Кран на кухню: pull-out or not?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кран на кухню: pull-out or not?
Выбираю кран на кухню. Смотрю на pull-out, но никогда с ними дела не имел - насколько они удобны в использовании?
На стойке в магазине мне показалось что в отличие от side-spray, pull-out сложнее запихать обратно и что этот конечц не всегда хорошо держится на своем месте.
У кого есть опыт, что посоветуете?
На стойке в магазине мне показалось что в отличие от side-spray, pull-out сложнее запихать обратно и что этот конечц не всегда хорошо держится на своем месте.
У кого есть опыт, что посоветуете?
-
- Уже с Приветом
Мы установили pull-out (KWC), когда поменяли кухню. Я лично, как основной пользователь, очень довольна. Пользуюсь при мойке крупных кастрюль/сковородок, опласкивании и мытье раковины, а также для заливки скопившейся там кучи немытой посуды, готовящейся в посудомойку. Конец пока хорошо держится и "запихивается" обратно очень ладненько и без проблем ( you asked )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопрос к специалистам!!! Срочный
Насколько реально самой поменять кран на кухне? У меня вода совсем перестала идти на кухне. Вчера вызвала мастера, тот пришел, поругал какая у меня грязная вода (с кусочками камней, ужас). Там где краники - прочистил, сказал что напор нормальный, но все забилось посередине в смесителе. И сказал что весь этот faucet нужно менять. Был у меня 20 минут, взял как за целый час - $76+налог. Типа и - вам надо купить новый, потом позвоните нам еще раз, я опять приеду и поставлю (и опять конечно $76/час). Не столько денег жалко, сколько - ничего ж не сделали!!!
Кран я сьежу куплю, посмотрела на Lowes сайте, там море разных. У меня и шланг этот длы спрея, но я им не пользуюсь, так что можно вообще без него.
Совет дайте пожалуйста - или вызывать, или можно самой поменять. Соображаю неплохо, инструкциям следовать умею, дырки в стене сверлю, и полки/стенки/столы собирать получается.
Насколько реально самой поменять кран на кухне? У меня вода совсем перестала идти на кухне. Вчера вызвала мастера, тот пришел, поругал какая у меня грязная вода (с кусочками камней, ужас). Там где краники - прочистил, сказал что напор нормальный, но все забилось посередине в смесителе. И сказал что весь этот faucet нужно менять. Был у меня 20 минут, взял как за целый час - $76+налог. Типа и - вам надо купить новый, потом позвоните нам еще раз, я опять приеду и поставлю (и опять конечно $76/час). Не столько денег жалко, сколько - ничего ж не сделали!!!
Кран я сьежу куплю, посмотрела на Lowes сайте, там море разных. У меня и шланг этот длы спрея, но я им не пользуюсь, так что можно вообще без него.
Совет дайте пожалуйста - или вызывать, или можно самой поменять. Соображаю неплохо, инструкциям следовать умею, дырки в стене сверлю, и полки/стенки/столы собирать получается.
-
-
- Уже с Приветом
если паять ничего не надо - все на резьбе и и диаметры дырок подойдут и новых не надо делать в countertop - отчего ж не поменять? на трубе есть вентили перекрывающие воду? убедитесь, что они работают, а то потом будет. если нет - то надо main искать. имейте ведро и тряпку под руками - мокрое ето дело.
свой дом или рент?
свой дом или рент?
Last edited by rvd on 14 Feb 2007 18:20, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:если паять ничего не надо - все на резьбе и и диаметры дырок подойдут и новых не надо делать в countertop - отчего ж не поменять? на трубе есть вентили перекрывающие воду? если нет - то надо main искать... свой дом или рент?
Вентили есть - вода перекрыта уже. Дом свой. Никаких новых дырок делать не надо. Вот сейчас на ланче поеду куплю новый фoceт.
Народ, может вы онлайн будете кто вечером после 9 сентрал, я если что - буду вам писать просить о помощи!!!
-
- Уже с Приветом
Privetushka wrote:Умка, хочу Вас поддержать в такую трудную минуту. Ето реально, как и вообше все хозяйственные работы по дому. Главное насториться, запастись временем, инструкциями, и когда ничего не будет получаться - пробовать снова. Все что сделал один человек сможет сделать и другой. Удачи!!!
Спасибо! Еще обычно пиво помогает в трудную минуту , только мне пока нельзя - кормлю
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:Это радует! А какие нужны особые инструменты?
зависит от крана - нужен специальный ключ, не знаю точное название - трубка большого диаметра с рычагом на одном конце и затягивается на другом - чтобы гусак прикручивать. Иногда, если кран нестандартный, он поставляется в комплекте.
