Что американцы делают в ираке?
-
- Уже с Приветом
Что американцы делают в ираке?
Повод нападения был наличие ОМП.Его не обнаружили.Вместо демократии,развязали крупномасштабную гражданскую воину.А сеичас,то что они там делают кроме того,что себя охраняют?
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Че за глупости. Гражданскую войну могут только граждане развязать.
Кроме себя американцы охраняют про-американское марионеточное правительство Ирака. Потому как без поддержки США правительство если и будет, то очень анти-американское, a-la Талибан.
Могут и неграждане.И даже не резиденты.Достаточно знать на какие рычаги нажимать.
Насчет правительства какое бы оно не было сша то тут при чем.Его(правителство)граждане и выбирают.И не должно быть оно марионеточное.
Peace
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
IntrigueK wrote:Судя по новостям, они бы с удовольствием оттуда уже ушли, но слишком велик риск образования "второго" Афганистана.
Так и в афганистане они тоже нелегалы.
Т.е. получается можно под любым предлогом захватить страну,а потом бояться оттуда уехать,ввиду того,чтобы не образовалась страна похожая на другую за тридевять земель..?
Все это похоже на то,что грингос выжидают пока иракцы сами перебьют друг друга,чтобы потом тихо,без шума и пыли прикрутить трубу к ираку.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:vaduz wrote:Че за глупости. Гражданскую войну могут только граждане развязать.
Кроме себя американцы охраняют про-американское марионеточное правительство Ирака. Потому как без поддержки США правительство если и будет, то очень анти-американское, a-la Талибан.
Могут и неграждане.И даже не резиденты.Достаточно знать на какие рычаги нажимать.
Насчет правительства какое бы оно не было сша то тут при чем.Его(правителство)граждане и выбирают.И не должно быть оно марионеточное.
Ну, по жизни американцам гражданская война в Ираке нафиг не нужна.
А правительство мало ли какое должно быть. В условиях оккупации другого, кроме марионеточного, не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что американцы делают в ираке? Для ответа на этот вопрос предлагаю просмотреть этот отрывок из статьи в New York Times от 4-го января "Another Thousand Lives" (линк к сожалению дать не могу):
...The war has been an exercise in futility and mind-boggling incompetence, and yet our involment continues - with no end in sight, no plans for withdrawal, no idea of where we might be headed - as if the United States had fallen into some kind of bizzarely destructive trance from which it is unable to awaken...
There must be a leader somewhere who can shake the United States out this tragic hipnоtic state, who can see that it is beyond crazy to continue our involvment in this war indefinitely, to sacrifice another 1000 young lives, and then another thousand after that.
All of the tortured, twisted rationales for this war have vaporized, and we are left with just mad, mindless, meaningless and apparently endless slaughter.
Shakespeare, in "Henry VI",said: "Now thou art come into a feast of death."
We should end our participation in the feast of death in Iraq. It is criminal to continue feeding our troops into the slaughter.
If there were politicians here a home with some of the courage of the troops in the field, we could begin saving lives rater than watching helplessly as the Bush White House continues to sacrifice them. Three thousand and counting is enough.
P.S. Underline мой, VF.
...The war has been an exercise in futility and mind-boggling incompetence, and yet our involment continues - with no end in sight, no plans for withdrawal, no idea of where we might be headed - as if the United States had fallen into some kind of bizzarely destructive trance from which it is unable to awaken...
There must be a leader somewhere who can shake the United States out this tragic hipnоtic state, who can see that it is beyond crazy to continue our involvment in this war indefinitely, to sacrifice another 1000 young lives, and then another thousand after that.
All of the tortured, twisted rationales for this war have vaporized, and we are left with just mad, mindless, meaningless and apparently endless slaughter.
We should end our participation in the feast of death in Iraq. It is criminal to continue feeding our troops into the slaughter.
If there were politicians here a home with some of the courage of the troops in the field, we could begin saving lives rater than watching helplessly as the Bush White House continues to sacrifice them. Three thousand and counting is enough.
P.S. Underline мой, VF.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Что американцы делают в ираке? Для ответа на этот вопрос предлагаю просмотреть этот отрывок из статьи в New York Times от 4-го января "Another Thousand Lives" (линк к сожалению дать не могу):
P.S. Underline мой, VF.
В целом это говорит о том,что American public no longer supports US involvement in Iraq; calls on politicians to take action rather than watching helplessly as Bush administration continues to commit troops..
Но вопрос то остается открытым.
Т.е. получается американцы по ошибке развязали кровавую боиню и теперь не знают,что делать? Разве это освобождает от уголовнои ответственности?
