Переделка кухни - вытяжка

Moderator: Komissar

Кусака
Уже с Приветом

Переделка кухни - вытяжка

Post by Кусака »

Переделываем кухню. Там над плитой висит микроволновка, на днище микроволновки есть фильтры у которых выход сверху микроволновки.. не знаю как это все правильно называется, надеюсь все поняли, так везде делают..
Короче есть идея выкинуть микроволновку совсеми на ее месте над плитой сделать просто кабинет. Без вытяжки. Соображения чисто практического свойства - микроволновкой мы пользуемся раз в месяц, а вытяжкой вообще никогда, а еще один кабинет не помешает.
Вопрос - не будет ли от этого какого то вреда? Всмысле от отсутствия этого фильтра? Плита электрическая
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

А готовить на плите вы собираетесь? Постоянно приходится пользоваться вытяжкой при поджаривании или тушении чего либо. Иногда, если готовлю что-то очень дымное или легко горящее или на сильном огне, то, если не пользоваться вытяжкой, то fire alarm включается от дыма с плиты.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я жил в аппартменте без вытяжки на кухне. живой пока. 8)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Irinkam wrote:А готовить на плите вы собираетесь? Постоянно приходится пользоваться вытяжкой при поджаривании или тушении чего либо. Иногда, если готовлю что-то очень дымное или легко горящее или на сильном огне, то, если не пользоваться вытяжкой, то fire alarm включается от дыма с плиты.

Странно, я тоже готовлю и не пользуюсь вытяжкой. Fire Alarm у меня случился один раз когда я спалила что то до состояния углей. А так - ничего кроме вкусного запаха от моей плиты не распространяется :D :food:
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

я тоже очень очень редко пользуюсь вытяжкой - только если мужу не нравится какой-то запах (жареный лук не переваривает). Да и в детстве никогда вытяжками не пользовались - вроде живы.

Кстати, есть плИты с вытяжкой в самой плите, тоже опция.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Кусака wrote:Странно, я тоже готовлю и не пользуюсь вытяжкой. Fire Alarm у меня случился один раз когда я спалила что то до состояния углей. А так - ничего кроме вкусного запаха от моей плиты не распространяется :D :food:

Если вы только варите, но не жарите, то конечно, она вам не нужна. Но имейте ввиду, может покупатели вашего дома, что-нибудь жарят.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Кстати, Кусака, вас с собственным жильем можно поздравить?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Черепашка wrote:Кстати, Кусака, вас с собственным жильем можно поздравить?

Ага :P :hat:
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Я бы под кабинет повесил простой range hood. Мне кажется, что это будет предохранять кабинет от пара и дыма от готовки, плюс там обычно встроенная подсветка - удобно для готовки, плюс вытяжка на случай если опять что то спалите до состояния углей. :mrgreen:
Вроде такого:
Image
Пиздец Україні! Героям Хана!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

как насчет downdraft системы?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Ratbert wrote:как насчет downdraft системы?

Они очень здоровые, как мне кажется? У нас городское кондо и кухня маленькая, нам нужно что то компактное
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Т.е. вытяжки в настоящем смысле слова (где воздух усасывается в трубу, выходящую наружу здания) у Вас нет?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:Т.е. вытяжки в настоящем смысле слова (где воздух усасывается в трубу, выходящую наружу здания) у Вас нет?

Нету, я неправильно ее называю наверное. Фильтр это обычный
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Kycaka, :radio%:
Поздравляем. :great:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если нет настоящей вытяжки, то непринципиально иметь/не иметь фильтр. Я бы поставил кабинет, а на дне его - узенький такой range hoods -воздуходувчик с фильтрами и подсветкой. По-моему, Вам уже кинули ссылку. Главное, чтобы он был undercabinet style, чтобы легко прифигачить под кабинетом.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Кусака wrote:
Ratbert wrote:как насчет downdraft системы?

Они очень здоровые, как мне кажется? У нас городское кондо и кухня маленькая, нам нужно что то компактное

я пробовал разные :umnik1:
одна система продаваемая jenn Air-ом лет -тцать - встроенная заподлицо с плитой грилем и тд интересно и практично, но не эстетично.. в сад :)
интереснее другая когда выдвигается около плиты во время готовки и убирается когда не надо- вообще места не занимает...
духовка и плита надеюсь планируются раздельные :wink:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Кстати, у кого-нибудь есть положительный опыт использования ductless вытяжек?
Всякие там угольные фильтры и т.д...
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

По поводу готовки без вытяжки, но со вкусными запахами: мы сейчас живем в маленькой квартирке и этот запах очень быстро наполняет все помещение. В результате, вся одежда в пределах досягаемости (например, несвернутая стирка, да и разные другие вещи, которые просто не удается спрятать в связи с дефицитом жилплощади) пропиталась этим запахом. Муж потом очень долго отмахивался от запаха "pepers and onions" - у нас даже шутка теперь такая.
MaryP.
Новичок

Post by MaryP. »

Объясните мне, господа, такую вещь - а куда эта вытяжка должна выходить? У меня она выходит ... тут же в кухню. Якобы с каким-то фильтром, ничего не фильтрует, само собой. Я лазала на чердак изучать вопрос, у других спрашивала, в том числе у подруги с домом новее значительно чем мой - та же история - нет никакой трубы на чердаке. Какой тогда в этой вытяжке смысл? Или она все-таки должна выходить на чердак или вообще на улицу? И посилам ли это будет самим переделать?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Palych wrote:Кстати, у кого-нибудь есть положительный опыт использования ductless вытяжек?

У меня такoe Нормально. Не знаю насчет угольных, правда, но работает just fine.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

MaryP. wrote:Объясните мне, господа, такую вещь - а куда эта вытяжка должна выходить? У меня она выходит ... тут же в кухню. Якобы с каким-то фильтром, ничего не фильтрует, само собой. Я лазала на чердак изучать вопрос, у других спрашивала, в том числе у подруги с домом новее значительно чем мой - та же история - нет никакой трубы на чердаке. Какой тогда в этой вытяжке смысл? Или она все-таки должна выходить на чердак или вообще на улицу? И посилам ли это будет самим переделать?

Вытяжка может выходить как обратно в кухню, так и наружу. У меня сложилось такое впечатление, что в более новых домах она выходит наружу и так считается лучше. Мы сейчас находимся в процессе постройки нового дома и нам посоветовали обратить внимание и спросить, куда выходит вытяжка, и заказать наружу. Выяснилось, что в нашем городе все новые дома должны иметь вытяжку, выходящую наружу.

Да, и выходит это не через трубу на чердаке, а такую маленькую трубу, торчащую на боковой стене дома.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Beretta wrote:
Palych wrote:Кстати, у кого-нибудь есть положительный опыт использования ductless вытяжек?

У меня такoe Нормально. Не знаю насчет угольных, правда, но работает just fine.

То есть: включаете - и она всасывает запахи?
И трубы наружу нет?

Return to “Мой дом”