Билет на Марс в один конец
-
- Уже с Приветом
Билет на Марс в один конец
Вот навеяло соседним топиком про базу на Луне и бесконечными обсуждениями полета на Марс. Главная проблема Марсианской миссии - возвращение. Очень сложно поднять с Марса довольно тяжелый корабль при отсутствии всей поддерживающей технологической инфраструктуры, обеспечить его успешное функционирование в течении месяцев полета, поддержание жизнедеятельности экипажа и безопасную посадку на Землю или хотя-бы стыковку с МКС.
Ранее, не помню - читал здесь на форуме, или где то еще, высказывалась идея отправить миссию в один конец на бОльшем корабле, но без обеспечения возврата. Т.е. прибыв на Марс поселенцы первым делом должны будут организовать добычу кислорода и воды из местных ресурсов, затем - строительство жилья, организацию оранжерей и добычу пропитания, потом - увеличение численности населения и колонизацию планеты. Группа астронавтов должна составлять 20-30 человек. Мужчин и женщин - поровну.
При информационной поддержке с Земли возможно строительство нового или подготовка имеющегося корабля для обратного полета через несколько десятилетий, но оно не гарантируется. Т.е. скорее всего - это проект на всю жизнь.
Теперь представьте себе, что вам от 25-и до 35-и лет. У вас идеальное здоровье. Вы прошли жесткий медицинский, психологический и интеллектуальный отбор. Вам предложили лететь в такую экспедицию. Впереди - почет, слава, уважение всего Человечества, пожизненная пенсия всем оставшимся на Земле родственникам (весьма приличная сумма) и целая новая планета в вашем полном распоряжении со всеми ее богатствами, но:
- Нет гарантии, что вы вообще успешно долетите
- Нет гарантии, что вы не погибнете в первые же дни из-за какого-нибудь сбоя в аппаратуре
- Придется всю жизнь тяжело работать, постоянно борясь за свое существование в чужеродной среде.
- Оторванность навсегда от всего привычного
- Неизвестно, какие опасности вас могут подстерегать в этом чужом незнакомом мире. А вдруг там злые марсиане водятся, а вы для них - просто корм? Но роботы их не видели просто потому, что пахнут для марсиан невкусно и не представляют никакого интереса.
Вот при этих условиях и ответьте на простой вопрос: "Полетели бы вы на Марс в один конец?"
Ранее, не помню - читал здесь на форуме, или где то еще, высказывалась идея отправить миссию в один конец на бОльшем корабле, но без обеспечения возврата. Т.е. прибыв на Марс поселенцы первым делом должны будут организовать добычу кислорода и воды из местных ресурсов, затем - строительство жилья, организацию оранжерей и добычу пропитания, потом - увеличение численности населения и колонизацию планеты. Группа астронавтов должна составлять 20-30 человек. Мужчин и женщин - поровну.
При информационной поддержке с Земли возможно строительство нового или подготовка имеющегося корабля для обратного полета через несколько десятилетий, но оно не гарантируется. Т.е. скорее всего - это проект на всю жизнь.
Теперь представьте себе, что вам от 25-и до 35-и лет. У вас идеальное здоровье. Вы прошли жесткий медицинский, психологический и интеллектуальный отбор. Вам предложили лететь в такую экспедицию. Впереди - почет, слава, уважение всего Человечества, пожизненная пенсия всем оставшимся на Земле родственникам (весьма приличная сумма) и целая новая планета в вашем полном распоряжении со всеми ее богатствами, но:
- Нет гарантии, что вы вообще успешно долетите
- Нет гарантии, что вы не погибнете в первые же дни из-за какого-нибудь сбоя в аппаратуре
- Придется всю жизнь тяжело работать, постоянно борясь за свое существование в чужеродной среде.
- Неизвестно, какие опасности вас могут подстерегать в этом чужом незнакомом мире. А вдруг там злые марсиане водятся, а вы для них - просто корм? Но роботы их не видели просто потому, что пахнут для марсиан невкусно и не представляют никакого интереса.
Вот при этих условиях и ответьте на простой вопрос: "Полетели бы вы на Марс в один конец?"
-
- Уже с Приветом
Re: One way ticket to Mars
Условя голосования идиотские. И ну чем меня там меня (к примеру) не может заменить робот?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
phx wrote:- Придется всю жизнь тяжело работать, постоянно борясь за свое существование в чужеродной среде.
Только что заметил.
Вот хочу спросить. Как вы это вообще представляете? КАК на Марсе за свое существование бороться? Еды нет. Воды нет. Кислорода нет. Способов получать все это нет. Человек на Марсе умрет. Это сейчас сомнению никто не подвергает.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Только что заметил.
Вот хочу спросить. Как вы это вообще представляете? КАК на Марсе за свое существование бороться? Еды нет. Воды нет. Кислорода нет. Способов получать все это нет. Человек на Марсе умрет.
А зачем это знать добровольцам ?
