BBC подозревает харьковский роддом в торговле органами детей

Мнения, новости, комментарии
Kotiara
Уже с Приветом

BBC подозревает харьковский роддом в торговле органами детей

Post by Kotiara »

Телерадиокомпания BBC располагает документальными доказательствами существования на Украине преступной сети, занимающейся поставками на Запад стволовых клеток, изъятых у убитых новорожденных младенцев. По словам журналистов, в их руках находится видеозапись вскрытия тел нескольких детей, предположительно ставших жертвами преступников.

Украина активно участвует в международной торговле стволовыми клетками и другими биологическими материалами, востребованными современной высокотехнологичной медициной.

Однако, как полагают журналисты, попавшая к ним видеозапись указывает на то, что в качестве источника донорских материалов используются не только абортированные эмбрионы и мертворожденные, но и совершенно здоровые дети.

По данным издания, журналистам удалось выйти на связь с несколькими жительницами Харькова, которые утверждают, что врачи одного из городских роддомов забирали у них детей, которые были совершенно здоровыми при рождении, а позднее заявляли об их внезапной смерти.

В 2003 году Украинские власти согласились провести расследование по этим фактам, в ходе которого была проведена эксгумация 30 тел новорожденных и мертворожденных, захороненных на территории роддома номер 6.

Одна из женщин смогла заснять происходящее на видеокамеру. Позднее эта пленка была переправлена в Совет Европы.

В отчете ознакомленных с записью чиновников Совета Европы отмечается отсутствие у эксгумированных трупов отдельных частей тела и органов, включая головной мозг. В ряде случаев захороненные тела были расчленены.

Известный британский патологоанатом, имя которого, однако, не называется, отмечает, что запечатленное записи сильно отличается от общепринятой практики захоронения в медицинских учреждениях. В связи с этим версия об использовании тел умерших живых детей в качестве источника донорских тканей или стволовых клеток признается оправданной.

Администрация роддома номер шесть полностью отвергает эти обвинения.

Ссылки по теме:

Ukraine babies in stem cell probe - BBC News, 12.12.2006
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/6171083.stm
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Гы...

Зато вон США утверждают, что Украина - демократическая страна со свободной прессой...
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Надо отдать должное ББС, что они готовы поливать коричневой жидкостью не только Россию, но и демократические страны.

А детей, конечно, очень жалко. Представьте себе, ждете в роддоме, а вам говорят что ваш ребенок умер, без объяснений. Я бы за такое расстреливал докторов.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Scaramango wrote:Гы...

Зато вон США утверждают, что Украина - демократическая страна со свободной прессой...

В огороде бузина, в Киеве дядька. :nut:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Пляска на детских трупах? Плохой вы все-таки человек...
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

interrupt wrote:

Да молодой он еще. Обзоведется собственными поумнеет.
Разгильдяй
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Совпадение?

Статья за июнь 2006.

http://atn.kharkov.ru/mess.php?id=14897

Сегодня Михаил Добкин (новоизбранный мэр Харькова, ранее депутат Партия Регионов) представил коллективу больницы скорой неотложной помощи нового главврача. Им стал Богдан Федак. По мнению мэра, именно он в состоянии сделать 4-ую неотложку образцово-показательной больницей и устранить все нарушения допущенные предыдущим руководством. Богдан Федак не харьковчанин. На руководящих должностях в учреждениях медицины более 20-ти лет. Последнее место работы - комитет Верховного Совета по здравоохранению.

Статья за январь 1997.

