Инспекция нового дома.

Moderator: Komissar

Irinkam
Уже с Приветом

Инспекция нового дома.

Post by Irinkam »

Покупаем новый дом - только что построили. Сегодня приходил нас инспектор и нашел кучу (на наш взгляд) "неполадок". Завтра отдадим репорт строителям и потребуем исправления проблем. Внимание, вопрос:

На вашем опыте, что сказал строитель? С распростертыми обьятиями все починил или сказал вам, какие именно вещи починит, а какие нет? А когда починил, как вы были уверены, что починил? Опять инспектора вызывали или как?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Главное, оттягивайте клоузинг пока не починят. Если они упрутся, остается вариант задержать определенную сумму ($5-10К) при клоузинге и отдать после починок (все делается через эскроу). В общем, упирайтесь, пока строитель не пришлет Вам на подпись расторжение строительного контракта. Если таки пришлет (а дом вы на самом деле хотите) - тогда можете идти потихонечку на уступки и потом бодаться с гарантийным отделом строителя.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Инспектора мы тоже вызывали. Тоже много чего нашел. Самое интересное - не было дырки кондиционера в детской спальне. Её бравые нарушители границ попросту заколотили листом шитрака.

Нам не удалось отложить клозинг, (я с генеральным менеджером ругался по телефону без преувеличения не меньше часа). Но они положили деньги в Escro. Сделали все недоделки очень быстро. (за неделю). Потом (по-моему через месяц), дом перешел из ведения строительной компании,в ведение гарантийной. гарантия была на два года. В течении двух лет делали все. Начиная от установки нового <A/C outlet> в <master bedroom>, выводом волнистой стены длинной метров 10 и заканивая <seal> вокруг ванн и унитаза (уже в конце двух лет).
мамуля
Удалена за наезды на участников

Post by мамуля »

Мы вызывали практически всех необходимых инспекторв (общий, термитный, по крыше, электриков), есть конечно еще всякие там бактериальные, но мы решили , что этих будет достаточно... о чем очччень вам скажу не пожалели...
В итоге по первому пункту, по которому они обязательно должны отремонтировать : они меняли трубы; дальше шли неиспарвности, типа унитаз покрепче прикрутиь, душ закрепить, крышу починить :umnik1: ( почему только это во втором оказалось, не знаю ). Короче, когда мы приехали трубы смотреть, риэлторшла давай грузить, что типа джоб дан, а второй пункт они делать ужо не обязаны , типа онес (продовцы), считают, что на этом их миссия закончена .... Я зделала лицо кирпичом, сказала, что енто меня не устраивает, развернулась, и мы сразу уехали....Через день звонит наша коза и говорит, продавцы согласны отремонтировать ВСЕ, и если мы вдруг передумаем, очччень просили предупредить заранее.

Инспетора всякие важны :umnik1: Тем боле, если дом новый....Мои знакомые полгода назад купили новый без инспектора - через месяц оказалось, что пока дом строили, его каким то образом затопили 8O и там в связи с этим куча проблем; люди теперь судятся...
мамуля
Удалена за наезды на участников

Post by мамуля »

Да, самое главное - зделать это все до клоузинга, а то потом можно и не дождаться...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Как нам показалось, самое главное в процессе строительства это бывать в доме практически каждый день.
Очень много недостатков-недоделок обнаружили сами, без инспектора в процессе. В процессе же и устранялось.

Как оказалось, судя по количеству недоделок и качеству сделанного у наших доверчивых соседей, это имеет значение.

Кстати..очень зависит от положения на маркете.
Мы строили в самое неудачное вре;мя, когда строитель не очень бы огорчился, а потом скорее даже обрадовался, если бы мы отказались от дома вообще.
Сейчас с ними разговаривать уже проще.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Мы сильно бились со строителями по поводу установки кондиционера. Нашему наёмному инспектору не понравились размеры коробки для кондиционера. В результате они настелили побольше изоляции, но коробку так и не увеличили. :pain1: В остальном билдер шёл на встречу и исправлял всё, что просили.

FYI Перед тем, как переехать, проверьте выхлопную трубу канализации на улице :) Наша труба оказалась забита гравием, что привело к крупным проблемам на третий день после переезда (вплоть до замены ковров). :sadcry: Правда, билдер без проблем всё починил.

Return to “Мой дом”