Вопрос к тем кто продавал свои дома, ну или сдавал после длительного проживания другим людям.
Как вы эмоционально "отвязывались" от своих домов?
У нас уже есть место куда мы будем переезжать, но переезжать чего-то неохота, хотя надо из-за школы.
И неохота не потому, что новое место плохое - оно не плохое, а даже наоборот хорошее, оно просто немного другое - там есть свои гигантские плюсы, но есть и минусы, главный из которых - не мы там жили последние 5 лет. Все чужое, не плохое, просто не свое.
У меня почему-то есть чувство, что если мы продадим свой нынешний дом или сдадим, то тем самым мы как бы сотрем часть своей истории.
Дурацкие и вредные мысли в таком динамическом обществе, но не знаю как их прогнать - просто не могу представиь нас выезжающих из дома и закрывающих дверь на ключ вынеся последнюю вещь.
Какое-то раздвоение личности прямо.
Как расстаться с обжитым местом?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это действительно ОЧЕНЬ тяжело, особенно если старый дом изначально сильно нравился или был основательно переделан "под себя". Боль будет сжимать сердце еще года 3 наверняка, после 5 лет будет легче.
Лекарства:
1. Устройте основательный косметический ремонт в новом доме. Пусть будет краска на стенах - ваша, бейзборды - ваши (или покрашенные вами), кабинеты - либо поменять либо основательно пошкурить/полакировать. Ну и т.д. Чем больше вложите труда/денег в переделки, тем сильнее привяжетесь к другому дому.
2. Устройте себе какую-нибудь "приманку" в новом доме, к-рой не было в старом: скажем, красиво оформленная столовая, новые кабинеты и/или каунтертопы на кухне, новая кровать/матрац в спальне, на худой конец - роскошный плазма телик. Тогда у вас будет "драйв" пожить в новом доме.
Лекарства:
1. Устройте основательный косметический ремонт в новом доме. Пусть будет краска на стенах - ваша, бейзборды - ваши (или покрашенные вами), кабинеты - либо поменять либо основательно пошкурить/полакировать. Ну и т.д. Чем больше вложите труда/денег в переделки, тем сильнее привяжетесь к другому дому.
2. Устройте себе какую-нибудь "приманку" в новом доме, к-рой не было в старом: скажем, красиво оформленная столовая, новые кабинеты и/или каунтертопы на кухне, новая кровать/матрац в спальне, на худой конец - роскошный плазма телик. Тогда у вас будет "драйв" пожить в новом доме.
-
- Удалена за наезды на участников
после того как мы уехали из Баку, и закрыли дверь дома в котором мы выросли, в котором прошло все наше детство (мне до сих пор снится как я сижу на подоконике и смотрю на море, даже во сне чувствую морской запах), светлый, с балконами в каждой комнате, с высокими потолками, с родными деревьями во дворе, после этого, я думала что сойду с ума, когда приехала сюда, в старый темный дом, и должна была радоваться, что нашла его так дешево, но я не сошла (или мне кажется что не сошла), мне легко теперь менять дома - все перегорело.
А вообще это очень тяжело, прсто скажите себе, что так надо сделать, ведь есть же вещи которые надо делать, и это одно из них.
И еще, когда мы переезжали с сыном в Техас, он был маленький и ему было все равно, зато сейчас если я только заикаюсь о переезде, о категорически не хочет. Так, что лучше если Вы сделаете это сейчас, чем когда ребенок будет страше.
А вообще это очень тяжело, прсто скажите себе, что так надо сделать, ведь есть же вещи которые надо делать, и это одно из них.
И еще, когда мы переезжали с сыном в Техас, он был маленький и ему было все равно, зато сейчас если я только заикаюсь о переезде, о категорически не хочет. Так, что лучше если Вы сделаете это сейчас, чем когда ребенок будет страше.
-
- Уже с Приветом
Я человек очень эмоциональный, но практичный. Ностальгия по первому дому прошла когда я просчитала какой профит у нас будет от его продажи. С другой стороны, это был наш первый дом, плюс в этот же год произошло много хороших и знаменательных событий, так что с этим домом было связано множество эмоциональных моментов. Я начала по нему скучать ещё до окончательной продажи, особенно когда проходила мимо какой нибудь царапинки, с которой была связана какая то история. Ну вы понимаете.. Но моя практичность всё таки выше эмоций.
Мне лично помогло то, что переехали мы, в буквальном смысле, через дорогу, то есть сама area осталась та же. С соседями у нас были хорошие соседские отношения, но не до такой степени что бы по ним скучать. И мы себе дали установку что новый дом лучше служит нашим потребностям чем старый. Конечно я не могу представить как бы я чувствовала если бы прожила в нём гораздо дольше.
Мне лично помогло то, что переехали мы, в буквальном смысле, через дорогу, то есть сама area осталась та же. С соседями у нас были хорошие соседские отношения, но не до такой степени что бы по ним скучать. И мы себе дали установку что новый дом лучше служит нашим потребностям чем старый. Конечно я не могу представить как бы я чувствовала если бы прожила в нём гораздо дольше.
-
- Уже с Приветом
У нас все было примерно так же как у Florida Girl. Переехали мы в город в 15 минутах езды от старого. И самое главное - в гораздо больший дом, плюс мы его строили сами, т.е. все было подогнано под нас.