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/121/10253/

...торговлей живым товаром занимался и Богдан Федак. Раньше он работал главврачом Каменко-Бугской райбольницы, а в августе 1993 года сделал карьеру - стал главврачом Львовской областной клинической больницы. Через своих бывших подчиненных из Каменко-Бугской райбольницы он незаконно оформлял усыновление детей иностранными гражданами, успокаивая своих сослуживцев тем, что все они вместе обеспечивают счастливое будущее молодому поколению. Как рассказала Людмила Орнст, за два последних года по указанию своего бывшего шефа она подготовила фиктивные медицинские и другие документы на пятерых младенцев.
В обвинительном заключении приводится такой эпизод. Сразу же после рождения сына львовянку И. отправили на лечение в тубдиспансер, где она пробыла почти четыре месяца. Когда она после лечения захотела забрать сына, в роддоме ей сказали, что ребенок умер. А на самом деле, как установило следствие, с помощью Федака он «улетел» в Америку «обеспечивать себе» счастливую жизнь и радовать душу новым родителям.
Gally
Уже с Приветом

Post by Gally »

SK1901 wrote:Совпадение?

Статья за июнь 2006.

Сегодня Михаил Добкин (новоизбранный мэр Харькова, ранее депутат Партия Регионов) представил коллективу больницы скорой неотложной помощи нового главврача. Им стал Богдан Федак. По мнению мэра, именно он в состоянии сделать 4-ую неотложку образцово-показательной больницей и устранить все нарушения допущенные предыдущим руководством. Богдан Федак не харьковчанин. На руководящих должностях в учреждениях медицины более 20-ти лет. Последнее место работы - комитет Верховного Совета по здравоохранению.

Статья за январь 1997.

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/121/10253/

...торговлей живым товаром занимался и Богдан Федак. Раньше он работал главврачом Каменко-Бугской райбольницы, а в августе 1993 года сделал карьеру - стал главврачом Львовской областной клинической больницы. Через своих бывших подчиненных из Каменко-Бугской райбольницы он незаконно оформлял усыновление детей иностранными гражданами, успокаивая своих сослуживцев тем, что все они вместе обеспечивают счастливое будущее молодому поколению. Как рассказала Людмила Орнст, за два последних года по указанию своего бывшего шефа она подготовила фиктивные медицинские и другие документы на пятерых младенцев.
В обвинительном заключении приводится такой эпизод. Сразу же после рождения сына львовянку И. отправили на лечение в тубдиспансер, где она пробыла почти четыре месяца. Когда она после лечения захотела забрать сына, в роддоме ей сказали, что ребенок умер. А на самом деле, как установило следствие, с помощью Федака он «улетел» в Америку «обеспечивать себе» счастливую жизнь и радовать душу новым родителям.

Wow - I know that stories. Everything are the truth what happened in Lviv, Ukraine. This is a sad and nobody knows how many babies were stolen.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Gally wrote:
Wow - I know that stories. Everything are the truth what happened in Lviv, Ukraine. This is a sad and nobody knows how many babies were stolen.

:(
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

SK1901 wrote:Совпадение?

Статья за июнь 2006.

Сегодня Михаил Добкин (новоизбранный мэр Харькова, ранее депутат Партия Регионов)

Типичный член Партии Регионов - сбориша уголовников и коррупционеров. Не зря их поддерживает Путин - таких легко к ногтю если что
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SK1901 wrote:
Gally wrote:

:(

True story...

Я этот скандал во Львове помню. Правда, думал, что всем досталось по заслугам, а оказывается - нет. Посадили стрелочников, а главные герои пошли на повышение. Как всегда :х
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

JiltedGen wrote:Типичный член Партии Регионов - сбориша уголовников и коррупционеров. Не зря их поддерживает Путин - таких легко к ногтю если что

Я все ждал, когда наконец в этом обвинят лично Путина и кровавогэбню. Первый пошел!!!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:
JiltedGen wrote:Типичный член Партии Регионов - сбориша уголовников и коррупционеров. Не зря их поддерживает Путин - таких легко к ногтю если что

Я все ждал, когда наконец в этом обвинят лично Путина и кровавогэбню. Первый пошел!!!

Не стоит выворачивать наизнанку. Есть очевидные факты.

1. Мэр Харькова действительно бандюк. И расставлял на ключевые должности он людей с рыльцем в пушку, чтоб легче было влиять своими бандюковскими методами.

2. Люди с рыльцем в пушку дальше делают свои грязные делишки

3. В Партии Регионов таких бандюков немало. Больше, чем в любой другой - так точно.

