Госдума приняла бюджет-2007

Мнения, новости, комментарии
jodvova
Уже с Приветом

Госдума приняла бюджет-2007

Post by jodvova »

24 ноября Госдума РФ приняла в четвертом, окончательном, чтении федеральный бюджет на 2007 год.
После юридической и редакторской правки основной финансовый закон страны утвержден в целом. Доходы российской казны в следующем году запланированы в размере 6 трлн 965,3 млрд рублей, расходы - 5 трлн 463,5 млрд рублей. Профицит составит 1 трлн 501,8 млрд рублей. Объем ВВП в 2007 г. прогнозируется на уровне 31,22 трлн рублей, рост потребительских цен - на 6,5-8%. Среднегодовой курс рубля к $1 составит 26,5, цена на нефть - $61 за баррель. Бюджетные расходы в будущем году возрастут более чем на 1 трлн рублей. За принятие бюджета на 2007 г. проголосовали 348 депутатов, 73 высказались против, никто не воздержался, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.kommersant.ru/index-news.html?ext=news&id=109373&newsrubric=0&page=1

Не слишком ли оптимистично $61 за баррель ? Если я не ошибаюсь в два раза больше чем в 2006.
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Госдума приняла бюджет-2007

Post by Айсберг »

jodvova wrote:
Не слишком ли оптимистично $61 за баррель ? Если я не ошибаюсь в два раза больше чем в 2006.

Ничего срашного. Ибо есть профицитная подушка в 60 млрд. у.е. + пополнение Стаб фонда (ни много ни мало - 5% ВВП)
Главный вопрос именно в этом - какова будет планка отсечения в Стабфонд. Если цена на нефть упадёт - то просто меньше соберётся Стабфонд. Только и всего. На бюджете это никак не скажется.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

jodvova wrote:Не слишком ли оптимистично $61 за баррель ? Если я не ошибаюсь в два раза больше чем в 2006.

Да, "ето" слишком оптимистично. При том что увеличивают расходную часть бюджета.....
S&B
Новичок

Post by S&B »

Да, ладно!

Или это шутка такая?
В смысле - про размер бюджета России?

Этот годовой бюджет - четыре дня не самых удачных торгов на NYSE.

Чего тут народ тельняшки-то рвет?

Как можно моську со слоном сравнивать?

Если это правда - Айсбергу сейчас же удавиться на собственных подтяжках.
Такого хумилиэйшена гордый человек снести не может. :mrgreen:

И получается правду говорят - деньги решают всё.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

S&B wrote:Этот годовой бюджет - четыре дня не самых удачных торгов на NYSE.

Не надо апельсины с яблоками сравнивать.

Можно четыре дня на NYSE торговать и в глубоком минусе оказаться.
War does not determine who is right - only who is left.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

S&B wrote:Этот годовой бюджет - четыре дня не самых удачных торгов на NYSE.

А причем тут NYSЕ?
Какое отношение торговля ожиданиями имеет к реальному продукту?
S&B
Новичок

Post by S&B »

Для тех, кто в танке - денежный объем торгов ТОЛЬКО на NYSE и ТОЛЬКО за ЧЕТЫРЕ (4! FOUR! ) дня равен годовому бюджету России.

Ну и как после этого сравнивать эти страны?
Какой смысл сравнивать?

Нет, можно конечно сравнивать мощную атомную субмарину с замоченной в квасе воблой - можно: обе имеют отношение к воде.

Но - зачем?!

ПыСы: Айсбергу - вешаться. :mrgreen:
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

S&B wrote:Какой смысл сравнивать?

Чел еще не совсем потерян для военкомата.
Нахмурки себе цену знают
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

S&B wrote:Для тех, кто в танке

Да, для тех кто там ... :radio%:

Если я виртуальную десятку (читай байтики) за день миллион раз из одного кармана в другой переложу, я еще не такой оборот нагнать могу :lol:

Ы?
S&B
Новичок

Post by S&B »

PavelM wrote:
Если я виртуальную десятку (читай байтики) за день миллион раз из одного кармана в другой переложу, я еще не такой оборот нагнать могу :lol:

Ы?

Чо "Ы"?
Ликбез организовывать будем?

NYSE - это движение реальных денег.
За четыре дня только эта биржа оборачивает годовой бюджет России.

России - курить в сторонке.
Всё.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Бюджет РФ на 2007 станет дефицинтым при цене $38 за баррель.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:Бюджет РФ на 2007 станет дефицинтым при цене $38 за баррель.

Почему? Мы обсуждали этот вопрoс пару месяцев назад, но никто не мог дать вразумительныи ответ. Я видел оценки Морган Станлi, кажется , называлась цифра в $40+ ( Urals)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:

Почему? Мы обсуждали этот вопрoс пару месяцев назад, но никто не мог дать вразумительныи ответ. Я видел оценки Морган Станлi, кажется , называлась цифра в $40+ ( Urals)

Я видел оценки в $38. Собственно, не думаю, что это такой сложный вопрос. Чистая арифметика. Разве что укрепление рубля и инфляцию сложно спрогнозировать...

Но никакой катастрофы всё равно не предвидится. Неожиданное падение - может Стаб.Фонд на какое-то время смягчить.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:

Я видел оценки в $38. Собственно, не думаю, что это такой сложный вопрос. Чистая арифметика. ...

