Очень нужен совет по поводу батареи. Сразу говорю что живу в NYC, дом старый. Батерея шумит. Она выглядит примерно как наши старые советские батареи - но наши ведь не шумели!
Она издает два типа звуков:
1. Когда она во включенном состоянии, то из нее выходит пар - там сбоку такая штука прикручена которая этот пар выпускает. Когда я вьезжала этой штуки там не было (И вообше шума не было никакого). Ее супер прикрутил когда меня дома не было. Я ему потом говорю: убери эту фигню что ты прикрутил, т.к. она очень шумит. Он прикинулся ветошью и говорит: ничего не прикручивал. У меня свидетель есть что ее там раньше не было. Зачем врет super, ума не приложу.
2. Когда батарея в выклученном состоянии (там сбоку есть такои <dial> с помощю которого можно увеличивать и уменьшать тепло), батарея иногда не издает никаких звуков (как и должно быть) но потом совершенно ни с того ни с сего начинает шуметь. Причем шум исходит как раз из того места где прикручен <dial> а не оттуда где штуковина выпускает пар.
Вопрос:
Почему шумит батарея в выключенноом состоянии и что можно с неи сделать? Мне супер втирает что сделать мол ничего нельзя. Но так ведь проще всего сказать. Наверняка у кого-то были подобныи проблемы кто жил в старых домах.
Please help!
Ответы вроде: "ну и зачем вы живете в этом паганом NYC" или "купитe earplugs" пожалуиста не пишите. Только конкретные советы please. Thanks!
Что за батарея такая дурацкая?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что за батарея такая дурацкая?
urbanista wrote:Батерея шумит. Она выглядит примерно как наши старые советские батареи - но наши ведь не шумели!
У нас в России батарея тоже шумела в момент, когда тепло (то есть воду) включали осенью. Лечилось это, насколько я помню, выпусканием воздуха из батареи. Открывали краник, воздух/пар уходил, потом закрывали. Когда батарея полностью заполнена водой без воздушных пробок, она не шумела.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Мистер Привет 2015
Хм, у меня знакомый недавно рассказывал, что у него тоже странная батарея, из которой постоянно с шумом стравливается пар. Говорит, что, когда батарея работает, то из клапана шурует пар на пол-метра Как я понимаю, это какая-то хитрая (старинная?) система в которой циркулирует не горячая вода, а пар. Он говорил, что батарея накаляется до такой степени, что нельзя прикоснуться. Лендлордша сказала, что если клапан закрыть, то все нафиг взорвется. Знакомый живет тоже в НЙ
Я сам таких систем не видел ни разу. У нас по батареям циркулирует горячая вода. Они потрескивают при нагреве и иногда достаточно громко, но это единственный звкук. Никаких паровозов.
Я вообще с ужасом представляю, какая влажность должна быть в комнате, где из трубы регулярно идет пар
Я сам таких систем не видел ни разу. У нас по батареям циркулирует горячая вода. Они потрескивают при нагреве и иногда достаточно громко, но это единственный звкук. Никаких паровозов.
Я вообще с ужасом представляю, какая влажность должна быть в комнате, где из трубы регулярно идет пар
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой горе мне горе... Че и делать ума не приложу...
Клапан у меня такои тоже есть которыи пар выпускает. Кстати, от этого сильно влажности нет. Пародокс, но все же. Я просто хочу перекрыть ету батарею к ядрене фене. У меня еше в комнате проходит труба которая очень даже горячая и в принципе она одна может комнуту нагревать - проверено. Но вопрос: почему когдa выключаешь баратею, шум со временем появляется?
А вообше "заменить всю систему" это чисто технически возмoжно? Сомневаюсь что ландлорд на это пойдет, но я уже начала создавать коалицию недовольных жильцов. Пока нас только 2 квартиры, но все же.
Клапан у меня такои тоже есть которыи пар выпускает. Кстати, от этого сильно влажности нет. Пародокс, но все же. Я просто хочу перекрыть ету батарею к ядрене фене. У меня еше в комнате проходит труба которая очень даже горячая и в принципе она одна может комнуту нагревать - проверено. Но вопрос: почему когдa выключаешь баратею, шум со временем появляется?
А вообше "заменить всю систему" это чисто технически возмoжно? Сомневаюсь что ландлорд на это пойдет, но я уже начала создавать коалицию недовольных жильцов. Пока нас только 2 квартиры, но все же.
-
- Уже с Приветом
urbanista wrote:Ой горе мне горе... Че и делать ума не приложу...
Технически несомненно возможно. Практически это будет стоить серьезных денег, поэтому таки да, лэндлорд на это не пойдет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно ето легко починить! Подкрутить слегка клапан и всего делов.
Ничего себе советы дает наш контрактор "заменить систему"
Уж не на forced hot air ли? Паровое-то отопление? У меня ничего никогда не шумело, все слллава богу работает как часы, как вспомню електрические батареи в старой квартире - мороз по шкуре и сразу коркой кожа покрывается по старой памяти.
И счета - за зимний холодный месяц в прошлом году за отопление и горячую воду, три стиральные машины включая ( они стирают горячей водой, простенькие) - вот сейчас муж специально посмотрел - децабрь и январь : $708, фебраль и март: $850, счет приходит на 2 месяца, а не помесячно. то есть ето около $425 в месяц в самый холодный период.
Ето на 5000+ sf отапливаемой площади. И есче мы любим тепло, и жильцы вопят, если спускается днем до 70, разбалывали мы их. а так днем держим 72-74, а после 12 до 6 утра 70, когда на улице мороз.
Кстати, у нас пока окна паршивые, будем етим летом менять. Надеемся, что счета за отопление еще снизятся.
А вы - менять.
Ничего себе советы дает наш контрактор "заменить систему"
Уж не на forced hot air ли? Паровое-то отопление? У меня ничего никогда не шумело, все слллава богу работает как часы, как вспомню електрические батареи в старой квартире - мороз по шкуре и сразу коркой кожа покрывается по старой памяти.
И счета - за зимний холодный месяц в прошлом году за отопление и горячую воду, три стиральные машины включая ( они стирают горячей водой, простенькие) - вот сейчас муж специально посмотрел - децабрь и январь : $708, фебраль и март: $850, счет приходит на 2 месяца, а не помесячно. то есть ето около $425 в месяц в самый холодный период.
Ето на 5000+ sf отапливаемой площади. И есче мы любим тепло, и жильцы вопят, если спускается днем до 70, разбалывали мы их. а так днем держим 72-74, а после 12 до 6 утра 70, когда на улице мороз.
Кстати, у нас пока окна паршивые, будем етим летом менять. Надеемся, что счета за отопление еще снизятся.
А вы - менять.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Конечно ето легко починить! Подкрутить слегка клапан и всего делов.
Подкрутить то как раз ничего не получалось сначала. Вернее, крутить было можно, отопление можно было выключить совсем, а звук потом все равно появлялся, причем среди ночи. Удовольствие сомнительное. Я сначала думала, что что-то не так делаю. Поговорила с девицеи которая там до меня жила. Она сказала что спала только с earplugs и никому ни о чем не жаловалас. А я очень vocal... мне не в лом каждыи день звонить и жаловаться. Повезло ландлорду со мнои одним словом. После примерно 5 звонков все сразу починилось.