Труба лопнула от мороза
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Труба лопнула от мороза
Находится внутри крыши над гаражом. В последние дни у нас стоят такие морозы, что вода в таулете замерзла и труба (думаю пластик) лопнула, вчера включили воду и она потекла через потолок в гараже. Как положено такой ремонт делать? Завтра приедут из страховой компании делать оценку стоимости.
-
- Уже с Приветом
А где это происходит? Если там где бывает зима - хто энто по чердаку голую трубу пустить додумался.. За энто надо к стенке..
По идее все живые трубы с водой должны быть в терплом пространстве. В условия среднеге и верхнего Мидвеста иначе нельзя. В самом, самом крайнем случае ини должны быть утеплены.
По идее все живые трубы с водой должны быть в терплом пространстве. В условия среднеге и верхнего Мидвеста иначе нельзя. В самом, самом крайнем случае ини должны быть утеплены.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:А где это происходит? Если там где бывает зима - хто энто по чердаку голую трубу пустить додумался.. За энто надо к стенке..
Мидвест. Кто его знает, может и утеплены. Но туалет и ванна над гаражом и месяц там никто не жил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Труба лопнула от мороза
tarrow wrote:что вода в таулете замерзла
в смысле в самом унитазе и в бачке ???
-
- Уже с Приветом
Значит потолок над гаражом был плохо утеплен. И гараж сам (стены) тоже наверное неутеплен. Халтура. Но даже у меня при морозах в -25 с ветром, в гараже был морозец, наверное до -5-6 доходило. Как ни крути, но гаражная дверь (даже утепленная) - это большая дыра. Особенно когда морозный ветер бьет прямо в нее. Для таких дней в гараже неплохо иметь масляной радиатор из розетки (себе на заметку).
Я сам с таким случаем не сталкивался. Но надо потолок в гараже отдирать и все трубы там менять. Потом честно все утеплить.
ОООО, помнится имел подобное в новом доме и сумел их заставить все переделать по гарантии. Но у него просто пол был очень холодный над гаражом. До лопнувших труб, вроде, не доходило.
Я сам никогда не куплю дом, где гараж ПОД жилым местом. В частности из-за случаев типа энтого.
Я сам с таким случаем не сталкивался. Но надо потолок в гараже отдирать и все трубы там менять. Потом честно все утеплить.
ОООО, помнится имел подобное в новом доме и сумел их заставить все переделать по гарантии. Но у него просто пол был очень холодный над гаражом. До лопнувших труб, вроде, не доходило.
Я сам никогда не куплю дом, где гараж ПОД жилым местом. В частности из-за случаев типа энтого.
Last edited by Колхозник on 12 Feb 2007 20:51, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Значит потолок над гаражом был плохо утеплен. И гараж сам (стены) тоже наверное неутеплен. Халтура. Но даже у меня при морозах в -25 с ветром, в гараже был морозец, наверное до -5-6 доходило. Как ни крути, но гаражная дверь (даже утепленная) - это большая дыра. Особенно когда морозный ветер бьет прямо в нее. Для таких дней в гараже неплохо иметь масляной радиатор из розетки (себе на заметку).
Сколько все это может стоить? У предыдущего владельца была такая же авария - место где течет вода, выделяется квадратом - видно, что меняли трубу и заплатку ставили.
-
- Уже с Приветом
tarrow wrote:Колхозник wrote:Значит потолок над гаражом был плохо утеплен. И гараж сам (стены) тоже наверное неутеплен. Халтура. Но даже у меня при морозах в -25 с ветром, в гараже был морозец, наверное до -5-6 доходило. Как ни крути, но гаражная дверь (даже утепленная) - это большая дыра. Особенно когда морозный ветер бьет прямо в нее. Для таких дней в гараже неплохо иметь масляной радиатор из розетки (себе на заметку).
Сколько все это может стоить? У предыдущего владельца была такая же авария - место где течет вода, выделяется квадратом - видно, что меняли трубу и заплатку ставили.
Без понятия.
Ищи ВОРОВУСа здесь, на форуме. Он строитель. gv кажется тоже строитель.
-
- Уже с Приветом