Труба лопнула от мороза

Moderator: Komissar

tarrow
Уже с Приветом

Труба лопнула от мороза

Post by tarrow »

Находится внутри крыши над гаражом. В последние дни у нас стоят такие морозы, что вода в таулете замерзла и труба (думаю пластик) лопнула, вчера включили воду и она потекла через потолок в гараже. Как положено такой ремонт делать? Завтра приедут из страховой компании делать оценку стоимости.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

А где это происходит? Если там где бывает зима - хто энто по чердаку голую трубу пустить додумался.. 8O За энто надо к стенке..

По идее все живые трубы с водой должны быть в терплом пространстве. В условия среднеге и верхнего Мидвеста иначе нельзя. В самом, самом крайнем случае ини должны быть утеплены.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Колхозник wrote:А где это происходит? Если там где бывает зима - хто энто по чердаку голую трубу пустить додумался.. 8O За энто надо к стенке..

По идее все живые трубы с водой должны быть в терплом пространстве. В условия среднеге и верхнего Мидвеста иначе нельзя. В самом, самом крайнем случае ини должны быть утеплены.

Мидвест. Кто его знает, может и утеплены. Но туалет и ванна над гаражом и месяц там никто не жил.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Мой муж почти каждую ночь получает звонки от клиентов о лопнувших трубах. Сам он такого не допускает, он знает обо всех трубах в нашем доме и ставит на ночь обогреватель при особых морозах.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

еще вариант - в морозные ночи оставлять воду чуть-чуть течь из крана
DP
Уже с Приветом

Re: Труба лопнула от мороза

Post by DP »

tarrow wrote:что вода в таулете замерзла

в смысле в самом унитазе и в бачке ???
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Значит потолок над гаражом был плохо утеплен. И гараж сам (стены) тоже наверное неутеплен. Халтура. Но даже у меня при морозах в -25 с ветром, в гараже был морозец, наверное до -5-6 доходило. Как ни крути, но гаражная дверь (даже утепленная) - это большая дыра. Особенно когда морозный ветер бьет прямо в нее. Для таких дней в гараже неплохо иметь масляной радиатор из розетки (себе на заметку). :umnik1:

Я сам с таким случаем не сталкивался. Но надо потолок в гараже отдирать и все трубы там менять. Потом честно все утеплить.

ОООО, помнится имел подобное в новом доме и сумел их заставить все переделать по гарантии. Но у него просто пол был очень холодный над гаражом. До лопнувших труб, вроде, не доходило.

Я сам никогда не куплю дом, где гараж ПОД жилым местом. В частности из-за случаев типа энтого.
Last edited by Колхозник on 12 Feb 2007 20:51, edited 3 times in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Колхозник wrote:Я сам никогда не куплю дом, где гараж над жилым местом.

ГЫ-ГЫ-ГЫ
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

DP wrote:
Колхозник wrote:Я сам никогда не куплю дом, где гараж над жилым местом.

ГЫ-ГЫ-ГЫ

УПС. Ашиппка.. :mrgreen:

Правда хто-то тут и такое показывал - гараж над жилым местом..
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Колхозник wrote:Значит потолок над гаражом был плохо утеплен. И гараж сам (стены) тоже наверное неутеплен. Халтура. Но даже у меня при морозах в -25 с ветром, в гараже был морозец, наверное до -5-6 доходило. Как ни крути, но гаражная дверь (даже утепленная) - это большая дыра. Особенно когда морозный ветер бьет прямо в нее. Для таких дней в гараже неплохо иметь масляной радиатор из розетки (себе на заметку). :umnik1:

Я сам с таким случаем не сталкивался. Но надо потолок в гараже отдирать и все трубы там менять. Потом честно все утеплить.

ОООО, помнится имел подобное в новом доме и сумел их заставить все переделать по гарантии. Но у него просто пол был очень холодный над гаражом. До лопнувших труб, вроде, не доходило.

Я сам никогда не куплю дом, где гараж ПОД жилым местом. В частности из-за случаев типа энтого.

Сколько все это может стоить? У предыдущего владельца была такая же авария - место где течет вода, выделяется квадратом - видно, что меняли трубу и заплатку ставили.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

tarrow wrote:
Колхозник wrote:Значит потолок над гаражом был плохо утеплен. И гараж сам (стены) тоже наверное неутеплен. Халтура. Но даже у меня при морозах в -25 с ветром, в гараже был морозец, наверное до -5-6 доходило. Как ни крути, но гаражная дверь (даже утепленная) - это большая дыра. Особенно когда морозный ветер бьет прямо в нее. Для таких дней в гараже неплохо иметь масляной радиатор из розетки (себе на заметку). :umnik1:

Сколько все это может стоить? У предыдущего владельца была такая же авария - место где течет вода, выделяется квадратом - видно, что меняли трубу и заплатку ставили.

Без понятия.

Ищи ВОРОВУСа здесь, на форуме. Он строитель. gv кажется тоже строитель.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Колхозник wrote:gv кажется тоже строитель.

гиви - ЧВАЦ, тьфу HVAC.

Return to “Мой дом”