4. Путин поддержал Партию Регионов. Не потому, что он любит бандюков или пожирает детей. Но, как минимум, невзирая на бандюков и детей. Ради собственной выгоды.

Будете спорить?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:Не стоит выворачивать наизнанку.

Да уж - это, оказывается, я все вывернул наизнанку. Чудны дела твои, Господи!
А вот такой же скандал во Львове ранее тоже устроил Путин с кровавогебней и их пособниками - партией регионов?
Хотя для пытливого ума, заточенного определенным образом, такую связь обнаружить не составит никаких проблем.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Glitch wrote:

А он что уже не педофил? Срвсем на этом Привете меня запутали.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:Не стоит выворачивать наизнанку.

Да уж - это, оказывается, я все вывернул наизнанку. Чудны дела твои, Господи!
А вот такой же скандал во Львове ранее тоже устроил Путин с кровавогебней и их пособниками - партией регионов?
Хотя для пытливого ума, заточенного определенным образом, такую связь обнаружить не составит никаких проблем.

Да нет все очень просто - надо быть аккуратнее в выборе кого поддерживать. Вы будете рады если ваш сын станет другом педофила и будет с ним зависать в местном пабе?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

JiltedGen wrote:Да нет все очень просто - надо быть аккуратнее в выборе кого поддерживать. Вы будете рады если ваш сын станет другом педофила и будет с ним зависать в местном пабе?

А почему вы не попеняли Бушу и его обкому за поддержку оранжевых, которые делали то же самое во Львове?
Аккуратнее надо с выбором, кого поддерживать!
Или Путин сейчас поддерживает партию регионов? Вот, как только выяснилась эта мерзость, так кровавогебня и кинулась их поддерживать?
Путин поддерживал тех, кто был выгоден его стране. И правильно делал.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Glitch wrote:
JiltedGen wrote:Да нет все очень просто - надо быть аккуратнее в выборе кого поддерживать. Вы будете рады если ваш сын станет другом педофила и будет с ним зависать в местном пабе?

А почему вы не попеняли Бушу и его обкому за поддержку оранжевых, которые делали то же самое во Львове?
Аккуратнее надо с выбором, кого поддерживать!
Или Путин сейчас поддерживает партию регионов? Вот, как только выяснилась эта мерзость, так кровавогебня и кинулась их поддерживать?
Путин поддерживал тех, кто был выгоден его стране. И правильно делал.

Это во Львове делали не оранжевые, а один нехороший дядя-кучмист. Тогда никаких оранжевых и в помине не было, был тогда Кучма, даже еще до акции "Украина без Кучмы" и пленок Мельниченко было далеко.
Дядя этот из Львова убежал после своих делов. Убежал он под крыло Медведчука и ему подобных в Киев. А потом его за выдающиеся способности заметила и пригрела Партия Регионов.
Которую и поддерживает любимый Вами Путин.
Все логично. Получилось, что именно за мерзость и поддерживает. А что тому причиной - родство душ, или какие иные мотивы - не так важно в свете данной проблемы.
Мне пофиг, почему Петя дружит с маньяком-педофилом Жорой, прекрасно зная, чем занимается Жора. С меня достаточно уже того, что они кореша, чтобы составить о Пете соответствующее мнение.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:А вот такой же скандал во Львове ранее тоже устроил Путин с кровавогебней и их пособниками - партией регионов?

Про ум это вы хорошо заметили. В самом деле, и мне и другим форумчанам хватает ума, чтоб понять что Путин не пьет кровь младенцев вообще и не устроил тот скандал во Львове в частности.

Но простой народ в своей массе может и не понять. И вполне может у этого народа закрепиться ассоциация вида "Путин - русская идея - бандитизм - детоубийство". Так же как у простых россиян в 90-е годы возникла ассоциация "запад - демократия - хаос - смута". И полУчите антироссийские настроения по самое не могу. На востоке Украины, от казалось бы родственного народа, у самой границы.

