Про перефинансирование и credit score

Moderator: Komissar

Mic
Уже с Приветом

Про перефинансирование и credit score

Post by Mic »

Пришла пора перефинансировать второй моргидж.

В папку сложено порядка двадцати преапрувалов "на-самые-лучшие-в-мире-условия-только-у-нас!!!"
Хотелось бы прозвонить их все, плюс еще полазить по сайтам, походить по банкам и выбрать наиболее нормальный вариант.

Возникла мысль, что в кредитные бюро посыпятся десяткаи запросов которые, по идее, должны просадить крединую историю и скор.
Как вообще умные люди делают чтобы этого избежать?

И еще вопрос - когда зовется апрейзел? Что-то мне подсказывает, что можно выторговать и бесплатного апрейзела.
tarrow
Уже с Приветом

Re: Про перефинансирование и credit score

Post by tarrow »

Mic wrote:Пришла пора перефинансировать второй моргидж.

В папку сложено порядка двадцати преапрувалов "на-самые-лучшие-в-мире-условия-только-у-нас!!!"
Хотелось бы прозвонить их все, плюс еще полазить по сайтам, походить по банкам и выбрать наиболее нормальный вариант.

Возникла мысль, что в кредитные бюро посыпятся десяткаи запросов которые, по идее, должны просадить крединую историю и скор.
Как вообще умные люди делают чтобы этого избежать?

И еще вопрос - когда зовется апрейзел? Что-то мне подсказывает, что можно выторговать и бесплатного апрейзела.

А сколько времени у вас прошло с момента как вы взяли 2-нд моргидж? Дело в том, что если слишком быстро сделать рефинанс, то платишь фи ($250). Кажется срок созревания - 1.5-2 года.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

tarrow wrote:А сколько времени у вас прошло с момента как вы взяли 2-нд моргидж? Дело в том, что если слишком быстро сделать рефинанс, то платишь фи ($250). Кажется срок созревания - 1.5-2 года.

Год назад. $250 fee не пугают.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Mic wrote:Пришла пора перефинансировать второй моргидж.

А какая цель? Я вот делал рефинанс после 1.5 лет когда в эквити стало 20% и я смог соскочить с АПР и перейти на фиксед, избавившись от второго маленького лона. А сейчас и рейты большие и врядли 20% в эквити накопилось.Иначе это все только деньги на ветер и кормление и так зажравшихся брокеров.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Погремушкин wrote:А какая цель?

У него процент 10%. Хочу взять хелок, уменьшить процент и запихать туда две машины.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Mic wrote:
Погремушкин wrote:А какая цель?

У него процент 10%. Хочу взять хелок, уменьшить процент и запихать туда две машины.

Ню-ню... Машины золотыми выйдут после того как выплатишь хелок. Лично я бы ни о каком перефинансировании не думал следующие бы 1.5 года это факт. Времена не те, надо опять ждать поблажек от дяди Сэма в виде 0.25% ставки рефинансирования и ловить момент.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.

Return to “Мой дом”