Течет крыша у таунхауса

Moderator: Komissar

SmallCat
Уже с Приветом

Течет крыша у таунхауса

Post by SmallCat »

Уважаемые приветовцы, подскажите, пожалуйста, что делать в нашем случае. У нас 3х-этажный таунхаус, 5 юнитов под одной крышей. 4 недели назад, прийдя вечером домой, мы обнаружили влажные пятна в кухне на 2ом этаже на стене в углу, который примыкает ко внешней стене, было похоже, что течет крыша. 2 года живем в этом таунхаусе, и до сих пор не было подобных проблем. Но в этом году летом ассоциация затеяла чистку крыш, наняли каких-то парней, они лазили по крышам, чистили их и проверяли каминные дымоходы.Проблемы начались после этого с началом сезона дождей. Мы позвонили в нашу ассоциацию. Они прислали пару рабочих, те посмотрели на пятна на кухне и полезли на крышу. В течении следующих дней дожди практически прекратились, больше не текло, и угол кухни подсох. На краске остались заметные пятна, но мы решили до весны не ремонтировать, а подождать, вдруг еще раз потечет. 3 дня назад, когда начались сильные дожди с ветром, мы опять обнаружили новые пятны на стене. Мужу даже показалось, что он слышал, как капает вода внутри стены. Мы позвонили опять в ассоциацию, и они прислали ту же пару рабочих, которое сразу полезли на крышу и у них было ведро со смолой (мастикой), которой они, как я поняла, собирались замазать крышу. После этого были мелкие дожди, пятен новых не добавлялось, и старые стали подсыхать опять. Сегодня ночью пошел опять сильный дождь с ветром, и утром мы обнаружили мокрые пятна на карпете в мастер бедрум именно в том месте, которое над тем углом в кухне. Сказать, что я зла - значит, ничего не сказать. Я позвонила в ассоциацию и пояснила, как я отношуть к качеству из ремонта. Сейчас сидим с мужем дома и ждем второй час их звонка. Хорошо, хоть на работе относятся с пониманием. Посоветуйте, пожалуйста: если и после этого "ремонта" у нас продолжит течь крыша, можем ли мы куда-нибудь обратиться вне ассоциации за ремонтом или инпекцией, и оплатить ли это ассоциация? Мы попробуем договориться с ним, чтобы он покрыли покраску кухни. Я переживаю, как бы стена под краской не начала плесневеть, т.к. сейчас начался сезон дождей, и я не уверена, что она сможет достаточно просохнуть. Что делать с карпетом в спальне? Отдирать его и ставить вентилляторы, чтобы просушить пол? Как проверить, что пол не поврежден и ему не требуется ремонт? Спасибо большое заранее за советы!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

с полом ничего страшного, обычно если приток воду убрать оно все просыхает и волноваться не надо. То же и про внутри стены, но внутри будет дольше сохнуть, тем более сейчас.

Течь еще может через стену - если дождь с ветром, или с крыши но не над вами - вода попадает внутрь гдето в другом месте и по балкам идет к вам.

Есть ли на крыше трубы sewer vent (на каждый sink/toilet/bath есть такая труба) - по ним в стыках может течь.

Если у вас за это отвечает ассоциация - нужно пилить их насчет ремонта. Если у вас повреждения больше - то пожно им клейм еще предьявить.

--
В.

Return to “Мой дом”