Переделка кухни - вытяжка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Переделка кухни - вытяжка
Переделываем кухню. Там над плитой висит микроволновка, на днище микроволновки есть фильтры у которых выход сверху микроволновки.. не знаю как это все правильно называется, надеюсь все поняли, так везде делают..
Короче есть идея выкинуть микроволновку совсеми на ее месте над плитой сделать просто кабинет. Без вытяжки. Соображения чисто практического свойства - микроволновкой мы пользуемся раз в месяц, а вытяжкой вообще никогда, а еще один кабинет не помешает.
Вопрос - не будет ли от этого какого то вреда? Всмысле от отсутствия этого фильтра? Плита электрическая
Короче есть идея выкинуть микроволновку совсеми на ее месте над плитой сделать просто кабинет. Без вытяжки. Соображения чисто практического свойства - микроволновкой мы пользуемся раз в месяц, а вытяжкой вообще никогда, а еще один кабинет не помешает.
Вопрос - не будет ли от этого какого то вреда? Всмысле от отсутствия этого фильтра? Плита электрическая
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Irinkam wrote:А готовить на плите вы собираетесь? Постоянно приходится пользоваться вытяжкой при поджаривании или тушении чего либо. Иногда, если готовлю что-то очень дымное или легко горящее или на сильном огне, то, если не пользоваться вытяжкой, то fire alarm включается от дыма с плиты.
Странно, я тоже готовлю и не пользуюсь вытяжкой. Fire Alarm у меня случился один раз когда я спалила что то до состояния углей. А так - ничего кроме вкусного запаха от моей плиты не распространяется
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Странно, я тоже готовлю и не пользуюсь вытяжкой. Fire Alarm у меня случился один раз когда я спалила что то до состояния углей. А так - ничего кроме вкусного запаха от моей плиты не распространяется
Если вы только варите, но не жарите, то конечно, она вам не нужна. Но имейте ввиду, может покупатели вашего дома, что-нибудь жарят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Ratbert wrote:как насчет downdraft системы?
Они очень здоровые, как мне кажется? У нас городское кондо и кухня маленькая, нам нужно что то компактное
я пробовал разные
одна система продаваемая jenn Air-ом лет -тцать - встроенная заподлицо с плитой грилем и тд интересно и практично, но не эстетично.. в сад
интереснее другая когда выдвигается около плиты во время готовки и убирается когда не надо- вообще места не занимает...
духовка и плита надеюсь планируются раздельные
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По поводу готовки без вытяжки, но со вкусными запахами: мы сейчас живем в маленькой квартирке и этот запах очень быстро наполняет все помещение. В результате, вся одежда в пределах досягаемости (например, несвернутая стирка, да и разные другие вещи, которые просто не удается спрятать в связи с дефицитом жилплощади) пропиталась этим запахом. Муж потом очень долго отмахивался от запаха "pepers and onions" - у нас даже шутка теперь такая.
-
- Новичок
Объясните мне, господа, такую вещь - а куда эта вытяжка должна выходить? У меня она выходит ... тут же в кухню. Якобы с каким-то фильтром, ничего не фильтрует, само собой. Я лазала на чердак изучать вопрос, у других спрашивала, в том числе у подруги с домом новее значительно чем мой - та же история - нет никакой трубы на чердаке. Какой тогда в этой вытяжке смысл? Или она все-таки должна выходить на чердак или вообще на улицу? И посилам ли это будет самим переделать?
-
- Уже с Приветом
MaryP. wrote:Объясните мне, господа, такую вещь - а куда эта вытяжка должна выходить? У меня она выходит ... тут же в кухню. Якобы с каким-то фильтром, ничего не фильтрует, само собой. Я лазала на чердак изучать вопрос, у других спрашивала, в том числе у подруги с домом новее значительно чем мой - та же история - нет никакой трубы на чердаке. Какой тогда в этой вытяжке смысл? Или она все-таки должна выходить на чердак или вообще на улицу? И посилам ли это будет самим переделать?
Вытяжка может выходить как обратно в кухню, так и наружу. У меня сложилось такое впечатление, что в более новых домах она выходит наружу и так считается лучше. Мы сейчас находимся в процессе постройки нового дома и нам посоветовали обратить внимание и спросить, куда выходит вытяжка, и заказать наружу. Выяснилось, что в нашем городе все новые дома должны иметь вытяжку, выходящую наружу.
Да, и выходит это не через трубу на чердаке, а такую маленькую трубу, торчащую на боковой стене дома.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:Palych wrote:Кстати, у кого-нибудь есть положительный опыт использования ductless вытяжек?
Всякие там угольные фильтры и т.д...
У меня такoe Нормально. Не знаю насчет угольных, правда, но работает just fine.
То есть: включаете - и она всасывает запахи?
И трубы наружу нет?