Лекарства для пожилых родителей

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Calderone
Уже с Приветом

Лекарства для пожилых родителей

Post by Calderone »

Народ, расскажите, как покрываются в Америке лекарства для пожилых родителей.

В Канаде я знал, что медицина для них бесплатная, но думал, что за лекарства придется платить. А тут выяснилось, что, раз мой тесть на моем спонсорстве, то формально он имеет 0 дохода (канадской пенсии ждать 10 лет). Поэтому ему стоимость лекарств компенсируют ПОЛНОСТЬЮ. Гора с плеч, значит будет принимать то, что лечит, а не то, на что денег хватает.

Вчера врачиха так легко выписала какое-то лекарство от герпеса на 180 долл и еще всякой мелочи от сердца, холестерола и простуды еще на 100!!!! И это госпомощь все скомпенсировала :appl: :appl: :appl:

Слышал, в Америке так же. Подтвердите please
Gisele
Уже с Приветом

Post by Gisele »

хочу вас огорчить- за все прийдется платить вам 100% если нет страховки (страховка тоже денег стоит и не всегда все покрывает).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Пожилым людям дают Medicaid, но вроде с 65ти лет и не всем (надо иметь ГК, насколько я понимаю). От штата тоже зависит.
Всё на свете загадка и враки.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Моему тестю 75 (пенсионный возраст 65), возможно, он перевалил еще какой-то рубеж? Не у кого спросить об общих правилах, хотя и очень любопытно. Все знают только свой случай.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

dup/
Last edited by venka on 01 Feb 2007 05:18, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Calderone wrote:Моему тестю 75 (пенсионный возраст 65), возможно, он перевалил еще какой-то рубеж? Не у кого спросить об общих правилах, хотя и очень любопытно. Все знают только свой случай.

Всё зависит от иммиграционного статуса. Вы ничего об этом не сказали. Ваш тесть гражданин США?

Полсе 65 лет дают Медикэр который покрывает но не полностью. Если человек бедный то ему еще дают Медикэйд. Если человеку после 65ти и он бедный и Американский гражданин, медицина практически бесплатная.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Calderone wrote:Моему тестю 75 (пенсионный возраст 65), возможно, он перевалил еще какой-то рубеж? Не у кого спросить об общих правилах, хотя и очень любопытно. Все знают только свой случай.

Погуглите по словам Medicaid+(штат где будет жить тесть). Если ГК есть, то скорее всего бОльшую часть лекарств ему будут оплачивать.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я зря панику поднял. Ни мне, ни тестю в Америку пока не горит (и не светит), мы в Канаде.

Я просто внезапно (после 7 лет в Канаде) узнал, как оплачивается в Канаде медицина для пожилых и хотел узнать из первых рук, как оно в Америке. Про Medicare/Medicaid слышал, хотел узнать детали.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Зависит от статуса. Тем, кто приезжает со статусом беженца и кому больше 65, дается Медикейд. Тем, кто получает гражданство, после 65 дается Медикер (даже если они здесь не работали), а если у них низкий доход, то еще и Медикейд. Тем, кого спонсируют дети, до получения гражданства либо не дается никакой страховки, либо Медикейд от штата (зависит от штата проживания). Медикейд раньше оплачивал лекарства полностью или почти полностью. После принятия закона о Medicare Prescription Drug Program, оплата лекарств перешла в ведение Медикера, даже для тех, кто получает только Медикейд. Теперь их зачисляют в одну из prescription drug programs для Медикера. При этом те, у кого есть только Медикер, доплачивают определенную сумму за лекарства, а для тех, кто получает Медикейд, доплаты за лекарства нет (но это тоже зависит от штата). Are you confused yet? :D
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

bulochka wrote:Are you confused yet? :D

I am! :yad:
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

bulochka wrote:Тем, кто получает гражданство, после 65 дается Медикер (даже если они здесь не работали), а если у них низкий доход, то еще и Медикейд.

bulochka, какато? У меня скоро возникнет эта проблема с родителями, и, насколько я понимаю, это либо Medicare, либо Mеdicaid,в зависимости от дохода. Как можно получить both? Они ж, вроде, несовместимы? :roll:

Return to “Здоровье”