Знают ли врачи о том что лекарство по рецепту было куплено?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Знают ли врачи о том что лекарство по рецепту было куплено?
Знают ли врачи о том что лекарство на которое они выписали рецепт было куплено пациентом?
Ситуация следующая: мне врач прописал anti-anxiety drug (velium? ) и сказал что он не будет делать мне то, что я хочу чтобы он мне сделал, пока я не попринимаю это лекарство. В антидепрессанты я не верю и принимать не собираюсь потому что знаю что помочь оно не поможет только навредит. Проверяют ли врачи покупку лекарств по выписанным рецептам или сообщает ли им аптека о покупке лекарства? Можно конечно купить лекарство по рецепту и сразу же выбросить, а потом сказать что не помогло, но не хочется деньги зря тратить.
Спасибо
Ситуация следующая: мне врач прописал anti-anxiety drug (velium? ) и сказал что он не будет делать мне то, что я хочу чтобы он мне сделал, пока я не попринимаю это лекарство. В антидепрессанты я не верю и принимать не собираюсь потому что знаю что помочь оно не поможет только навредит. Проверяют ли врачи покупку лекарств по выписанным рецептам или сообщает ли им аптека о покупке лекарства? Можно конечно купить лекарство по рецепту и сразу же выбросить, а потом сказать что не помогло, но не хочется деньги зря тратить.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Правильно, Валиум не антидепресант, а anti-anxiety drug. Неважно, в принципе. Надоело, что вместо лечения причины, они лечат симптомы "Пожалуйста скушайте таблеточку и забудьте о том что вас что-то беспокоит"
Врач этот очень важный профессор в UCSF. К кому ж мне еще идти? Наверное только к Министру здоавоохранения.
Вот поэтому и хочу сказать что, мол не сработали таблетки - лечите причину.
Врач этот очень важный профессор в UCSF. К кому ж мне еще идти? Наверное только к Министру здоавоохранения.
-
- Уже с Приветом
Важный профессор - не гарантия хорошего лечения. Врачи - тоже люди. Это тот самый, о котором Вы в соседнем топике пишете, что он на ваши вопросы неадекватно реагировал? Я бы поискала другого врача для <second opinion>.
При этом Ваши слова о лечении причины наводят на мысль, что причина Вашего состояния известна, но они не хотят ее лечить, а вместо этого дают вам <Valium>. То есть, диагноз был поставлен, но лечить правильным способом врач не хочет?
Или же они не хотят искать причину, а пичкают вас <Valium>-ом?
Трудно сказать, кто из вас прав, вы или врач, поскольку вы никаких деталей не даете.
При этом Ваши слова о лечении причины наводят на мысль, что причина Вашего состояния известна, но они не хотят ее лечить, а вместо этого дают вам <Valium>. То есть, диагноз был поставлен, но лечить правильным способом врач не хочет?
Трудно сказать, кто из вас прав, вы или врач, поскольку вы никаких деталей не даете.
-
- Уже с Приветом
Nata Ly wrote:Врач этот очень важный профессор в УЩФ. К кому ж мне еще идти? Наверное только к Министру здоавоохранения. :паин1:
А какая разница, кто он, если выполнять его предписания Вы не собираетесь? Для чего вообще нужен врач в этом случае?
-
- Уже с Приветом
Nata Ly wrote:Правильно, Валиум не антидепресант, а anti-anxiety drug. Неважно, в принципе. Надоело, что вместо лечения причины, они лечат симптомы "Пожалуйста скушайте таблеточку и забудьте о том что вас что-то беспокоит"
В традиционной медицине во многих случаях лечат именно симтомы, а не причину. Потому что:
1. Причина не известна доктору или
2. Причина известна, но нет таблеток или других процедур, которые бы эффективно лечили причину.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Врач может проверить,если лекарство было приобретено в аптеке, более того, сталкивалась со случаями, когда пересчитывались таблетки в бутылочке, дабы убедиться, что пациент их принимает. Но для этого были особые обстоятельства (пожилые пациенты, люди с психическими отклонениями и т.д.). Если Вы чувствуете конфликт с данным доктором, постарайтесь с ним побеседовать об этом, если он не убедит Вас в правильности назначения этого препарата и общего курса лечения, меняйте врача.
