Dental Claim Notice

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Dental Claim Notice

Post by Sergunka »

В какие веки появилась у меня зубная стаховка :lol:

Начал я лечить зубы и обнаружил такую интересную вещь когда врач эндодонтист запрашивает старховку о стоимости лечения то цена более чем примемлемая. Но вот дантисты как то не спешат согласовывать свои действия со страховкой.

Вопрос как часто вы прибегаете к Dental Claim Notice перед тем как лечить зубы?

Вот здесь пример с сайта моей зубной страховки http://www.safeguard.net/pdf/form_dentalclaim.pdf
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

А у вас страховка PPO или HMO? Они работают по разному...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Gerraele wrote:А у вас страховка PPO или HMO? Они работают по разному...

HMO - а в чем разница?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Все дело в том, что разные страховки по-разному устроены, поэтому Вы бы написали, как Ваша работает. Есть ли у нее сеть дантистов, или Вы можете к любому идти? Что страховка платит, определенную сумму или процент от стоимости?
У нас были разные зубные страховки, но ни разу ничего заполнять не приходилось, я просто заранее сумму спрашиваю, сколько это будет стоить, тетечки в офисе дантиста прекрасно все знают, и сразу говорят, сколько моя страховка покроет, а сколько мне придется доплатить.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Дело в том что когда я лечу зубы у эндодонтиста, то каждый раз они звонят в страховку и берут подтверждение по цене. Цена получается более чем приемлимая.

Когда же я прихожу в офис дантиста сети, то начинается какой то балаган вставляют какие то левые коды + типа "лаб фи" $125 ну и тд. Вообще выглядит как будто у меня нет страховки. :pain1:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Sergunka wrote:Дело в том что когда я лечу зубы у эндодонтиста, то каждый раз они звонят в страховку и берут подтверждение по цене. Цена получается более чем приемлимая.

Когда же я прихожу в офис дантиста сети, то начинается какой то балаган вставляют какие то левые коды + типа "лаб фи" $125 ну и тд. Вообще выглядит как будто у меня нет страховки. :pain1:

А зачем он звонит, он не в сети?
Со страховочными бумажками Вы получили список цен, что сколько будет стоить лично Вам?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GrigoriS wrote:
Sergunka wrote:Дело в том что когда я лечу зубы у эндодонтиста, то каждый раз они звонят в страховку и берут подтверждение по цене. Цена получается более чем приемлимая.

А зачем он звонит, он не в сети?
Со страховочными бумажками Вы получили список цен, что сколько будет стоить лично Вам?

Ендодонтист в сети через реферал дантиста, но он всегда предварительно запрашивает квот. Я получил список цен, но меня волнует, что некоторые коды отсутствуют в моем справочнике. В общем мне надо поставить заурядную коронку на зуб и я пытаюсь выяснить цену вопроса.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Sergunka wrote:Ендодонтист в сети через реферал дантиста, но он всегда предварительно запрашивает квот. Я получил список цен, но меня волнует, что некоторые коды отсутствуют в моем справочнике. В общем мне надо поставить заурядную коронку на зуб и я пытаюсь выяснить цену вопроса.

Цена ровно такая, как в Вашей бумажке от страховки написано, только там цены разные на коронки из разного материала, поэтому узнайте, из чего делать будут. Но! Рут канал под коронку - если это Ваш случай - в цену коронки, естественно, не входит поэтому смотрите в другой колонке, сколько он Вам стоит. Дантисту Вашему нет смысла запрашивать цену, он уже все знает и со страховочными ценами согласен, раз он в сети. Никогда не было никаких запросов с НМО - сколько написано, столько и платила, а как уж там дантист со страховой компанией разбирается - это их дела. А у Вас что, в бумагах не написана цена за коронки?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GrigoriS wrote: А у Вас что, в бумагах не написана цена за коронки?

Да там так написано что мне плохо стало

первая запись - металлическая коронка - 85
потом лаб фи - 125
потом подгонка - 75
потом материал видимо типа клей - 15
потом сама коронка из КамТека - 300

итого: 600

Меня смущает зачем мне две коронки? на один зуб? и на мой вопрос что за лаб фи 125 так же ничего вразумительного не услышал.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Sergunka wrote:Да там так написано что мне плохо стало

первая запись - металлическая коронка - 85
потом лаб фи - 125
потом подгонка - 75
потом материал видимо типа клей - 15
потом сама коронка из КамТека - 300

итого: 600

Меня смущает зачем мне две коронки? на один зуб? и на мой вопрос что за лаб фи 125 так же ничего вразумительного не услышал.

