Где пикетчики ?

Мнения, новости, комментарии
Vasea11
Уже с Приветом

Где пикетчики ?

Post by Vasea11 »

Я понимаю что спутники не ГДР-овские ?

http://www.newsru.com/world/19dec2006/g ... utnik.html
Первый разведывательный спутник SAR-Lupe-1 был выведен во вторник с российского космодрома Плесецк на целевую орбиту.
По данным открытых немецких источников, спутники (каждый из них весит 770 кг) оснащены аппаратурой, позволяющей получать изображения земной поверхности при любой освещенности и любых погодных условиях с разрешающей способностью менее одного метра. Диаметр антенны радара с синтетической апертурой, который позволяет получать изображения объекта съемки путем наложения нескольких снимков, - 3 метра.

Спутник сможет распознавать движущиеся автомашины, самолеты, а также идентифицировать "специфические объекты". Космические аппараты (КА) будут запущены на три орбиты высотой около 500 км. Максимальное время реагирования бортовой аппаратуры спутника на запрос - 11 часов.
lxf
Уже с Приветом

Re: Где пикетчики ?

Post by lxf »

Vasea11 wrote:Я понимаю что спутники не ГДР-овские ?
Канцлерша у них теперь ГДР-овская, может и спутники такие же. :D
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Если они вреда для России не представляют, то в чем проблема?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

PavelM wrote:

Если они вреда для России не представляют, то в чем проблема?

Гхм. Разведспутник который может быть использован НАТО - не представляет проблему, конечно :D . А небольшой отряд натовских солдат на учениях в Крыму - вызвал просто истекание желчью и слюной у российских патриотов.
А разведспутник гораздо полезней будет, чем небольшой отряд солдат.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

interrupt wrote:Гхм. Разведспутник который может быть использован НАТО - не представляет проблему, конечно

Это смотря куда его запустят. Если он Африку просматривать будет, то ради бога. Или может специально подрядились выводить на орбиту, с расчетом, что он случайно грохнется через неделю.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

adb wrote:
interrupt wrote:Гхм. Разведспутник который может быть использован НАТО - не представляет проблему, конечно

Это смотря куда его запустят. Если он Африку просматривать будет, то ради бога. Или может специально подрядились выводить на орбиту, с расчетом, что он случайно грохнется через неделю.

Если во время старта не грохнулся, то и потом не грохнется.
Насчет Африки. Вы думаете, что с немцев взяли письменное обязательство не наблюдать с этого спутника российскую территорию? :lol:
Privet
Администратор

Post by Privet »

interrupt wrote:...Гхм. Разведспутник который может быть использован НАТО - не представляет проблему, конечно :D . А небольшой отряд натовских солдат на учениях в Крыму - вызвал просто истекание желчью и слюной у российских патриотов.
А разведспутник гораздо полезней будет, чем небольшой отряд солдат.

Можно, конечно, отказаться от запуска такого спутника, но тогда несколько десятков миллионов долларов уйдут другому и свои системы будет просто не на что строить. Были бы побогаче, отказались бы, но гадать об этом трудно. Германия не штаты и не Англия. Вполне допускаю, что есть договорённость о том, что немцы предоставят какой-то обьём информации об интересующих Россию территориях.
История с натовскими солдатами, судя по Вашиму тону, Вас затронула, но я не понимаю чем.
Привет.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Privet wrote:История с натовскими солдатами, судя по Вашиму тону, Вас затронула, но я не понимаю чем.

Двойными стандартами, я думаю.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Privet wrote:Можно, конечно, отказаться от запуска такого спутника, но тогда несколько десятков миллионов долларов уйдут другому и свои системы будет просто не на что строить. Были бы побогаче, отказались бы, но гадать об этом трудно. Германия не штаты и не Англия. Вполне допускаю, что есть договорённость о том, что немцы предоставят какой-то обьём информации об интересующих Россию территориях.
История с натовскими солдатами, судя по Вашиму тону, Вас затронула, но я не понимаю чем.

Сама история с солдатами совершенно не затронула. Позабавило то, что по поводу учений солдат НАТО в Крыму было столько шуму (и в российской прессе и среди приветовских форумчан). Оранжевые предатели и всё такое. А вот запуск разведовательного спутника Россией для натовской страны (инструмент, который поважнее какого-то учения с горсткой солдат) - про это как то все скромно умолчали. Ни тебе пикетов, ни тебе протестов, ни тебе возмущения местных патриотов. Тишина и согласие - мол ничего страшного, ну не мы бы запустили, еще кто-то запустил и т.п. Я так думаю, что если повернуть это дело в нужном ракурсе, так вообще окажется, что этот запуск чрезвычайно полезен для России.
Чем-то на двойные стандарты смахивает....
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Privet wrote:Можно, конечно, отказаться от запуска такого спутника, но тогда несколько десятков миллионов долларов уйдут другому и свои системы будет просто не на что строить.
На запуски Ариан как я помню очередь, штатам германскими глупостями тоже некогда заниматся - думайте Китай запустит?
Privet
Администратор

Post by Privet »

interrupt wrote:... Я так думаю, что если повернуть это дело в нужном ракурсе, так вообще окажется, что этот запуск чрезвычайно полезен для России.

