Мне сказать нечего.Приличного
Ссылки на реакцию казаков найдете легко сами.
Новый "Тихий Дон" на русском TV
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
Re: Новый "Тихий Дон" на русском TV
AB-K wrote:Мне сказать нечего.Приличного
Угу. И все немедленно бросились искать ссылки на реакцию казаков.
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Уж Бондарчук двенадцать лет как умер, а фильм все новый...
На полке лежал. Банковской.
Сейчас нашли 8 лимонов - выкупили снятый материал и смонтировали. И показывают сейчас.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Мне сказать нечего.Приличного
Мне если честно мнение казаков до лампочки, но с художественной точки зрения фильм предельно слабый, режиссерские приемы - сплошные штампы, актерская работа так же очень слабая.
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
interrupt wrote:AB-K wrote:Мне сказать нечего.Приличного
Угу. И все немедленно бросились искать ссылки на реакцию казаков.
Тихий дом
"Тихий Дон" как средство пропаганды семейных ценностей
Телевизионный сериал "Тихий Дон", созданный на основе материалов Сергея Бондарчука его сыном Федором, еще не завершился, а количество слов в критических статьях по этому поводу явно превысило количество слов в самом романе Шолохова. Сказать, что фильм "ругают" - это не сказать ничего. Пожалуй, ни один из постперестроечных кинопроектов не удостаивался такого количества нелестных эпитетов в свой адрес. И ни один не выявил столь явного стремления выдать ценности одной семьи за ценности общечеловеческие.
Сама история создания этой картины полна настоящего драматизма и вполне могла быть экранизирована, или хотя бы включена в коллекционные издания фильма, которые выйдут в дальнейшем на DVD. ……
…..Несомненно, "Тихий Дон" одна из самых слабых его работ, но выйди этот фильм на экраны в начале 90-х, и отношение к нему было бы совсем иным. Ему не удалось бы встать вровень с герасимовским шедевром, но он избежал бы печальной участи перерождения в телевизионную версию имени Федора Бондарчука с ее лубочной компьютерной графикой и потрясающей рекламной кампанией, которая навредила фильму едва ли не больше, чем неумелые руки реставраторов.
И ведь достаточно было без лишней помпы и семейного придыхания показать уже готовые эпизоды просто как одну из работ знаменитого режиссера, вернувшуюся после долго отсутствия на родину. Как одну из работ, которая ценна уже тем, что автором ее был Бондарчук, и тем, что она является наглядным пособием по изучению периода времени, в который она создавалась. А Бондарчук остался бы Бондарчуком. Режиссер, в активе которого "Судьба человека" и "Они сражались за родину" имеет право на ошибку. Даже на такую.
http://www.lenta.ru/articles/2006/11/14/don/