В Коми хотят допросить всех пользователей ЖЖ

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

В Коми хотят допросить всех пользователей ЖЖ

Post by SK1901 »

Ознакомившись на месте отбора объяснений с моим паспортом, оперуполномоченный перешел к делу (диалоги далее воспроизвожу по памяти):

- К нам поступило письмо от заместителя главы Республики Коми Алексея Леонидовича Чернова о размещении в сети интернет блога torlopov.livejournal.com. Вам что-либо известно об этом блоге?

- Я его видел.

- Поэтому к вам имеются вопросы.

Далее г-н Сичкарь пояснил, что я имею право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников, и начал записывать сведения обо мне в протокол. Чтобы ему не было скучно, я решил полюбопытствовать:

- Письмо г-на Чернова можно посмотреть?

- У вас нет такого права.

- Объясните, в таком случае, почему вы меня опрашиваете. Г-н Чернов высказал в своем письме какое-то предположение на мой счет.

- Не высказал. Но вы ведь имеете свой блог.

- И что из этого? Вы теперь всех пользователей Живого журнала будете опрашивать?

- По возможности.

полностью см. тут:

http://mezak.livejournal.com/35719.html
senimu
Уже с Приветом

Re: В Коми хотят допросить всех пользователей ЖЖ

Post by senimu »

SK1901 wrote:
- Объясните, в таком случае, почему вы меня опрашиваете. Г-н Чернов высказал в своем письме какое-то предположение на мой счет.

- Не высказал. Но вы ведь имеете свой блог.

- И что из этого? Вы теперь всех пользователей Живого журнала будете опрашивать?

- По возможности.

полностью см. тут:

http://mezak.livejournal.com/35719.html[/quote]

А то ! Оперы каки то ставить ? Мнение свое высказывать?! На конюшню и в кнуты !

А если серьезно -
еще один пример, подтверждающий мой тезис о том что Российская элита относится к Российскому народу как к быдлу. :(
сухая лиса
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

senimu wrote:А если серьезно -
еще один пример, подтверждающий мой тезис о том что Российская элита относится к Российскому народу как к быдлу. :(

Зря Вы так. Всех черной краской. Элита она тоже разная бывает. И такая разная, что и на одном гектаре между собой ... руки не подаст.

Опять же о чем спич ведет комическая элита? С политическим экстремизьмом борется. Вам нравится экстремизьм в ЖЖ? А вот им - нет. Ergo: Плюрализьм мнений получается и присутствует.

Радоваться значит должны, что не все согласны с Вашим мнением и у Вас есть прекрасный повод пойти на эшафот, чтобы несогласным с Вами была предоставлена возможность высказывать и их тоже мнение. Пусть и устами следователя сисадминской наружности. :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

azaz wrote:...

В плюсах-минусах не запутались? От частого переключения?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Golyadkin wrote:

Бог миловал. А почему Вы спрашиваете? :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:
Golyadkin wrote:

Бог миловал? А почему Вы спрашиваете? :lol:

Не знаю почему он, но я тоже хотел спросить, потому, что впервые увидел человека так легко признающегося в своей внушаемости и подчиненности.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

n/m
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
azaz wrote:
Golyadkin wrote:

Бог миловал? А почему Вы спрашиваете? :lol:

Не знаю почему он, но я тоже хотел спросить, потому, что впервые увидел человека так легко признающегося в своей внушаемости и подчиненности.

Объясняю на пальцах: сетования на безымянную "элиту" почитающую не менее загадочный "народ" за "быдло", мне смешны. Почему и постебался над прозревшими сию несправедливость во всю меру отпущенного мне чувства слова.

Более нонконформистского своего сообщения, ясно показывающего нежелание пишущего аки лемминг шествовать за обличителями язв соцьяльных, за собой уж и не припомню за последнее время.

А Вы про "внушаемость и подчиненность"... Чему и кому? :pain1:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

А Вы про "внушаемость и подчиненность"... Чему и кому? :pain1:

Ближайшие аналогии - это испанская империя в период актвиного осовения нового света. Помните, много злата тогда из-за окияна привезли, только вот злато не умеет работать и не имеет на бутерброд намазываться - это не несколько размытый пример, но думаю нюанс уловите.
Так и здесь, критический порог "вертикальности корыт" достигнут... есть еще параллели с 33-37 гг, когда бюрократическую машину чистили.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

jabba wrote:
azaz wrote:А Вы про "внушаемость и подчиненность"... Чему и кому? :pain1:

Ближайшие аналогии - это испанская империя в период актвиного осовения нового света. Помните, много злата тогда из-за окияна привезли, только вот злато не умеет работать и не имеет на бутерброд намазываться - это не несколько размытый пример, но думаю нюанс уловите.
Так и здесь, критический порог "вертикальности корыт" достигнут... есть еще параллели с 33-37 гг, когда бюрократическую машину чистили.

