О Макарове сказано много. Вряд ли я добавлю что-то новое. Я просто хотел бы высказать свои впечатления. Не хотелось бы затевать религиозный спор о том, является ли это оружие лучшим или худшим в своём классе.
1. Пистолет компактный и относительно лёгкий. Плоская форма делает его очень удобным для скрытного ношения. Самовзвод, предохранитель - всё, как полагается. Претензий нет.
2. Рукоятка далеко не самая удобная. Мои три пальца не влезают между дужкой спускового крючка и нижним выступом магазина. Была бы дужла немного загнуте в этом месте вверх и хват был бы удобнее (для меня, конечно).
3. Точность вполне нормальная. Не вижу особой разницы с другими самыми современными моделями.
4. Спусковой крючок проваливается после выстрела. В результате у меня сначала все попадания вытягибались по вертикали. Думаю, что свою роль в этом сыграл и мизинец, который я никак не мог никуда пристроить поначалу. После отстрела нескольких обойм привык, но надо об этом помнить.
5. Отдача не сильная, но резкая, короткая. Бьёт по руке, но в пределах комфорта. Видимо, это особенность всех пистолетов со свободным затвором. У пистолетов с браунинговской системой отдача мягче (импульс растянут во времени), но их больше подкидывает. Из Макарова удобно стрелять в высоком темпе. Получалось неплохо. Было бы интересно попробовать что-то типа Беретты Px4 Storm. У него запирание происходит вращением ствола, как на новом российском ГШ-18.
Обстрелял Макаров
-
- Администратор
Обстрелял Макаров
Привет.
-
- Уже с Приветом