Надо оно вам? Если не надо, то поскорее открещивайтесь от этой братвы и прекращайте их защищать. Пока их электорат не понял окончательно, что за упырей им под видом "пророссийских политиков" подсунули.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SK1901 wrote:Но простой народ в своей массе может и не понять. И вполне может у этого народа закрепиться ассоциация вида "Путин - русская идея - бандитизм - детоубийство". Так же как у простых россиян в 90-е годы возникла ассоциация "запад - демократия - хаос - смута". И полУчите антироссийские настроения по самое не могу. На востоке Украины, от казалось бы родственного народа, у самой границы.

Антироссийские настроения были задолго до поддержки Россией регионов. Нечего тут плакаться о любви и дружбе. Не украинские ли нацики воевали в Чечне? Кончилась "дружба" исключительно за счет России. Началась торговля. А то как деньги кончаются, так сразу крики о дружбе и о любви.
SK1901 wrote:Надо оно вам? Если не надо, то поскорее открещивайтесь от этой братвы и прекращайте их защищать. Пока их электорат не понял окончательно, что за упырей им под видом "пророссийских политиков" подсунули.

Если Вы не в курсе, за "пророссийских политиков" проголосовали сами украинцы. И премьер ваш нынешний выбран самими украинцами. Или они не электорат? И что в таком случае этот электорат "понял окончательно"?
Эта партия регионов сейчас никак Россией не поддерживается. А то все у вас как что коряво пойдет, так сразу Путин и кровавая гэбня. Сами навыбирали, сами и живите.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Glitch wrote:Антироссийские настроения были задолго до поддержки Россией регионов. Нечего тут плакаться о любви и дружбе. Не украинские ли нацики воевали в Чечне?

Немного оффтоп...
А знаете, с кем тот человек сейчас дружит, который возглавлял делегацию нациков, стрелявших по русским войскам?
Семинары читает, ручкается и т.д.
Last edited by Etherlord on 13 Dec 2006 02:31, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:Антироссийские настроения были задолго до поддержки Россией регионов.

В Харькове - не было.

Нечего тут плакаться о любви и дружбе.

Между дружбой и "анти..." настрениями достаточно большой промежуток.

Не украинские ли нацики воевали в Чечне?

Против федералов? И что? У вас вроде таким звание "Герой России" дают.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

interrupt wrote:

Да уж куда как плохой. Гораздо лучше меня те, кто принесли эту "демократию" на Украину. :х Хорошо, что в России нашлись силы, которые не позволили до-конца "демократизировать" Россию.

Вот уж, действительно "Империя зла". В тех странах, куда эта империя приносит демократию, начинается такой кошмар, что голливудские ужастики кажится детским лепетом.

Так, что вы бы лучше молчали в тряпочку... А то недавно высказывались, что, мол, надо Россию на части разделить и туда вашу <self-moderated> "демократию" силoй принести. Это, наверное, потому, что американцам органов украинских детей уже мало ? :х
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Да, и кстате...
Читая вот подобные известия, начинаешь уважать Лукашенко. Уж не знаю, что там у него со свободой слова, но детскими органами не торгуют, и экономика в порядке.

Короче: я вывод уже давно сделал. Беги от американской "демократии", как от чумы. А если надо - защищайся от этой "демократии" с оружием в руках.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Scaramango wrote:Да уж куда как плохой. Гораздо лучше меня те, кто принесли эту "демократию" на Украину. :х

Не могу понять, какое отношение имеет вышеуказанное преступление к собственно демократии?

Scaramango wrote:Беги от американской "демократии", как от чумы. А если надо - защищайся от этой "демократии" с оружием в руках.

А какое отношение вышеуказанное преступление имеет к американской демократии?

Scaramango wrote:Читая вот подобные известия, начинаешь уважать Лукашенко. Уж не знаю, что там у него со свободой слова, но детскими органами не торгуют, и экономика в порядке.

Вы, молодой человек, просто не понимаете, что при тоталитаризме всегда меньший уровень преступлений. По одной просто причине - эти преступления замалчиваются и до сведения широкой публики не доходят.

Return to “Политика”