Я, думаю, что как раз непросто подсчитать границу "профицит-дефицит", ибо потеря идет не только прямых доходов от продажи нефти/газа, но и косвенных, от индустрии, обслуживающих нефте-газовыи комплекс. Долю "косвенных" доходов/потерь оценить всегда сложнее..
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

S&B wrote:NYSE - это движение реальных денег.

Вы не могли бы более внятно выразить Вашу мысль? Зачем Вы сравниваете бюджет страны с оборотом биржи? Что должно показать такое сравнение?
Предположим, я купил у Некто товар на некую сумму. Потом продал этот же товар тому же Некто. Мы повторили эту итерацию миллон раз. В обороте участвуют реальные деньги и реальный товар. Стало ли у нас в результате этих операций больше товара или больше денег? О чем говорит сумма оборота (2 миллиона цен товара)? И какой смысл сравнивать эту сумму с госбюджетом?

S&B wrote:За четыре дня только эта биржа оборачивает годовой бюджет России.

России - курить в сторонке.
Всё.

Эта же бирже оборачивает годовой бюджет США за приблизительно 30 дней. И что?

Штатам - курить в сторонке?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:
Герасим wrote:
Capricorn wrote:

Я видел оценки в $38. Собственно, не думаю, что это такой сложный вопрос. Чистая арифметика. ...

Я, думаю, что как раз непросто подсчитать границу "профицит-дефицит", ибо потеря идет не только прямых доходов от продажи нефти/газа, но и косвенных, от индустрии, обслуживающих нефте-газовыи комплекс. Долю "косвенных" доходов/потерь оценить всегда сложнее..

OK. Согласимся на диапазон $38..43. Основные факторы завышенной цены на нефть - Ирак с Ираном - явно в 2007-м не уйдут. Так что падение за этот предел - очень маловероятно...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

S&B wrote:Ликбез организовывать будем?

Будем. Для вас :mrgreen:

S&B wrote:NYSE - это движение реальных денег

Каких-таких реальных денег?!! :pain1: :nono#:

Нет, S&B, никакие они не реальные, а самые что ни на есть виртуальные (дутые).

Так что сравнивать надо количество автомобилей, атомных подводных лодок, баррелей нефти и километров тканей - такое сравнение будет более-менее реальным.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

tau797 wrote:Так что сравнивать надо количество автомобилей, атомных подводных лодок, баррелей нефти и километров тканей - такое сравнение будет более-менее реальным.

Миллионов тонн выплавленого чугуна, миллионов тонн зерна сданных государству хлеборобами Украины (тьфу ты черт, хлеборобами Воронежской области), концертов Большего Театра, и запусков в космос :) :) :) :).
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Scrooge McDuck wrote:
tau797 wrote:Так что сравнивать надо количество автомобилей, атомных подводных лодок, баррелей нефти и километров тканей - такое сравнение будет более-менее реальным.

Миллионов тонн выплавленого чугуна, миллионов тонн зерна сданных государству хлеборобами Украины (тьфу ты черт, хлеборобами Воронежской области), концертов Большего Театра, и запусков в космос :) :) :) :).

Да, и это будет правильно.

Смех ваш всего лишь показывает, насколько вы неадекватно воспринимаете действительность.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Scrooge McDuck wrote:Миллионов тонн выплавленого чугуна, миллионов тонн зерна сданных государству хлеборобами...
:nono#: Сдают в закрома. :umnik1: Государству сколько там дойдет? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А о чем это говорит? Если я не ошибаюсь, бюджет был дефицитным вплоть до 99-00 года. (В 98 Кириенко его сильно порезал). Это конечно не хорошо, Но резервы есть. Серые зарплаты, схемы ухода от налогов (на том же возврате НДС государство теряет очень много). Наконец ХУАМы за газ начнут платить не 110 - 160, а 250 и выше. В конце концов продадут Газпром Штатам, а потом начислят налоги за 2004-05-06 годы.

Так что потенциальный дефицит бюджета страны расматривать не очень интересно. Другой вопрос, что будет с экономикой страны в целом? Есть мнение, что ничего плохого с ней не станет и при 38 и при 25.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Предположим, я купил у Некто товар на некую сумму. Потом продал этот же товар тому же Некто. Мы повторили эту итерацию миллон раз.
Гм... А что транзакции бесплатные и без налогов?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Sergey___K wrote:
Предположим, я купил у Некто товар на некую сумму. Потом продал этот же товар тому же Некто. Мы повторили эту итерацию миллон раз.
Гм... А что транзакции бесплатные и без налогов?

Да фактически бесплатные. Там платишь какую-то ерунду брокеру. А налоги платишь по факту роста курса купленных акций за финансовый год. Вот и все.
Если бы на бирже нужно было бы платить все налоги, взимаемые с розничных продаж, то такая биржа закрылась бы через несколько минут. За ненадобностью.
Кстати о NYSE. Там перепродажа одного и того же пакета акций или бондов десятки раз (а то и сотни раз) за день совсем не редкость.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

jodvova wrote: Если я не ошибаюсь в два раза больше чем в 2006.

Ошибаетесь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Вообще рост расходов больше чем на 20% в год - это охренеть.

Return to “Политика”