Понятно. :lol: Предполагается, что "тюльпановые лихорадки" капиталистически-мобильных Нидерландов при золотом изобилии из Америки, не позволили бы Испании оказаться там, где она оказалась. А благополучная перманенная революция во всемирном масштабе коммунистически-мобильных Советов, не дала бы СССР оказаться там, где оказался он. 8) :lol: 8)

Мое IMHO: время социальных авансов прошло. Авансы, выданные реформаторам-демократам они благополучно обналичили. И пусть теперь спокойно, без революций, берут пример с развитых демократий как этой обналичкой нужно цивилизованно пользоваться. Чтобы не наступила экономическая стагнация и чистка капиталистических корыт, в которых они упоенно сейчас чавкают. Мало деньги заработать, гораздо труднее их сохранить. Здесь Родос - здесь прыгай.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

azaz wrote:
jabba wrote:
azaz wrote:А Вы про "внушаемость и подчиненность"... Чему и кому? :pain1:

Понятно. :lol: Предполагается, что "тюльпановые лихорадки" капиталистически-мобильных Нидерландов при золотом изобилии из Америки, не позволили бы Испании оказаться там, где она оказалась.

Да шут с ними, с тюльпанами, что-то не знаю рецептов, что б из них салат можно приготовить. ИМО избыток "ликвидности" в Испании, сродни избытку "вертикальности". Только этиология несколько различается: наследие "индейских" цивилизаций, и инфраструктуры от Союза. Только структура бюрократии не шибко различаются.

azaz wrote:А благополучная перманенная революция во всемирном масштабе коммунистически-мобильных Советов, не дала бы СССР оказаться там, где оказался он. 8) :lol: 8)

Ну это сугубо ваше мнение. 8)
А оказался там: имо, стратегия "догоняльщика", к том же по чужим правилам, к позитиву не приводит - в итоге, бюрократия доконала.

azaz wrote:Мое IMHO: время социальных авансов прошло. Авансы, выданные реформаторам-демократам они благополучно обналичили. И пусть теперь спокойно, без революций, берут пример с развитых демократий как этой обналичкой нужно цивилизованно пользоваться. Чтобы не наступила экономическая стагнация и чистка капиталистических корыт, в которых они упоенно сейчас чавкают. Мало деньги заработать, гораздо труднее их сохранить. Здесь Родос - здесь прыгай.

Забыли только, про aвансы, выданные реформаторам-бюрократам...
Хм, и про развитие ни слова, или вы располагаете потаёнными дворянскими корнями?
8)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

jabba wrote:Да шут с ними, с тюльпанами, что-то не знаю рецептов, что б из них салат можно приготовить.

Ну не о цветочках речь ведем ведь, не правда ли? Об энтерпренерах, чьи усилия столь благотворно сказались на "развитии капитализма" в Голландии и которых столь не хватало "косной" Испании. :lol:

jabba wrote:ИМО избыток "ликвидности" в Испании, сродни избытку "вертикальности". Только этиология несколько различается: наследие "индейских" цивилизаций, и инфраструктуры от Союза. Только структура бюрократии не шибко различаются.

Пусть, пусть "бюрократы" спасают инфраструктуру Союза вместо "демократов", которые такими мелочами и заморачиваться не желали. Ибо хуже не будет.

jabba wrote:А оказался там: имо, стратегия "догоняльщика", к том же по чужим правилам, к позитиву не приводит - в итоге, бюрократия доконала.

Да, да, нет страшнее зверя нежели бюрократия. 8) Она всегда совершает самое страшное общечеловеческое преступление: имеет наглость полагать, что эффективнее энтерпренеров воровать умеет. И в этом ошибается, ибо последние в богоугодном сим занятии неподражаемы. :lol:

jabba wrote:1. Забыли только, про aвансы, выданные реформаторам-бюрократам...
2. Хм, и про развитие ни слова, или вы располагаете потаёнными дворянскими корнями?
8)

1. Остался еще кредит доверия, да. Устраняется препятствие это просто - берется политическая программа и выносится на суд избирателей. Как они голосуют - так и будет. Что-то не устраивает в таком раскладе?

2. Да нет, аристократизма, как и энтерпренерам, мне не хватает. Такой, знаете, ... как и они сами. :lol:
Last edited by azaz on 17 Dec 2006 16:02, edited 1 time in total.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

azaz wrote:1. Остался еще кредит доверия, да. Устраняется препятствие это просто - берется политическая программа и выносится на суд избирателей. Как они голосуют - так и будет. Что-то не устраивает в таком раскладе?
...

- Шо-o, опять?
- Не-а, ты это, есть будешь?
(c) мультфильм
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

jabba wrote:
azaz wrote:1. Остался еще кредит доверия, да. Устраняется препятствие это просто - берется политическая программа и выносится на суд избирателей. Как они голосуют - так и будет. Что-то не устраивает в таком раскладе?
...

- Шо-o, опять?
- Не-а, ты это, есть будешь?
(c) мультфильм

Истинно так. Поэтому как и дедушкам своим в 17-м, ничего не остается "демократам" как идти в свой последний и решительный бой. Будут сражаться до последнего ими предполагающегося к облагодетельствованию. Не спросясь мнения у благодетельствуемого. :cry:

Return to “Политика”