ну и обычные вещи - teflon tape, слесарный разводной ключ (с ним поосторожнее - можно любую трубу сорвать нафиг по незнанию), специальная смазка для уплотнений, отвертки (+ и -), плокогубцы, молоток
Umka wrote:Не думаю что я могу там что-то сильно испортить
можете, и при неудачном стечении обстоятельств зальете весь дом - имейте в виду - в трубе давление такое, что пальцем не заткнете если что, и тряпочкой не замотаете, так что серьезнее к етому делу подходите
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:rvd wrote:если паять ничего не надо - все на резьбе и и диаметры дырок подойдут и новых не надо делать в countertop - отчего ж не поменять? на трубе есть вентили перекрывающие воду? если нет - то надо main искать... свой дом или рент?
Вентили есть - вода перекрыта уже. Дом свой. Никаких новых дырок делать не надо. Вот сейчас на ланче поеду куплю новый фoceт.
Народ, может вы онлайн будете кто вечером после 9 сентрал, я если что - буду вам писать просить о помощи!!!
совет для чайников и не только... если меняется что-то типа смесителя -снимите старый и выбирая новый, принесите старый с собой в магазин... может съэкономить лишнюю поездку для замены..
пс вместо тефлоновой ленты лучше взять белую пламберскую пасту ..
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:Вопрос к специалистам!!! Срочный
Насколько реально самой поменять кран на кухне? У меня вода совсем перестала идти на кухне. Вчера вызвала мастера, тот пришел, поругал какая у меня грязная вода (с кусочками камней, ужас). Там где краники - прочистил, сказал что напор нормальный, но все забилось посередине в смесителе. И сказал что весь этот faucet нужно менять.Совет дайте пожалуйста - или вызывать, или можно самой поменять. Соображаю неплохо, инструкциям следовать умею, дырки в стене сверлю, и полки/стенки/столы собирать получается.
Ой, Умка, как мне это близко и знакомо... Нам сейчас basement финишают, перенесли water heater, продули зачем-то кран на кухне, после чего вода из него стала течь тооооненькой струйкой. 2 раза приходил plumber, каждый раз возился по 2 часа, сказал, что не знает, в чем дело, надо менять кран, и ушел, и ни ответа от него, ни привета, звонки не возрващает, наверное, боялся, что заставим все за свой счет делать. На 3-й день муж не выдержал, сам разобрал кран, засунул туда железный штырь, покрутил выпал кусок грязи, вода пошла нормально. На licensed plumber злости не хватает.....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Umka wrote:Спасибо! Еще обычно пиво помогает в трудную минуту , только мне пока нельзя - кормлю
Вопрос поставлен неправильно - на Привете много любителей пива которые живут в Xьюстоне - надо бросить клич кто сможет уделить часок на кран и пЫво.
PS: хотя спрашивается где отец ребенка.
Ок, ставлю вопрос по-вашему Дома есть Хейнекен!
Только желательно срочно, а то надоело в ванной мыть посуду
Народ, вы не пугайте ... Про дом залить - я так не хочу! Уж лучше того мексиканца позвать и заплатить!
Я сейчас купила этот смеситель, вроде как надо; парень там сказал что несложно поменять. Я правда думала что и карниз несложно повесить, только оказалось что нужно дюбели в стенку сначала, а уж потом прикручивать! Ну упало сначала , зато теперь теперь профи почти
П.С. Про отца ребенка вопрос слишком личный, извиняйте
-
- Уже с Приветом
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей! Особенно тех, кто знает того, кто умеет менять краны и свободен в день св. Валентина
Ура, кран мне поменяли, вода появилась Я честно сидела рядом и смотрела что к чему, и даже подавала инструменты/детали Вроде несложно, но очень неудобно откручивать/закручивать когда раковина мешает. Заняло немного больше часа. Всем спасибо за советы!
Ура, кран мне поменяли, вода появилась Я честно сидела рядом и смотрела что к чему, и даже подавала инструменты/детали Вроде несложно, но очень неудобно откручивать/закручивать когда раковина мешает. Заняло немного больше часа. Всем спасибо за советы!
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей! Особенно тех, кто знает того, кто умеет менять краны и свободен в день св. Валентина
А пиво? Пиво-то выпили?
-
- Уже с Приветом
а мне этот pull-out кран не нравится.
Из него вода очень медленно течет.
Причем поменял на такой же новый, когда прошлый течь стал и не подкрутить- не залепить - та же история.
А с того который сбоку торчит - как дашь струей - вся грязь отлетает.
А в этом дождик какой то хилый. Практически никогда не пользуемся
Причем поменял на такой же новый, когда прошлый течь стал и не подкрутить- не залепить - та же история.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
aleh wrote:а мне этот pull-out кран не нравится.
надо же, у нас очень сильно бъет из pull out. А они у Вас одной марки? мне очень нравится, если буду менять, то опять на pull out.
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:надо же, у нас очень сильно бъет из pull out. А они у Вас одной марки? мне очень нравится, если буду менять, то опять на pull out.
у меня сейчас один только.
И я менял не весь fauset а только ту часть, что вытягивается. Обычный из Хом депот.
Из пулл-оут шланга напор приличный а когда наконечник подключаешь - слабый.
Просто имеыте ввиду, что они разные бывают по хорошести
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом