Покрасить забор из нержавейки.

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Покрасить забор из нержавейки.

Post by NYgal »

Хочу спросить, что вы по етому поводу думаете.
ситуация простая: самые приличные ограды - из нержавейки, такие блестящие. Они же, соответственно, и не ржавеют, в отличие от чугунных.

только что соседка просветила меня, что ее чугунныю решетку починили и дополнили лет 5 назад (читай, было дешевле) местные итальянцы за всего 8K :roll:

ето за 20 футов фасада-то и 7 ступенек.
Ну а у нас и тратиться то не на что: давным-давно ппредыдущие владельцы заменили старое ржавое великолепие на дешевые убогие решетки, кторые сейчас тоже ржавые.
Их единственная превлекательность, что они почти черного цвета, как и все остальные железные ограды у нас в районе.

Вот я и подумала, а что, если взять забор из блестящей нержавейки у китайцев и на месте после установки покрасить его черной краской? Какой? Наверное, специальной?
Будет ли она держаться или сразу облупится? Может и стандартных заборов из нержавейки какое-то специалЬьное покрытие и их красить невозможно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Хорошая краска для железа - из серии Rust Oleum. Нержавейка красится не хуже чугуна, только надо наложить праймер (из той же раст-олеум серии).

Другое дело, что НЖ редко кто красит, т.к. под краску дешевле купить ржавейку, а НЖ обычно полируют или делают такое матовое покрытие brushed.
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Покрасить забор из нержавейки.

Post by Ratbert »

NYgal wrote:Хочу спросить, что вы по етому поводу думаете.
ситуация простая: самые приличные ограды - из нержавейки, такие блестящие. Они же, соответственно, и не ржавеют, в отличие от чугунных.
Вот я и подумала, а что, если взять забор из блестящей нержавейки у китайцев и на месте после установки покрасить его черной краской?

а в чем идея.... :pain1: покрасить дорогой и нежавеющий забор чтобы он ржавел и смотрелся дешевле... так эта бизнес-идея давно уже запатентована - покупать яйца за $2 варить и продавть за $1.... :P еще можно купить кухню из нержавейки и перекрасить скажем в белый цвет...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Нержавейка дешевле кованного чугуна, если он новый. Но нам нужен заборчик черного цвета. Можно найти старый, но он весь ржавый. чего с ним делать-то?

вот такие заборы оригинальные на соседнем блоке: ( на нашем орнамент слегка другой, я таких на продаже не видела пока)

http://cgi.ebay.com/12-feet-of-fleur-de ... dZViewItem

но он же ржавый, да и потом его надоеще резать, чтобы подходил по размеру. и калитки тоже нет.

вот контрактор предлагает новый заказать из нержавейки. Он будет получше дешевой фигни, которая у нас стоит, хотя и не такой орнаментальный, как у соседей. Но нам нужен черный.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

NYgal wrote:. Можно найти старый, но он весь ржавый. чего с ним делать-то?
.

А почистить- покрасить ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А как почистить можно такое?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

NYgal wrote:А как почистить можно такое?

sandblast? pressure wash?
Last edited by rvd on 03 Feb 2007 02:10, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

я бы еще посоветовал scrap yards - у них полно чего бывает. Есть и спец. магазины по железу. А кованное железо не может быть дороже нержавейки по опpеделению. тысячи берут за ручную работу + art
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

красить нержавейку, конечно, немалое извращение, но из балончика легко. Купите primer i flat black ot RustOleum. Ето дело жутко воняет, даже на улице надо в респираторе . там все есть: толуен, ацетон, etc
Лучшее - враг хорошего!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rvd wrote:я бы еще посоветовал scrap yards - у них полно чего бывает. Есть и спец. магазины по железу. А кованное железо не может быть дороже нержавейки по опpеделению. тысячи берут за ручную работу + art

так отож. такое дешевое стандартное железо, как у нас - оно и выглядит соответственно. Менять на такое же, только новое :pain1:
Если бы стандартное было хотя бы больше, чем 1-2 видов, а то уж очень убого. Кажется, уж лучше нержавейка, если не можем себе позволить более орнаментальное железо.

при чем вот делают в Индии, нашла в Интернете, так красиво и ... тоже дорого.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Зайти в хоум дипо в отдел красок и спросит. Они скажут какая краска лучше для outdoors и для нержавейки. Из баллончика ограду красить конечно можно, но КПД будет низкий... Я бы все же кисточкой красил - экономичнее. Хотя смотря какая ограда.
Отлипай давай от форума и марш работать!

Return to “Мой дом”