Нет, это бумажка от дантиста, а в бумагах от страховки какая цена за коронку написана? 600 - это похоже на полную цену, которую дантист хочет получить от страховки, это Вас, в общем, не должно интересовать. Важна только Ваша часть, которая строго определена условиями страховки. Вот, например, у меня было написано - коронка - 200 баксов, а какие там лаб фи - мне это неважно, я заплатила 200 и все, а сколько получил дантист от страховки, и сколько из этого лаб фи и подгонка - мне это неинтересно и неважно, в этом удобство НМО, в общем, и состоит, что все цены заранее определены и известны.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

У вас, в вашей книжке по НМО, должна быть раскладка по ценам, если нет, то позвоните в страховку и спросите. Я думаю, что эти цены будут совпадать с теми, которые указал дантист. Не знаю, как на тему остальных дополнений, но обычно в планах НМО указано, что к цене коронки прибавляется цена лаборатории за изготовление этой коронки. Проверьте свой конкретный план.
PPO от НМО отличается тем, что PPO платит процент, а у НМО строго установленные цены, которые вы платите сами. В НМО есть чёткое описание, что покрывается, а что нет, а так же в "limitations and benefits". Если не покрывается, то цены будут по полной программе от дантиста. Если покрывается, то оплата вами по ценам вашей страховки.

Вам точно не будут ставить 2 коронки на один зуб, возможно это оставили на ваш выбор, какую коронку вы хотите...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

НМО страховка дантисту ничего не платит, в отличии от PPO, поэтому дантист выжимает максимум возможного из законных процедур, какие можно использовать. Как вы думаете, если за коронку по PPO страховке дантист получит $600-$700, а за НМО $85 + лаб fee, есть разница? Поэтому вам и кажется, что вам добавляют всевозможные процедуры. Но вообще, если честно, меня берёт сомнение об ПОДГОНКЕ и МАТЕРИАЛЕ... Моё ИМХО, у вас ушлый и опытный дантист или скорее кто-то, кто у них там работает со страховками, который слишком хорошо оперирует кодами в вашей страховке и выжимает по полному максимуму. Если у вас есть сомнения, попросите в офисе объяснить вам, а так же позвоните в страховку и уточните о данных процедурах, только имейте ввиду, что страховка не видит рентгены и то, что вам действительно делалось и делается, там не стоматологи. В PPO страховки шлются рентгены о происходящем, в НМО никогда (за исключением особых случаев разборок между пациентом и стоматологом).
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Gerraele wrote:НМО страховка дантисту ничего не платит, в отличии от PPO, поэтому дантист выжимает максимум возможного из законных процедур, какие можно использовать. Как вы думаете, если за коронку по PPO страховке дантист получит $600-$700, а за НМО $85 + лаб fee, есть разница?

Не, это чего-то Вы не так поняли :wink: Дантист у Вас получается даром работает, что ли? :mrgreen: Всегда страховка НМО присылала мне бумажки - Вашему дантисту за пломбу мы заплатили 100 (к примеру), Вы должны ему 20. И за коронку точно так же - они дантисту 400, я ему 200. Только я свою часть сразу платила, а они ему - через какое-то время.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

а знаете что я заметила когда обзванивала офисы первый раз? меня спрашивали какая у меня страховка, а я карточку дома забыла и говорила что не помню (первый раз со стаховкой обзванивала), и спрашивала какая разница - мне говорили что с HMO их офис не принимает, только с PPO. И таких офисов оказалось несколько.
какое блаженство быть совершенством! :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Gerraele wrote: Моё ИМХО, у вас ушлый и опытный дантист или скорее кто-то, кто у них там работает со страховками, который слишком хорошо оперирует кодами в вашей страховке и выжимает по полному максимуму.

Честно говоря у меня такое же мнение о той дамочке которая просто меня обхамила когда я попытался спросить о деталях счета :pain1: уж не говоря о том, что у нее в голове даже не мелькнуло мысли, что я хочу знать какие еще есть варианты.

Уж не говоря о том, что я хочу поставить коронку на зуб мудрости :pain1: и мне там не особо красоты нужны, главное чтоб зуб жувал :food:

А так как у меня на подходе еще зуба 4 то как то все накладно смотрится так как в соседнем офисе все это без всякой страховки дешевле предлагают сделать 8O

Надоело ругаться здесь по каждому поводу, но видимо прийдется :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

GrigoriS wrote:Не, это чего-то Вы не так поняли :wink: Дантист у Вас получается даром работает, что ли? :mrgreen: Всегда страховка НМО присылала мне бумажки - Вашему дантисту за пломбу мы заплатили 100 (к примеру), Вы должны ему 20. И за коронку точно так же - они дантисту 400, я ему 200. Только я свою часть сразу платила, а они ему - через какое-то время.

НМО страховка никогда не платит дантистам за работу. Ваши бумажки были от РРО
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

DoctorEugene wrote:
GrigoriS wrote:Не, это чего-то Вы не так поняли :wink: Дантист у Вас получается даром работает, что ли? :mrgreen: Всегда страховка НМО присылала мне бумажки - Вашему дантисту за пломбу мы заплатили 100 (к примеру), Вы должны ему 20. И за коронку точно так же - они дантисту 400, я ему 200. Только я свою часть сразу платила, а они ему - через какое-то время.

НМО страховка никогда не платит дантистам за работу. Ваши бумажки были от РРО

:nono#: Может, это в Калифорнии по-другому, может, от штата как-то зависит? Я за что купила, за то и продаю, как говорится :wink:, бумажки точно были от НМО, нам еще пришлось с ними пару раз ругаться, когда страховка что-то дантисту не заплатила и дантист стал с нас это требовать, так что мы их хорошо изучили и запомнили. А РРО у меня вообще никогда раньше не было :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

GrigoriS wrote: :nono#: Может, это в Калифорнии по-другому, может, от штата как-то зависит?