Представляю ситуацию когда сами американцы уже поняли провал,а президент рветься вперед.
Так понимаю Буш собирается добавить еще 20000 солдат и попытаться погасить то,что там происходит.И получить плюс ко всему
Прежде всего, требование Белого дома бороться со всеми мятежниками и боевиками, будь то сунниты или шииты, может означать, что американская армия втянется в войну с "Армией Махди" радикального религиозного лидера Муктады ас-Садра. Эта вооруженная группировка, по оценкам некоторых источников в американской разведке, за прошедший год выросла примерно до 60 тыс.
Еще довольно любопытный материалhttp://www.inopressa.ru/wp/2007/01/11/16:37:00/iraq
По идее американцы почувствовали,что,чтото надо уже делать.Не только себя охранять.И похоже их ждут тяжелые времена.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Но вопрос то остается открытым.
Т.е. получается американцы по ошибке
По ошибки? Не смогли предвидеть что в Афгане их если и поддержат то только чтобы мак выращивать, а в Ираке начнется гражданская война? Это понимали многие тут, и на других форумах. В общем не думаю что это ошибка. И с Вьетнамом сравнивать глупо - там "коммунистическая угроза" в Ираке ничего не было.
развязали кровавую боиню и теперь не знают,что делать?
Может просто выбора не было? Я о Кирдыке к примеру.
Разве это освобождает от уголовнои ответственности?
Представляю ситуацию когда сами американцы уже поняли провал,а президент рветься вперед.
Не думаю что большинство американцев сильно волнует эта ситуация.
По идее американцы почувствовали,что,чтото надо уже делать.Не только себя охранять.И похоже их ждут тяжелые времена.
Именно. Должна быть какая-то причина, помимо благотворительной смены режимов в Сербии, Афгане, Ираке.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote: Может просто выбора не было? Я о Кирдыке к примеру.
Мысль верная. Накануне Саддам отказался от доллара в качестве платёжного средства за свою нефть. Если бы к нему присоединился Иран - Штатам было бы кисло.
Впрочем, процесс дедолларизации мировой экономики продолжает нарастать. Удержать, на какое-то время, этот процесс возможно ТОЛЬКО новой войной.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Прежде всего, требование Белого дома бороться со всеми мятежниками и боевиками, будь то сунниты или шииты, может означать, что американская армия втянется в войну с "Армией Махди" радикального религиозного лидера Муктады ас-Садра. Эта вооруженная группировка, по оценкам некоторых источников в американской разведке, за прошедший год выросла примерно до 60 тыс.
Нужно будет - грохнут его без вопросов. Вообще самая правильная стратегия была бы дать разбираться суннитам и шиитам между собой и только взять под контроль oil pipelines и месторождения. И разбить страну не несколько стран поменьше.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:KP580BE51 wrote: Может просто выбора не было? Я о Кирдыке к примеру.
Мысль верная. Накануне Саддам отказался от доллара в качестве платёжного средства за свою нефть. Если бы к нему присоединился Иран - Штатам было бы кисло.
Впрочем, процесс дедолларизации мировой экономики продолжает нарастать. Удержать, на какое-то время, этот процесс возможно ТОЛЬКО новой войной.
Не было бы. Всего-лишь две страны.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Frukt wrote:Прежде всего, требование Белого дома бороться со всеми мятежниками и боевиками, будь то сунниты или шииты, может означать, что американская армия втянется в войну с "Армией Махди" радикального религиозного лидера Муктады ас-Садра. Эта вооруженная группировка, по оценкам некоторых источников в американской разведке, за прошедший год выросла примерно до 60 тыс.
Нужно будет - грохнут его без вопросов. Вообще самая правильная стратегия была бы дать разбираться суннитам и шиитам между собой и только взять под контроль oil pipelines и месторождения. И разбить страну не несколько стран поменьше.
Замечательная стратегия. Потом курды бы, став государством, быстренько прибарахлились бы оружием и начали бы мочить турок. А шииты бы быстренько присоединились бы к Ирану, усилив его мощь.
Ну а сунниты - продолжали бы мочить амеркианцев и израильтян.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Айсберг wrote:KP580BE51 wrote: Может просто выбора не было? Я о Кирдыке к примеру.
1) Эти две страны держали бы очень приличный кусок мировой нефтедобычи.
2) Есть такая штука - цепная реакция.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Frukt wrote:Прежде всего, требование Белого дома бороться со всеми мятежниками и боевиками, будь то сунниты или шииты, может означать, что американская армия втянется в войну с "Армией Махди" радикального религиозного лидера Муктады ас-Садра. Эта вооруженная группировка, по оценкам некоторых источников в американской разведке, за прошедший год выросла примерно до 60 тыс.
