Во время очередной чистки мне проверили размеры щелей между зубами и деснами и назначили глубокую чистку. Я сделала на одной половине. Чистка проходила под местным обезболиванием около часа. Это было месяц назад.
Сначала десна была воспалена, а потом все прошло. Но теперь у меня появилась новая проблема - стали болеть зубы под коронками с этой (очищенной) стороны, если пища горячая. На второй стороне, где еще не было чистки, все в порядке. А в конце месяца должен быть визит для глубокой чистки этой стороны.Теперь не знаю, что делать - может отказаться?
У меня вопрос к доктору Евгению - если на зубах стоят коронки, то нужна ли там глубокая чистка карманов? Еще вопрос - почему стали болеть зубы под коронками ведь корни там вычищены и запломбированы. Что может болеть?
А коронки стоят всего год.
Опять про глубокую чистку
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Опять про глубокую чистку
Ines wrote:если на зубах стоят коронки, то нужна ли там глубокая чистка карманов?
Показания к глубокой чистке не зависят от наличия коронок. С другой стороны, коронки часто усугубляют состояние дёсен и значительно затрудняют чистку.
Ответ: нужна, если имеются глубокие карманы.
почему стали болеть зубы под коронками ведь корни там вычищены и запломбированы.
Я не вижу конкретного предмета обсуждения, но возможно следующее:
при наличии глубокого кармана оголяется поверхность корня, которая может быть довольно чувствительной. Пока она покрыта слоем налёта, она защищена от внешних воздействий. Но когда камень соскоблили, то поверхность открылась и начала реагировать на внешние раздражители. Это временная чувствительность.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом