Тест на радон

Moderator: Komissar

Тисс
Новичок

Тест на радон

Post by Тисс »

Кто знает,что делать в следующей ситуации,подскажите пожалуйста.Что предпринять?
Мы покупаем новый дом,за который до начала строительства внесли 5%.Скоро клоусин.Помимо домашней инспекции мы хотим сделать тест на радон.Для этого теста нужно чтобы дом был закрыт 2 дня,для более точных показаний.Строительная компания отказалась предоставить нам эти условия для проведения этого теста,ссылаясь на то что это пока их собственность и они хотят показывать этот дом как модель до клоусин,т. е. водят туда людей.Сказали делайте этот тест после клоусин.Имеют ли они право чтобы не давать нам возможности проводить этот тест.А если после покупки дома радон будет выше нормы? за чей счет потом это будет устраняться.Вообще наверное мы в самом начале совершили ошибку не обговорив это.В договоре о радоне только сказано что это вредный газ и что строительная компания никаких тестов на вредные вещества не проводила.Вообще я уже 10 раз пожалела что мы залезли в эти кабальные условия с предоплатой.Я думала что инспекция и тест на радон как само собой разумеющееся при покупки дома.Я не пойму зачем эти препятсвия от них,и причем тут сопоставления, что это пока их собственность...Мы же не переезжаем,а хотим только провести тест.Вообщем, что посоветуете.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

А Вы у них спрашивали, кто будет отвечать за радон? Если они скажут, что не будут, то какя Вам разница, когда мерять? Все равно добиваться своего можно будет лишь в суде. В принципе, это все не так и страшно. Радон- это жупел, которым пугают домовладельцев. В Европе его допустимые нормы в 4 раза выше. чем здесь. В крайнем случае, система его выведения стоит меньше $1000, что неприятно, но не смертельно.
Who его знает
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

До клоусинга они имеют право вообще в дом не пускать,вплоть до "пресетлмент вок",да и волноваться сейчас всё-равно не стоит- в новых домах уровень обычно низкий.Инспекцию он пройдёт и никаких претензий вы им предъявить не сможете,потому,что на клоусинге вы будете подпивывать договор типа"договор-присоединение" т.е. ни один пункт в нём вы изменить не сможете.Можете даже не читать договор,а просто подписывать всё побыстрее,что бы резину не тянуть,все претензии начните предъявлять когда ключики получите :umnik1: Конечно ,если у вас "кастом хоум" то дело другое....
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Тисс, а вы уверены, что стротель не поставил радоноотвод? Я живу в NJ и тоже строил новый дом. Мой строитель обязан был установить радоно отводяшую трубу в не зависимости от его наличия. Дело в том, что радон легкий газ и достаточно закопанной трубы в гальку под подвалом которая выходит через крышу чтобы его еффективно отвести.
Если отвода нет и обнаружится радон (которого всётаки следует боятся :umnik1: ) нужно подать в small claims court (до $5000) на строителя. Я думаю вы выиграете ету тяжбу, а суммы вам будет более чем достаточно чтобы установить радоноотвод. Суд кстати может обязать строителя это сделать.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Тисс
Новичок

Post by Тисс »

Мы спрашивали у них вчера о радоне,сказали что ответственности за радон не несут.Никакой трубоотвод они тоже не устанавливали.А в договоре я не нашла чтобы там было написано что они не несут ответственности.Думаю может мне с адвокатом проконсультироваться...
В инете карта нашего штата которая показывает estimated radon percentage rates.Так в том месте где наш дом он просто зашкаливает ,больше 20%,норма до 4%.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Ну что тут можно сказать. Закрывайтесь, а потом решайте радоновый вопрос. Я думаю у вас большие шансы получить сатисфакцию в small calim court.
А с будущими соседями вы не разговаривали? Как у них обстоят дела с радоном?
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

ezgo wrote: Дело в том, что радон легкий газ

Вы в этом уверены? Можете назвать хоть ОДИН газ тяжелее радона? Гексафторид урана не считается, потому чта он сублимируется при 57C.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

tolikmolik wrote:
ezgo wrote: Дело в том, что радон легкий газ

Вы в этом уверены? Можете назвать хоть ОДИН газ тяжелее радона? Гексафторид урана не считается, потому чта он сублимируется при 57C.

Да, здесь нужно поправиться - радон действительно тяжелее воздуха. Я на самом деле хотел сказать, что как газ его достаточно легко вывести из под дома чем и остановить его просачивание в подвал.

Return to “Мой дом”