Впервые о таком слышу... но утверждать не буду. :pain1: Всё возможно.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я тоже про зубные HMO всегда слышала, что они не платят дантисту за конкретные процедуры - платят только "поголовную" оплату за количество пациентов, которых он к себе соглашается "приписать" и обслуживать. И да, найти офис, принимающий HMO, труднее, чем что-нибудь типа Delta Dental или Signa (PPO).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

bulochka wrote:Я тоже про зубные HMO всегда слышала, что они не платят дантисту за конкретные процедуры - платят только "поголовную" оплату за количество пациентов, которых он к себе соглашается "приписать" и обслуживать. И да, найти офис, принимающий HMO, труднее, чем что-нибудь типа Delta Dental или Signa (PPO).

Вот-вот, я тоже хотела это добавить. За процедуры платит только PPO, а НМО платит, как Булочка сказала, помесячную "поголовную" (это называется - capitation), которая составляет от $5-$8 за человека и усё. Остальное платит пациент из своего кармана по ценам установленным НМО (если по книжке процедура покрывается) или по ценам доктора(если процедура не покрывается...) Стоматологи страховку НМО не любят и максимально пытаются от неё избавится. Там действительно много работы задаром.
OKesha
Уже с Приветом

Re: Dental Claim Notice

Post by OKesha »

Проблема до боли знакомая: та же страховка и подобная ситуация с офисом дантиста. Нужно было поменять коронки, страховку на тот момент я только получила, пришла на изначальный осмотр и снимки. Выписывают мне план действий и спрашивают, когда я в следующий раз смогу прийти. Хорошо, что я догадалась спросить, сколько это будет стоить. Называется какая-то сумасшедшая сумма, которая с расценками в моей книжке от страховки ну никак не сходится. Я естественно прошу объяснений. Хорошо, что книжичку с расценками я захватила с собой, извлекаю ее из сумки, прошу показать по кодам. Тут девочка теряется и чуть ли не на угад начинает тыкать пальчиком в какие-то строчки. Ну как же, говорю, вот к этой строчке есть объяснение, что она действует только в случае установки 7 и более коронок. Где вы у меня такое количество нашли? Ой, ошиблась, хорошо, я сейчас это исправлю. Далее - эта строчка откуда - не знаю. После изначально сумасшедшей цены, видя, что почти ничего не остается, девочка ретируется и говорит, ну хорошо, тогда я пошлю бумажки в страховку на предварительное подтверждение цены с их стороны. Воз и ныне там, уже несколько месяцев. Не выгодно им, видно, по страховочным ценам делать (дантист цену на коронки в моем случае попытался завысить в 5 раз).
Пока жду, сделала у них более мелкие процедуры и тоже постоянно приходилось просить объяснений из книжки с кодами. Как только книжка из сумки доставалась, цены резко падали.
Я бы на вашем месте попросила сначала подтверждения от страховки, что цена соответствует их прейскуранту, а не так, как доктору на ум прийдет. Ждать, правда, придется, но цена сразу уменьшится.
И эта страховка, мне кажется, врачу платит ту же сумму, что и пациент.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

OKesha wrote:И эта страховка, мне кажется, врачу платит ту же сумму, что и пациент.

Сомневаюсь...
OKesha
Уже с Приветом

Post by OKesha »

DoctorEugene wrote:
OKesha wrote:И эта страховка, мне кажется, врачу платит ту же сумму, что и пациент.

Сомневаюсь...

Они на сайте вывешивают количество денег, которые пациент заплатил и которые они заплатили (в две колонки). Мне сначала вообще было не понятно, откуда вторая колонка берется, потому что тоже считала, что они ничего не платят. Но меня это не сильно интересовало, когда в один из дней я обнаруживаю на их сайте расценки на коронки с одной колонкой и принимаю это за подтверждение цены. Я к дантисту: ну что, страховка подтверждение прислала? - Нет. Я в страховку - Почему не сообщили дантисту, что уже есть подтверждение - Какое подтверждение, они нам вместо запроса на цену прислали запрос на оплату, вот мы им и заплатили.
В общем, чтобы сократить всю эту историю, страховка затребовала деньги обратно и попросила дантиста заполнить правильную форму. И вот я до сих пор жду. Только что проверила, опять висят какие-то подозрительные суммы и опять мне никто не звонит. Ругаться с ними у меня сейчас нет никакого настроения. Вот может на следующей неделе разберусь.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

OKesha wrote:
DoctorEugene wrote:

Сомневаюсь...

Они на сайте вывешивают количество денег, которые пациент заплатил и которые они заплатили (в две колонки).

Тогда, наверное, это РРО
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

DoctorEugene wrote:НМО страховка никогда не платит дантистам за работу. Ваши бумажки были от РРО

Как не платит?!
А что же она делает если моя часть называется copay?
Если у меня написано - на пломбу например мой copay 20%, на коронку 50%.

Return to “Здоровье”