имеет внутренние аэропорты, поэтому запретить полеты самолетов над городом очень сложно..
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Capricorn wrote:"пролететь над городом" не относится к NYC, ибо там три аэрoпорта, два из которых внe территории города. не считая heliports. "Воленс-неволенс" (C) а летать придется..

Еще раз. Самолеты летают не просто так, а по глиссаде. Если он идет на эшелоне, то он может лететь где угодно. С 10км он спланирует куда угодно. А для вертолетов думаю есть куча ограничений. К примеру над и рядом с речкой можно, а вот между небоскребами, где нет ни одной посадочной площадки, куда можно долететь на авторотации, нельзя.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KP580BE51 wrote:
Capricorn wrote:"пролететь над городом" не относится к NYC, ибо там три аэрoпорта, два из которых внe территории города. не считая heliports. "Воленс-неволенс" (C) а летать придется..

Еще раз. Самолеты летают не просто так, а по глиссаде. Если он идет на эшелоне, то он может лететь где угодно. С 10км он спланирует куда угодно. ...

Не совсем понял про "10 km"? Крупныи аэрпорт La Guardia находится в NYC, в двух-четырех км от Манхеттена. Самолеты садятся прямо по головам.. Что касается этого самолета, то он летел над the East RIver, между Манхеттeном и Квинс. Затем начал делать непонятныи маневр (согласно показаниям) и врезался в жилои дом
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Capricorn wrote:Не совсем понял про "10 km"? Крупныи аэрпорт La Guardia находится в NYC, в двух-четырех км от Манхеттена. дом

Какие самолеты? Давайте определимся.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

KP580BE51 wrote:
Capricorn wrote:Не совсем понял про "10 km"? Крупныи аэрпорт La Guardia находится в NYC, в двух-четырех км от Манхеттена. дом

Какие самолеты? Давайте определимся.

С крыльями и хвостом
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”