-
- Уже с Приветом
Chouchou wrote:Важный профессор - не гарантия хорошего лечения. Врачи - тоже люди. Это тот самый, о котором Вы в соседнем топике пишете, что он на ваши вопросы неадекватно реагировал? Я бы поискала другого врача для <second opinion>.
Нет это другой врач. Я его только один раз и видела для как раз <second opinion>точнее в моем случае для <twenty second opinion>
Лечению это подлежит, только вот хотят меня пару месяцев таблетками покормить - а вдруг забуду?
А как же мне забыть что меня что-то беспокоит если оно о себе каждый день напоминает?
(Сорри деталями не хочу делиться - меня тут знают)
-
- Уже с Приветом
Bluebonnet wrote:Врач может проверить,если лекарство было приобретено в аптеке, более того, сталкивалась со случаями, когда пересчитывались таблетки в бутылочке, дабы убедиться, что пациент их принимает. Но для этого были особые обстоятельства (пожилые пациенты, люди с психическими отклонениями и т.д.). Если Вы чувствуете конфликт с данным доктором, постарайтесь с ним побеседовать об этом, если он не убедит Вас в правильности назначения этого препарата и общего курса лечения, меняйте врача.
Понятно, ладно схожу в аптеку спрошу сколько generic стоит, подумаю что делать.
Всем спасибо за советы
-
- Уже с Приветом
Nata Ly wrote:Правильно, Валиум не антидепресант, а anti-anxiety drug. Неважно, в принципе. Надоело, что вместо лечения причины, они лечат симптомы "Пожалуйста скушайте таблеточку и забудьте о том что вас что-то беспокоит"
Я не врач но советовал бы вам не обманывать врача. Потому как иначе как он вас лечить будет? Лучше найдите врача с которым у вас будет хороший контакт и которому вы доверяете. Спрашивать доктора наверно можно, но в разумных пределах. А если вам доктор не хочет обьяснять ничего то лучше поменять.
А то что ваш доктор профессор в UCSF не говорит о качестве лечения. Я как раз недавно разговаривал с резидентом UCSF (он уже заканчивает свой резиденси...т.е. почти доктор) по поводу того что UCSF is a world leading institution и несмотря на этот факт здесь всё довольно messed up. Он так прямо и сказал "если у вас какая то обычная болезнь (стандартная), или роды там обычные, то в UCSF ходить не надо. Идите в Кайзер или куда ещё, там где они имеют дело со стандартными людьми и со стандартными болезнями on daily basis. В UCSF идите если у вас опухоль мозга и очень редкого типа которую никто не знает как лечить, вот тогда вам в UCSF. С нестандартными вещами они хорошо работают, а вот обычное что то вызывает в UCSF недоумение."
П.С. может быть вам попробовать какого нибудь русского доктора? их ведь вроде много в СФ. Ну и школа у них другая. Какая не знаю но наверно другая
-
- Уже с Приветом
Re: Знают ли врачи о том что лекарство по рецепту было куплено?
Nata Ly wrote:Знают ли врачи о том что лекарство на которое они выписали рецепт было куплено пациентом?
Спасибо
1. Захотят- узнают. Особенно valium.- ето controlled substance которая может использоватьса в качестве наркотиков, так как от них сильная зависимость развивается.
Анти-депрессанты- гораздо лучше и более целенаправленные в етом отношении., если они конечно нужны.
2. Если- не хотите принимать лекарства- бегите к психотерапевту. Он/она услышит, поймет и поддержит....И будет вам хорошо...
Don't shoot the messenger...