Страховая компания оценила ремонт после падения дерева на дом вот в такую сумму. Будет, конечно же, вызываться строитель, но может, у кого-то здесь есть идеи по поводу, достаточно ли таких денег, - мне кажется, что безумно мало.
Дерево снесло наружную часть камина (труба, обшивка дома), задело край крыши и легло на гараж (крыша тоже повреждена, но не фатал'но - дыр нет), сам камин немного развернулся в стене (как-бы выпадает чут' наружу), плюс ракололась плита перед ним. Да, еще стена немного отстала от потолка (там щель где-то в 1 см)
Я понимаю, что описание довольно общее, но очень надеюсь на ободряющие ответы-оценки Когда еще тот строитель придет...
$ 7500 починить крышу и камин - достаточно?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если строители загнут большую сумму, наверняка можно найти других, в том числе рекомендованных страховой компанией. Или, в крайнем случае, вооружившись квотами от трех известных строительных компаний, потребовать у страховки пересмотреть сумму.
P.S. Это взгляд из Австралии. В US может быть по другому
P.S. Это взгляд из Австралии. В US может быть по другому
-
- Уже с Приветом
А разве страховка не знает какие строители будут делать за такую цену и не направляет их к Вам? Странно.
У нас было с точностью до наоборот. После повреждения крыши, пришел строитель, который и сделал сам оценку (страховка ему верит) а потом позвонил в нашу страховку и передал все это им. Они выписали нужную сумму ему. Все.
Строитель сам знает все страховки и знает сколько можно с них стрясти денег. В крайнем случае, страховка направляет своего инспектора но при этом уже известно какой строитель будет делать за данную сумму. Короче мой поинт в том, что строитель и страховка работают рука об руку и знают друг друга и свои цены и расценки. По крайней мере у нас так.
У нас было с точностью до наоборот. После повреждения крыши, пришел строитель, который и сделал сам оценку (страховка ему верит) а потом позвонил в нашу страховку и передал все это им. Они выписали нужную сумму ему. Все.
Строитель сам знает все страховки и знает сколько можно с них стрясти денег. В крайнем случае, страховка направляет своего инспектора но при этом уже известно какой строитель будет делать за данную сумму. Короче мой поинт в том, что строитель и страховка работают рука об руку и знают друг друга и свои цены и расценки. По крайней мере у нас так.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Пришел дядечка от страховки, все осмотрел, через неделю прислал расклад в котором написал под что он рекомендует скол'ко денег и чек на сумму, кототрая ему показалас' достаточной.
Любой строител' должен уложиться в ету сумму. Мы можем найти своего строителя, а можем взят' из списка рекомендованных страховкой, что мы и сделаем, потому что вторые могут с ней торговаться.
Меня смущет то, что в раскладе он учитывал износ крыши, краски и пр. Т.е. нам-то все равно придется платить за новые материалы, а он сильно уценил их стоимость. Я надеялас' что кто-то знает приблизител'ные цены, но, похоже, придется ждат' строителя.
Любой строител' должен уложиться в ету сумму. Мы можем найти своего строителя, а можем взят' из списка рекомендованных страховкой, что мы и сделаем, потому что вторые могут с ней торговаться.
Меня смущет то, что в раскладе он учитывал износ крыши, краски и пр. Т.е. нам-то все равно придется платить за новые материалы, а он сильно уценил их стоимость. Я надеялас' что кто-то знает приблизител'ные цены, но, похоже, придется ждат' строителя.
Last edited by Песня on 14 Jan 2007 00:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: $ 7500 починить крышу и камин - достаточно?
Песня wrote:Страховая компания оценила ремонт после падения дерева на дом вот в такую сумму. Будет, конечно же, вызываться строитель, но может, у кого-то здесь есть идеи по поводу, достаточно ли таких денег, - мне кажется, что безумно мало.
Дерево снесло наружную часть камина (труба, обшивка дома), задело край крыши и легло на гараж (крыша тоже повреждена, но не фатал'но - дыр нет), сам камин немного развернулся в стене (как-бы выпадает чут' наружу), плюс ракололась плита перед ним. Да, еще стена немного отстала от потолка (там щель где-то в 1 см)
Я понимаю, что описание довольно общее, но очень надеюсь на ободряющие ответы-оценки Когда еще тот строитель придет...
мне такой estimate давали на установку каменного камина в нуля в MA. Если повреждения серьезные, то вполне возможно будет дороже, т.к. есче demolition добавится. Плус стена и 2 крыши. Плус siding. У нас бы не хватило, но я не знаю уровни цен у вас.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Песня wrote:Пришел дядечка от страховки, все осмотрел, через неделю прислал расклад в котором написал под что он рекомендует скол'ко денег и чек на сумму, кототрая ему показалас' достаточной.
Мы полностью перекрывали крышу после ураганов 2 года назад, страховка со своими оценками шла отдельно, строители - отдельно, страховка никого не рекомендовала, сами искали и договаривались. Но оценка делалась без учета "износа" - все по ценам, как за новое. Денег хватило на все. Но у нас тогда цены, естественно, взлетели, было почти за $12 000. За ремонт камина у знакомых брали дополнительно $2000.