я бы поверил своей маме и бабушке. Да и я тоже оттуда. Из Нальчика.
Могу сказать следующее про северный Кавказ: там всё коррумпировано. ПО крайней мере в КБР, КЧР, Осетии, Ингушетии, Dagestane ну а о чечне речи не идёт. Сверху донизу. Главное это родственные связи и кланы. Предел мечтаний местной молодёжи - милиция, экономист, юрист..ещё religiya. Иногда наблюдаются проблески, но такие едут в москву и назад не возвращаются. В милиции беспредел полный. Ни о каких правах человека речи не идёт. 23 летнюю девчёнку два кабардинца били требуя подписать признательные показания. И это в 2003 году.. Только с помощью знакомого ФСБшника удалось вытащить. Похищения и убийства подозреваемых действительно происходят. Именно этот беспредел привёл в прошлогодней атаке на Нальчик. Боевики все местные 20 летки те кто ещё вчера жали руки тем кого они потом убили. Джигитство в менталитете, если подрался значит крутой. Если избил и убил подозреваемого - значит джигит. Взятку взял - молодец, надо же дом строить а то у соседа 3 этажа дом, надо 4 минимум строить чтоб было выше.
Все деньги выделяемые федеральным бюджетом разворовываются. Ткните в любого министра, генерала/полковника их можно сажать в тюрьму сразу же...за воровство. Пройдите по Частному сектору Нальчика, стоят 3-х этажные особняки с лифтами внутри. И не говорите что начальник таможенной службы построил дом на зарплату. кто у нас работает в милиции, прокуратуре, судах? Родственники президента конечно. Отсутствуют 3 баланса власти : парламент, президент, суд. Присяжных невозможно набрать потому как они все друг другу родственники или из одного Тэйпа. Налоги никто не платит. О том что налоговая идет с проверкой в Магазин, директора предупреждает сам начальник, потому как он приходится дальним родственником директору магазина. Кто покупает 20-летним балбесам Ауди ТТ спрашивается и на какие деньги при 50% безработице? Ими (в смысле балбесами и Ауди) весь нальчик забит. Про правила дорожного движения забудьте. Приехал из америки в Нальчик в 2003...знаете как дорогу переходил? Я не был на войне, но именно это сравнение и просится. пешеходов там не видят в упор.
В принципе в России тоже это всё есть, но на Кавказе вышеописанное смешивается со специфическим менталитетом местного населения что усугубляет всё в разы + добавьте сепаратистские/национальные настроения и оружие. Новостной сайт
www.ingushetiya.ru довольно неплохо описывает сегодняшнюю ситуацию в Ингушетии. По крайней мере это единственный сайт который в прямом эфире выдавал информацию во время атаки Басаева на Назрань. Многим милиционерам это спасло жизнь поскольку назывались перекрёстки на которых шли бои. Поэтому я бы сказал что там довольно обьективная информация. Регулярно освещаются похищения людей которые там происходят и по сей день. И кто такие сотрудники в масках обьяснять не надо