Сборы, посиделки, общение
-
- Новичок
Сборы, посиделки, общение
ребят, ну а вот встречается ли народ русский (я имею ввиду народ из бывшего союза) в SD для общения? Пусть не на шашлыки, пусть хоть в какой-нить ресторане....или в бареб или в пустыне с палаткой и гитарой ...впрочем не важно где... важно как! Так встречаемся или нет?
-
- Уже с Приветом
Канечна
Слет бардовскоы песни в Темекуле 2 раза в год с палатками, гитарами и пр., человек 1000 - 2000 собираетсиа из ЛА, СД, СФ и прочих аризон, ют и вашингтонов. Несколко локалних Сан Диеговских слетов проводитсиа в год.
Собираемсиа у друзеи дома каждую неделиу.
В церков Русскую каждое воскресение, после служби - обед, часто проводиатсиа концерти, вечера длиа взрослих и детские праздники (следующиы будет на Рождество и стариы новиы год), Русская школа длиа детеы и взрослих желающих виучит русскиы язик по субботам.
Вобщем Да, собираетсиа здес народ и доволно активно .
В чем проблема?
Слет бардовскоы песни в Темекуле 2 раза в год с палатками, гитарами и пр., человек 1000 - 2000 собираетсиа из ЛА, СД, СФ и прочих аризон, ют и вашингтонов. Несколко локалних Сан Диеговских слетов проводитсиа в год.
Собираемсиа у друзеи дома каждую неделиу.
В церков Русскую каждое воскресение, после служби - обед, часто проводиатсиа концерти, вечера длиа взрослих и детские праздники (следующиы будет на Рождество и стариы новиы год), Русская школа длиа детеы и взрослих желающих виучит русскиы язик по субботам.
Вобщем Да, собираетсиа здес народ и доволно активно .
В чем проблема?
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
-
- Новичок
vova4pivo wrote:Вобщем Да, собираетсиа здес народ и доволно активно .
В чем проблема?
Да вот проблема только в том, что я ничего этого не знала Русская церковь, как я понимаю, это православная? А где она находится? И как общаются(где-то форум есть или уже просто между собой) те, кто ездит 2 раза в год на слёты?
-
- Уже с Приветом
Церков Да Православная. Там и школа при неи
http://www.oca.org/DIRlisting.asp?SID=9 ... -we-sansnc
Слет
http://www.ahzapad.org/
Удачи
http://www.oca.org/DIRlisting.asp?SID=9 ... -we-sansnc
Слет
http://www.ahzapad.org/
Удачи
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
7 Января в церкви была Елка с Дедом Морозом, подарками и детский концерт Русской школы.
Извиняюсь что с опозданием.
А в субботу, 13, там же встреча Старого Нового года - пот-лак, танцы и неболшой концерт.
Если собираетесь прийти - уточните у Матушки (телефон на сайте церкви) что приносить.
Хотя любая еда и напитки я думаю подойдут.
Извиняюсь что с опозданием.
А в субботу, 13, там же встреча Старого Нового года - пот-лак, танцы и неболшой концерт.
Если собираетесь прийти - уточните у Матушки (телефон на сайте церкви) что приносить.
Хотя любая еда и напитки я думаю подойдут.
-
- Уже с Приветом
Для непонятливых , при церкви есть трапезная - отдельное здание, место где прихожане после службы пьют чай, кушают пирожки и общаются .
Да да, церковь это не только место куда приходят помолиться, но и пообщаться .
В этой самой трапезной, благо там имеется сцена, стулья и столы, обычно и проводятся различные мероприятия, такие как: (см. мои посты от 15 Ноя 2006 11:55 и 11 Янв 2007 выше). Русская школа в том же здании работает.
Вобщем не грех самой прийти в Церковь и посмотреть как всё происходит.
Ну и я же ссылки вверху давал даля кого ? Там блин английским по белому написано, Every Sunday after Liturgy we enjoy getting together for a cup of coffee and piroshki, meeting our friends, and welcoming visitors to our church. Church activities, for the most part, consist of picnics and pot-lucks.
Кстати встретили мы Старый Новый год очень замечательно, с концертом, Дедом Морозом со Снегурочкой и да да именно танцами . А столы ломились от яств и напитков Народу было человек 100, большинство наши друзья и знакомые , почти все русскоговорящие (за исключением нескольких мужей ), еле уместились за столами. Много было и таких кто в церковь ходит либо очень редко, либо совсем не ходит, т.е. не только православные.
Разошлись около часу ночи , а начало было в 7 вечера.
Сегодня еле проснулись, чтоб на Литургию в 10 утра успеть.
Теперь понятно ?
Diegan, про бардовский слёт разжевывать не буду, устал.
Успехов в поиске друзей и общения
Да да, церковь это не только место куда приходят помолиться, но и пообщаться .
В этой самой трапезной, благо там имеется сцена, стулья и столы, обычно и проводятся различные мероприятия, такие как: (см. мои посты от 15 Ноя 2006 11:55 и 11 Янв 2007 выше). Русская школа в том же здании работает.
Вобщем не грех самой прийти в Церковь и посмотреть как всё происходит.
Ну и я же ссылки вверху давал даля кого ? Там блин английским по белому написано, Every Sunday after Liturgy we enjoy getting together for a cup of coffee and piroshki, meeting our friends, and welcoming visitors to our church. Church activities, for the most part, consist of picnics and pot-lucks.