И тем не менее, уезжать из старого дома, в котором мы прожили 5 лет, в котором родился сын (ну не в доме, конечно, но тогда, когда мы в нем жили ) было тяжело. Особенно дверь в последний раз закрывать... Я ожидала тяжелой ностальгии, но ее практически не было. Когда я увидела, как мой сын наконец-то смог бегать по дому, не натыкаясь на стены и мебель, когда я наконец-то смогла готовить на настоящей просторной кухне, ностальгия улетучилась Не помешали и 200К наваренные на проданном доме
И тем не менее, уезжать из старого дома, в котором мы прожили 5 лет, в котором родился сын (ну не в доме, конечно, но тогда, когда мы в нем жили ) было тяжело. Особенно дверь в последний раз закрывать... Я ожидала тяжелой ностальгии, но ее практически не было. Когда я увидела, как мой сын наконец-то смог бегать по дому, не натыкаясь на стены и мебель, когда я наконец-то смогла готовить на настоящей просторной кухне, ностальгия улетучилась Не помешали и 200К наваренные на проданном доме
-
- Уже с Приветом
Для меня лично важно именно куда переезжать. Эмоции связанные с домом, где мы сейчас живем конечно будут, ето наш с мужем 1й собственный дом, тут мы столько всего сделали сами, тут родился наш ребенок, но, домик становится маловат, нам хочется бассейн, мужу бар, а мне супер-кухню, т.ч. если в новом доме все это будет, думаю долго горевать мы не будем.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы, значит не одна я такая сентиментальная.
К сожалению на создание особых приманок в новом доме нет ни сил ни времени, да и меня конкретная обстановка большой разницы не играет, поэтому даже если вызывать кого-нибудь чтобы все сделали быстро особо не поможет.
Но понятно, что со временем обживемся.
Можно еще подумать над вариантом не продавать нынешний дом, а сдавать, но я не уверена что это лучше.
Как вам кстати кажется что морально легче - продать дом совсем или сдавать и видеть как в нем потихоньку все приходит в упадок?
К сожалению на создание особых приманок в новом доме нет ни сил ни времени, да и меня конкретная обстановка большой разницы не играет, поэтому даже если вызывать кого-нибудь чтобы все сделали быстро особо не поможет.
Но понятно, что со временем обживемся.
Можно еще подумать над вариантом не продавать нынешний дом, а сдавать, но я не уверена что это лучше.
Как вам кстати кажется что морально легче - продать дом совсем или сдавать и видеть как в нем потихоньку все приходит в упадок?
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Для меня лично важно именно куда переезжать. Эмоции связанные с домом, где мы сейчас живем конечно будут, ето наш с мужем 1й собственный дом, тут мы столько всего сделали сами, тут родился наш ребенок, но, домик становится маловат, нам хочется бассейн, мужу бар, а мне супер-кухню, т.ч. если в новом доме все это будет, думаю долго горевать мы не будем.
Моя проблема (или счастье ) в том, что мне особо ничего и не надо - то есть все что есть в нынешнем доме меня устраивает, другой дом по наличию фич практически такой же, в качестве плюса есть сауна, в качестве минуса - нету такого дека, в качестве плюса - до озера и пляжа пешком 3 минуты, но зато не кулдесак, и не украсишь так же красиво к Новому Году - а я как раз этой зимой докупила всяких лампочек, что уже не добавить, не прибавить, и так по многим пунктам.
Он в лУчшем состоянии чем был наш первый дом когда мы его покупали, но немного в хУдшем (скажем кухня хуже и гаражная дверь старая) по сравнению с тем что у нас сейчас.
Но все равно это мелочи, я дома практически и не бываю на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Re: Как расстаться с обжитым местом?
AnyaGal wrote: Дурацкие и вредные мысли в таком динамическом обществе, но не знаю как их прогнать - просто не могу представиь нас выезжающих из дома и закрывающих дверь на ключ вынеся последнюю вещь.
Просто стараться не думать об этом, время все залечит. В жизни постоянно приходится с чем-то прощаться. В старом доме тоже остаются воспоминания о том, чего уже никогда снова не случится, так можно себя довести, лучше переводить мысли на хорошее и новое.
-
- Уже с Приветом
Re: Как расстаться с обжитым местом?
Ботинки старые развалившиеся выбрасывал - и то воспоминания накатывают, куда и когда в них ходил... Следующие мысли - я вот еще как-то шевелюсь, а они - уже больше нет... А я их - в помойку!... Отцвели уж давно хризантемы в саду... И т.п.Adriana wrote:Просто стараться не думать об этом, время все залечит. В жизни постоянно приходится с чем-то прощаться.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Как вам кстати кажется что морально легче - продать дом совсем или сдавать и видеть как в нем потихоньку все приходит в упадок?
Мы через это проходили. Сдавали свой дом 2 года. Причем, новый дом был совсем рядом - на соседней улице.
Для себя я решила - больше никогда. У меня каждый раз сердце сжималось, когда я мимо него проезжала. А страхи какие были, прямо ночные кошмары
И это все при том, что у нас есть другие ренталы, купленные специально для этой цели. Никаких эмоций у меня они не вызывают. Чистый бизнес.
Так что мы наш старый дом продали (успели в самом начале спада) и я наконец-то стала спать спокойно. Вобщем, мое мнение такое, что не стоит "рубить хвост по частям": если дом Вам дорог - продавайте, как ни странно это звучит.
Удачи!