Hm?Интересно почему столько вопросов с "гроханьем"Усамы..
Про то,что американцы выжидают и деиствуют по принципу "разделяи и влавствуи"(как и израиль,кстати)я писал выше.Но ситуация выходит из под контроля.Мочят не только друг друга,но и амеоиканцев тоже вполне конкретно за последние 2 недели сбито 4 вертолета.Это приличные потери.
ИМХО,дополнительно 20000 солдат не спасут отца американскои демократии.
Peace
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:interrupt wrote:Айсберг wrote:KP580BE51 wrote: Может просто выбора не было? Я о Кирдыке к примеру.
1) Эти две страны держали бы очень приличный кусок мировой нефтедобычи.
2) Есть такая штука - цепная реакция.
По поводу 1) это ничего не значит. Эти две страны не смогли бы пошатнуть экономическую мощь США. В конечно итоге евро отхватит приличный кусок у доллара, но в принципе вот и всё. Не за рубли же нефть и газ продавать Газпром бы весело над вами посмеялся.
2) lol. Страны смотрят на то, что им выгодней, а не на поведение шизанутых соседей. Тот же Китай. Какой ему смысл был бы отказаться от расчетов в долларах? Только для того, чтобы США перестали покупать у них товары?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:2) lol. Страны смотрят на то, что им выгодней, а не на поведение шизанутых соседей. Тот же Китай. Какой ему смысл был бы отказаться от расчетов в долларах? Только для того, чтобы США перестали покупать у них товары?
http://www.williambowles.info/venezuela ... _euro.html
Venezuela should increase Euro, Yen and Yuan sales; reduce US$ exposure
Наверно можно и найти по свежее новость. Просто первое что попалось.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Я не фанатик теории Кирдыка, я просто по другому не могу войну объяснить.)
Мне кажется вторжение было под надуманым предлогом с целью попытаться наконец подмять под себя один из не лояльных режимов.Ну и заодно контролировать (при помощи марионеточного правительства)изрядную долю нефтяного пирога.Скореи всего думали сделать это с минимальными потерямя,рассчитывая на то,что иракцы по быстрому самоликвидируются в гражданскои воине.
Peace
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote: Венесуэллу, не разбомбили. Кто остался. Канада?
(Я не фанатик теории Кирдыка, я просто по другому не могу войну объяснить.)
Венесуэла вылезла очень вовремя - лишь после того, как Штаты увязли в Ираке и Афганистане. Ясен пень, что открывать второй фронт и воевать с Чавесом в Латинской Америке они просто не смогут физически. К тому же, Чавес очень даже наглядно показал, что такое "цепная реакция"... Вокруг него уже сплотилось несколько стран, включая и Боливию (тоже ресурсы), а нефтевыручка позволяет ему закупаться самым новейшим вооружением. У России
Сейчас вот уже Нигерия бунтует вовсю.
Канада же бунтовать не будет. Скорее Британия откажется поставлять нефть на мировой рынок, нежели Канада.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:KP580BE51 wrote:Я не фанатик теории Кирдыка, я просто по другому не могу войну объяснить.)
Мне кажется вторжение было под надуманым предлогом с целью попытаться наконец подмять под себя один из не лояльных режимов.Ну и заодно контролировать (при помощи марионеточного правительства)изрядную долю нефтяного пирога.Скореи всего думали сделать это с минимальными потерямя,рассчитывая на то,что иракцы по быстрому самоликвидируются в гражданскои воине.
Вообще-то, главная цель вторжения - это продвижение через Ирак к Каспию, а именно - захват Ирана и Туркмении, возможно, Казахстана. Захват не в прямом смысле - а в плане установления там своих режимов и установления полного контроля над ресурсодобычей в Азии.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:interrupt wrote:2) lol. Страны смотрят на то, что им выгодней, а не на поведение шизанутых соседей. Тот же Китай. Какой ему смысл был бы отказаться от расчетов в долларах? Только для того, чтобы США перестали покупать у них товары?
http://www.williambowles.info/venezuela ... _euro.htmlVenezuela should increase Euro, Yen and Yuan sales; reduce US$ exposure
Наверно можно и найти по свежее новость. Просто первое что попалось.
Ну это и моржу понятно, что Венесуэлла сейчас на ножах с США и будут пытаться делать различные глупые телодвижения. Пока США смотрит на это как на мелкие шалости. Но если так будет дальше продолжаться, то Чавесу светит судьба Нориеги.
-
- Уже с Приветом