Ну, если Вы отказываетесь замечать принципиальную политическую разницу в этих двух случаях, то вряд ли Вам кто-то может повернуть или объястить.
Запуск спутника - бизнес с конкретной страной НАТО, а не с НАТО конкретно. Эта сделка не меняет ничего принципиального в существующем положении вещей. Такой бизнес и такое сотрудничество с НАТО Россия продолжать готова.Учения с НАТО в Крыму это уже шаг к вовлечению Украины в НАТО, т.т. НАТО пододвигается со всех стором к непосредственным границам России. Отсюда и реакция.
Привет.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Privet wrote:Запуск спутника - бизнес с конкретной страной НАТО, а не с НАТО конкретно. Эта сделка не меняет ничего принципиального в существующем положении вещей. Такой бизнес и такое сотрудничество с НАТО Россия продолжать готова.

Это не просто запуск спутника, это запуск разведывательного спутника. Т.е. Россия предпринимает шаги, которые усиливают блок НАТО. Это нормально - "Такой бизнес и такое сотрудничество с НАТО Россия продолжать готова". Когда же соседняя суверенная страна предпринимает какие-то шаги по укреплению блока НАТО, то это вызывает массу нареканий и массовую истерию в СМИ. Особой политической разницы я тут не вижу - НАТО в Крыму тренируется совместно с Украиной (например - миротворческие операции и т.п.), а Россия запускает военные спутники НАТО. Тут еще неизвестно чьи шаги идут больше на пользу НАТО.
Теоретически, если Россия хочет попросить Украину воздержаться от каких-то шагов по укреплению альянса, неплохо было бы показать пример, а не обьяснять это тем, что мол такой бизнес и сотрудничество с НАТО Россия продолжать готова.
Last edited by interrupt on 21 Dec 2006 06:18, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

interrupt wrote:Я так думаю, что если повернуть это дело в нужном ракурсе, так вообще окажет
ся, что этот запуск чрезвычайно полезен для России.....

ничего и поворачивать не надо :roll: - стоит в спутнике закладка ( модель Free Ride №7778) все передает 1) бесплатно 2) с коррекцией если надо...а ежели что 3) спутник может и с курса сбиться.. :mrgreen:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Privet wrote:
interrupt wrote:... Я так думаю, что если повернуть это дело в нужном ракурсе, так вообще окажется, что этот запуск чрезвычайно полезен для России.

Ну, если Вы отказываетесь замечать принципиальную политическую разницу в этих двух случаях, то вряд ли Вам кто-то может повернуть или объястить.
Запуск спутника - бизнес с конкретной страной НАТО, а не с НАТО конкретно. Эта сделка не меняет ничего принципиального в существующем положении вещей. Такой бизнес и такое сотрудничество с НАТО Россия продолжать готова.Учения с НАТО в Крыму это уже шаг к вовлечению Украины в НАТО, т.т. НАТО пододвигается со всех стором к непосредственным границам России. Отсюда и реакция.

Это и есть двойные стандарты.
Россия может сотрудничать с НАТО, проводить и учения, и спутники-шпионы НАТОвские запускать, а Украине нельзя даже элементарных учений провести.
При этом действия России всячески оправдываются и облагораживаются, мол, это только с каждой страной отдельно, а не с НАТО целиком, или учения не такие, или спутник невредный и т.д. А аналогичные действия Украины - это продвижение НАТО.
Нехорошо получается, как не крути :?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Ratbert wrote:
interrupt wrote:Я так думаю, что если повернуть это дело в нужном ракурсе, так вообще окажет

ничего и поворачивать не надо :roll: - стоит в спутнике закладка ( модель Free Ride №7778) все передает 1) бесплатно 2) с коррекцией если надо...а ежели что 3) спутник может и с курса сбиться.. :mrgreen:

Вряд-ли. Спутник то не российского производства.
Российская там только доставка на орбиту. После доставки возможности что-то там контролировать у российской стороны скорее всего нет.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Ratbert wrote:

Это ваши фантазии. А немцы далеко не дураки.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

interrupt wrote:
Ratbert wrote:

получается что американцы - дураки... :P свое посольство по кирпичику разобрали.. заметим во времена low-tech...когда передатчики были на лампах..
а немцы наверное не дураки... спутник запустили.. отрапортовали.. бонусы получили..действительно чего беспокоиться.. :wink:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Ratbert wrote:
interrupt wrote:
Ratbert wrote:

получается что американцы - дураки... :P свое посольство по кирпичику разобрали.. заметим во времена low-tech...когда передатчики были на лампах..

Одно дело, чего в стены засунули в здоровенном здании (или в качестве вещи в здании было). А другое дело спутник, который наверняка опломбирован и все время был под присмотром немецких специалистов (или вы думаете, что немцы спутник отдали и типа до свидания, вы там ребята его на орбиту зашвырните, и нам при удобном случае об этом скажите). Вообщем, не охота мне ваши фантазии обсуждать. Факт остается фактом - Россия предпринимает шаги по укреплению военного блока НАТО. А патриотам на это начхать :(
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да все нормально: ни копейки Западу за вывод спутников в их корман :wink:
Вы думаете Россия откажется поставлять в НАТО свое оружие? Мы и солдат по контракту туда направим и даже можем помочь в генштабе НАТО поработать 8)
Первый шаг сделан - спутники выводим мы, потом доставка техники и личного состава в горячие точки планеты российскими авиакомпаниями, обучение личного состава нашими инструкторами и т.п. Знание русского языка через несколько лет будет обязательным для солдат HATO :P

Борьба с Украиной в том: чтобы именно российские специалисты получали эти контракты с НАТО и EC :umnik1:

Экономика правит миром, а не военщина :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Это не просто запуск спутника, это запуск разведывательного спутника.

Если траектория - не над Россией, то какая разница?

interrupt wrote:Т.е. Россия предпринимает шаги, которые усиливают блок НАТО.

Демагогия. Россию не беспокоит "усиление" как таковое - Россию беспокоит приближение к ее границам. "Усилять" они и своими силами могут замечательно - например, новую большую военную базу в Техасе открыть. Формально это тоже можно считать "усилением", но России на это будет скорее всего наплевать. Если же эта база будет построена в 10 км от российской границы - это совсем другое дело.
War does not determine who is right - only who is left.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:Это не просто запуск спутника, это запуск разведывательного спутника.

Этот аппарат - часть системы глобального наблюдения из пяти спутников. Все пять запланированы к запуску из Плесецка

http://www.skyrocket.de/space/index_fra ... r-lupe.htm

Конкретно этот агрегат имеет низкую полярную орбиту. Т.е над Россией он пролетать будет и часто
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Golyadkin wrote:
MaxSt wrote:

Этот аппарат - часть системы глобального наблюдения из пяти спутников. Все пять запланированы к запуску из Плесецка

http://www.skyrocket.de/space/index_fra ... r-lupe.htm

Конкретно этот агрегат имеет низкую полярную орбиту. Т.е над Россией он пролетать будет и часто

Чего тут думать, естественно Россия хочет чтобы была возможность силой надавить на Украину. Со вступлением Украины в НАТО такая возможность теряется. Нормальная реакция. Другое дело что лозунги ни к месту. :pain1:
Разгильдяй
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

VadLis wrote: Чего тут думать, естественно Россия хочет чтобы была возможность силой надавить на Украину. Со вступлением Украины в НАТО такая возможность теряется. Нормальная реакция. Другое дело что лозунги ни к месту. :pain1:

SergeyM800 уже позицию России озвучил.
И находятся же после этого дураки на Украине, верящие в дружбу народов :х
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Etherlord wrote:
VadLis wrote: Чего тут думать, естественно Россия хочет чтобы была возможность силой надавить на Украину. Со вступлением Украины в НАТО такая возможность теряется. Нормальная реакция. Другое дело что лозунги ни к месту. :pain1:

SergeyM800 уже позицию России озвучил.

Ну да. Не все же на Украине мечтают нагадить России вступлением в НАТО. :wink: И они же - не дураки, ибо понимают, что России приходится защищаться от крайне недружественых действий соседнего государсства.

ЗЫ. Только не надо меня уверять в том, что вступление в военный блок, конкурирующий с Россией - есть демонстрация дружелюбия. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Айсберг wrote:
Etherlord wrote:SergeyM800 уже позицию России озвучил.

Ну да. Не все же на Украине мечтают нагадить России вступлением в НАТО

Вот эти "не все" - и есть дураки, ждущие с раскрытим ртом, чтоб туда нагадили те, с кем они так дружить хотят.

Return to “Политика”