продать rental property

Moderator: Komissar

KPACOTA
Уже с Приветом

продать rental property

Post by KPACOTA »

семья жила в маленьком домике. потом переехала в больший. маленький сдали в наем. скоро будет 3 года со дня здачи.
вопрос: как дольго Приветовцы держат предыдушие дома в виде рентованных? Цель: избежать такса от продажи собственности, в которой владелец не проживал в течение последних двух лет из пяти.
Комиссар и NYGirl особое приглашени обсудить тему. Спасибо всем!
SEL
Уже с Приветом

Re: продать rental property

Post by SEL »

KPACOTA wrote:семья жила в маленьком домике. потом переехала в больший. маленький сдали в наем. скоро будет 3 года со дня здачи.
вопрос: как дольго Приветовцы держат предыдушие дома в виде рентованных? Цель: избежать такса от продажи собственности, в которой владелец не проживал в течение последних двух лет из пяти.
Комиссар и NYGirl особое приглашени обсудить тему. Спасибо всем!
why do you think that you need to live 2 last years from 5? :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я так понял, она хочет экземптить до $250/500 в капитал гейнах...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Насколько я знаю - должно быть просто любые 2 года, а не обязательно последние. Тогда вы освобождаетесь от налога на цапитал гаин до 500К, если joint и 250K если single.
не забудьте добавиить в base все, что только можно: ремонты, цапитал импровементс етц. Хороший специалист вам подскажет.

А зачем продавать? Сравните свою головную боль от жильцов и рас ходы с доходом от рента.
етот доход обычно имеет тенденцию расти. Может, имеет смысл и подержать до следующего бума?

Есче можно купить другой рентал, сейчас ето можно сделать даже до того, как продал старый, и все-таки сделать capital gain transfer после продажи старого рентала.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NYgal wrote:Насколько я знаю - должно быть просто любые 2 года.

не совсем любые, а любые 2 из последних 5 лет.

Return to “Мой дом”