Кстати, знаете, какой у Циолковского был план по выходу в космос? Вместо ступеней у него были ракеты заправщики. Взлетает типа 128 ракет, они хитрым образом подзаправляют друг друга, в итоге в космос выходит одна, 127 падают. разумеется, с пилотами (он считал что это оправданно)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Кстати, знаете, какой у Циолковского был план по выходу в космос? Вместо ступеней у него были ракеты заправщики. Взлетает типа 128 ракет, они хитрым образом подзаправляют друг друга, в итоге в космос выходит одна, 127 падают. разумеется, с пилотами (он считал что это оправданно)
План был глубоко теоретический. Как и вся предполагаемая пилотируемая космонавтика в то время.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:phx wrote:- Придется всю жизнь тяжело работать, постоянно борясь за свое существование в чужеродной среде.
Только что заметил.
Вот хочу спросить. Как вы это вообще представляете? КАК на Марсе за свое существование бороться? Еды нет. Воды нет. Кислорода нет. Способов получать все это нет. Человек на Марсе умрет. Это сейчас сомнению никто не подвергает.
Вода есть в подпочвенных ледниках. Из нее же при наличии энергии можно получить кислород. Насчет продуктов, воды и того же кислорода можно глянуть здесь:
http://www.bio2.com/
Довольно успешный эксперимент, хотя несколько недоделанный. НАСА потеряло к нему интерес. Я там был год назад. Все свидетельствует об остатках былой славы и постепенно приходит в упадок. Сейчас это больше музей, чем научный центр, но ведь прожили же люди в замкнутой биосфере много месяцев, получая извне только энергию. Значит возможно ведь. Т.е. ничего принципиально невозможного в описанном марсианском проекте нет.
К сожалению, не могу найти ссылку на исходное описание этого проекта. Почему-то кажется, что здесь же на Привете. Где-то видел, а вот где - вспомнить и найти - не могу. Может быть кто-то напомнит?
Насчет Циолковского: неужели он действительно предлагал запустить 127 смертников в космос, чтобы 128-й успешно выполнил миссию? Хотя, в начале прошлого века человеческая жизнь в грош не ставилась, как впрочем почти не ставится она и сейчас. Если Партия приказала - значит так НАДО!
Впрочем при современной технике план Циолковского можно осуществить с помощью автоматов. Вот только как потом тормозить в дальнем космосе аппарат, разогнанный таким способом до нескольких десятков, а может быть и сотен км/с?
-
- Уже с Приветом
phx wrote:Вода есть в подпочвенных ледниках.
В теории.
Из нее же при наличии энергии можно получить кислород.
Добывать воду лопатой, а кислород солнечными батареями?
Насчет продуктов, воды и того же кислорода можно глянуть здесь:
http://www.bio2.com/
Довольно успешный эксперимент, хотя несколько недоделанный.
Несколько провальный. Скорее.
Значит возможно ведь. Т.е. ничего принципиально невозможного в описанном марсианском проекте нет.
Можно. Но не долго. Плюс такое громадное сооружение на марс доставить просто невозможно.
Насчет Циолковского: неужели он действительно предлагал запустить 127 смертников в космос, чтобы 128-й успешно выполнил миссию?
А еще он предлагал сделать всех счастливыми, убив всех несчастных. Мне эта идея, тоже к примеру понравилось. Я ее тоже предлагаю. И меня тоже никто не слушает.
Впрочем при современной технике план Циолковского можно осуществить с помощью автоматов. Вот только как потом тормозить в дальнем космосе аппарат, разогнанный таким способом до нескольких десятков, а может быть и сотен км/с?
Я вообще вас не понимаю. Его план закончился многоступенчатой ракетой.
-
- Уже с Приветом
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Кто вам ДОКАЗАЛ что это лед?
Я тоже думаю что это не лед а просто большая марсианская птичка накакала
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:KP580BE51 wrote:Кто вам ДОКАЗАЛ что это лед?
Я тоже думаю что это не лед а просто большая марсианская птичка накакала
Лед, лед. Только кто вам сказал что воды?
-
- Уже с Приветом
Похоже на "Chocolate cake with frosting" снятый в ближайшем кондитерском отделе
Видел как-то очень похожий в магазине. Там еще пласмассовая ракета была воткнута и американский флаг. Все это чудо ракетно-кондитерской техники символизировало лунную программу для именинников, желающих стать астронавтами.
Last edited by phx on 19 Dec 2006 21:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
phx wrote:Похоже на Chocolate pie with frosing снятый в ближайшем кондитерском отделе
Если вы считаете что этой фотографии достаточно чтобы лететь в один конец, летите. Я разрешаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VitaliyK wrote:Идея хорошая и правильная, но без серьезной подготовки никак нельзя туда соваться-- в свежем номере "Натур" пишут, что температура -67C и есче что-то несвойственное Земле.
Так сначала роботов - строить базу, а потом можно и людишек для колонизации, на все готовое.
Хотя смысла особого пока нет - из чисто научного интереса, разве что.