Кстати встретили мы Старый Новый год очень замечательно, с концертом, Дедом Морозом со Снегурочкой и да да именно танцами . А столы ломились от яств и напитков Народу было человек 100, большинство наши друзья и знакомые , почти все русскоговорящие (за исключением нескольких мужей ), еле уместились за столами. Много было и таких кто в церковь ходит либо очень редко, либо совсем не ходит, т.е. не только православные.
Разошлись около часу ночи , а начало было в 7 вечера.
Сегодня еле проснулись, чтоб на Литургию в 10 утра успеть.
Теперь понятно ?
Diegan, про бардовский слёт разжевывать не буду, устал.
Успехов в поиске друзей и общения
-
- Новичок
-
- Новичок
Вот молодой человек по имени Вова с пивом, так хорошо все рассказал. Я подумала: это как раз то, что я ищу!
Я живу в Пальм Спрингсе (Калифорния) и совершенно тщетно пытаюсь найти друзей и хорошую церковь, к которой я привыкла в России.
Здесь, я уже несколько раз предпринимала попытки найти. Я не могу понять, если в церкви вместо свечки ты нажимаешь на кнопочку и загорается красная электрическая лампочка (имитация свечки) и вообще церковь выглядит как офис. Может это нормально здесь?
Может вы знаете кого-нибудь из "продвинутых" людей в моей местности?
Я живу в Пальм Спрингсе (Калифорния) и совершенно тщетно пытаюсь найти друзей и хорошую церковь, к которой я привыкла в России.
Здесь, я уже несколько раз предпринимала попытки найти. Я не могу понять, если в церкви вместо свечки ты нажимаешь на кнопочку и загорается красная электрическая лампочка (имитация свечки) и вообще церковь выглядит как офис. Может это нормально здесь?
Всем привет!
-
- Уже с Приветом
DesertCalifornia wrote:Вот молодой человек по имени Вова с пивом, так хорошо все рассказал. Я подумала: это как раз то, что я ищу!
Палм Спринкс городок не большой. Могу посоветовать съездить в ЛА или Сан Диего. И там и там есть вполне нормальные церкви. Понятно, что далековато и часто не наездишься, но можно по большим праздникам например. Или совместить поездку в церковь с последующим отдыхом на океане или посещением парков, музеев и пр.
Приезжайте к нам . http://www.st-nicholas-church.net/
Знаю людей , которые ездят в церковь в Сан Диего из Темекулы. Как говорится, кто ищет, тот найдёт.
Про лампочки вместо свечек слышать не приходилось. Интересно, если свечу прихожане покупают, как они платят за имитацию, по счётчику что-ли ?
Удачи.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Слёт бардовской песни в Темекуле, СА, с 11 по 13 мая.
Количество мест ограничено, так что не откладывайте.
Информация на сайте http://www.ahzapad.org/
Количество мест ограничено, так что не откладывайте.
Информация на сайте http://www.ahzapad.org/
-
- Новичок
Спасибо за приглашение!
Но, к сожалению я не смогу приехать, так как никогда не была поклонницей бардовской песни. А мой муж - американец - и подавно:-))). И ехать далековато.
Но, Вы пожалуйста меня всегда зовите на мероприятия, так как если что-то по моему вкусу - то я обязательно приеду ( даже если далековато и если только мне одной это нравится).
Еще раз спасибо
Но, к сожалению я не смогу приехать, так как никогда не была поклонницей бардовской песни. А мой муж - американец - и подавно:-))). И ехать далековато.
Но, Вы пожалуйста меня всегда зовите на мероприятия, так как если что-то по моему вкусу - то я обязательно приеду ( даже если далековато и если только мне одной это нравится).
Еще раз спасибо
Всем привет!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пасха ?!
а зараннее нельзя ли сообщать о подобных мероприятиях( то бишь старый новый год, Рождество и тд) Например завтра Пасха- будет ли народ в церкви и в какое время и подробности всякие ( скорее всего уже не умеет никто неответить:-(
-
- Уже с Приветом
Re: Пасха ?!
4жды4 wrote:а зараннее нельзя ли сообщать о подобных мероприятиях( то бишь старый новый год, Рождество и тд) Например завтра Пасха- будет ли народ в церкви и в какое время и подробности всякие ( скорее всего уже не умеет никто неответить:-(
Ну дак на сайте Церкви есть календарь кажется , и телефон Батюшки тоже ? Звоните и вам всё расскажут.
http://www.st-nicholas-church.net/
Христос Воскрес!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
4жды4 wrote:Воистину воскрес!
а тут ответить можно? как обычно в Пасху приходит народ? когда?
Освящать куличи начинают часов в 10 вечера, иногда раньше (вчера было так). Затем часов в 11 начинается исповедь, в полночь Крестный Ход, затем Всенощная служба (где-то до пол-третьего утра), затем освящают куличи тем кто не успел перед службой и можна разговляться (если конечно постились в Великий Пост ). Утром в Воскресенье тоже есть служба в 11 и, вероятно, освящают куличи тоже .
Обычно так народ и приходит, хотя поидее надо бы чаще в Церковь ходить , а не только на Пасху , но это уж личное дело кажого. Свобода совести так сказать
Вобщем, как я уже говорил, лучше всё узнавать из первоисточника, т.е. у Священника, а не на форуме
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом