Wall Mount

Moderator: Komissar

Florida Girl
Уже с Приветом

Wall Mount

Post by Florida Girl »

Не знаю куда лучше поместить вопрос сюда или в фото/видео.... За ужином у нас возникло разногласие насчёт wall mount для tv. Муж себе (а по его словам "нам") подарил на рождество новый телевизор. Довольно большой. В Best Buy и Circuit City есть несколько разный wall mounts для него, но он упёрся вот в эту: http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=7338838&st=wall+mounts&type=product&id=1158318438122

У кого большие телевизоры висят, поделитесь мнением обязательно ли такую монументальную mountт брать или можно что то попроще, но которая будет так же надёжна. Муж очень хочет что бы можно было выдвигать и разворачивать влево-вправо что бы и из глaвной столовой было видно и из breakfast nook. А мне эта mount кажется излишней тратой. Я обеими руками за качество, но может быть можно что то попроще?? Меня не то что жаба душит (хотя и она душит тоже), но просто мне кажется ridiculous такие деньги тратить на wall mount... У кого какие - посоветуйте пожалуйста.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

За такие деньги согласен держать телевизор в руках !
:)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
vm__
Уже с Приветом

Re: Wall Mount

Post by vm__ »

$800 regular, $719.10 sale price - может и хорошая цена, только как-то действительно, многовато кажется. За эти деньги можно три 18-20 дюймовых приличных плоских монитора купить и расставить их по дому в стратегических местах :mrgreen: Я, правда, вовсе не эксперт - так, мимо проходил. Интересно, что скажут люди, которые понимают.
мне кажется ridiculous
мне тоже!
Оффтоп - давным давно в хСССР купили sheet feeder для принтера где-то за $2000. И практически каждый, кому показывали железяку и рассказывали про цену, реагировал - "Лучше мне бы деньги отдали, а я бы принтер с руки бумагой кормил" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (при зарплатах в то время порядка 130-150-170 руб/мес, и доллар - примерно рублей десять)
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Ура! Общественность на моей стороне! Может ещё кто-нибудь порекомендует именно какие модели у них. Муж говорит что поскольку телевизор довольно тяжёлый, то mount должен быть heavy-duty (55"). Но вот я нашла такую - тоже как "ножницы" и тоже heavy-duty. http://www.amazon.com/OMNIMOUNT-Wishbone-Universal-Platinum-Plasma/dp/B000BG0UF8/sr=1-1/qid=1171721469/ref=pd_bbs_sr_1/102-9505469-6978559?ie=UTF8&s=electronics А цена в два раза меньше. Единственное что вот на этой ссылке она без adapter plate, а с ней чуть дороже, но всё равно это же не 800 и не 700.

Если бы кроме этого больше никаких трат не было, то может я не так бы возмущалась из-за этой mount, но поскольку у нас все компонентс будут спрятаны с другой стороны стены (то есть на стене будет только телевизор, никаких проводов, полок, components), то нужен ещё и РФ ремоте цонтрол, а это ещё 300-400$. Этот телевизор становится моим nemesis! Покритикуйте пожалуйста ту что я нашла - хочется обоснованный аргумент мужу представить.

Hamster, я тоже самое сказала мужу - за такие деньги, я его буду сама разворачивать и держать пока он ужинать будет. :D

vm_, я удивиляюсь что муж так упёрся именно в эту mount - это очень uncharacterisic для него; я на 120% уверена что это не из-за того что ему обязательно нужна "крутая". Он хочет сделать всё perfect, поскольку категорически отказываемся ходить в кино, так что это его "кинотеатр". Я просто пытаюсь его убедить что он всё равно можно сделать всё perfect даже если моунт не будет top of the line
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Мы купили Omni Mount Uclx Platinum Wishbone Cantilever Mount Heavy Duty Dual ARM Double Stud (он уже идет в комплекте с плейтом) на ebay buy it now price 240$.
Нам очень нравится.
ну и посмотрите модель мужа на www.pricegrabber.com она там точно дешевле будет чем в магазине
Last edited by Proxy on 17 Feb 2007 15:58, edited 1 time in total.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

А мне здешние хрупкие стены не внушают доверия. Я решила что ТВ больше 100 фунтов лучше не вешать на стенку. Купила вот такой ТВ стенд:
http://www.amazon.com/gp/product/B0006H ... 80-5628108
На нижней полке хорошо смотрится ДВД плейер, а за ним буфер. Спикера боковые на полу, тоже такого цвета металик, так что все вписалось.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Proxy, это просто отличная цена! А для какого размера у вас моунт? Я посмотрела на ebay и там есть несколько, но для маленьких телевизоров (до 45"). Нашла несколько которые can support до 63" (мне для 55" нужно) - они в цене примерно как и на Амазоне. Вот здесь:

http://cgi.ebay.com/OMNIMOUNT-UCLX-DUAL-EXTENDABLE-ARM-Wall-Mount-UCL-X_W0QQitemZ250085452619QQihZ015QQcategoryZ48656QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Значит сам дизайн вам нравится и она удобна в использовании? А у неё есть wire management system?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Florida Girl wrote:Proxy, это просто отличная цена! А для какого размера у вас моунт?

Значит сам дизайн вам нравится и она удобна в использовании? А у неё есть wire management system?

uclx расчитан на 42-63" . Провода прячутся в arm.
дизайн мне нравится. Этот маунт в магазине посмотреть можно. На ebay их ловить надо
Еще у омнимаунт есть стойки под видики-ресиверы и прочая...мы еще и такую купили
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Пошла убеждать мужа :D
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Florida Girl wrote:Пошла убеждать мужа :D

Пусть в магазине посмотрит и покрутит ее
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Florida Girl wrote:Пошла убеждать мужа :D

:)

Пусть ваш муж сначала узнает наверняка, подходит ли вашему телевизору эта штука. Там дырки на обратной стороне, рама должна идеально подходить, К моему подходили всего две модели (в прошлом году), обе за $500 :)

Лучше всего позвонить производителю телевизора, они вам подскажут.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Beretta wrote:Пусть ваш муж сначала узнает наверняка, подходит ли вашему телевизору эта штука. Там дырки на обратной стороне, рама должна идеально подходить, К моему подходили всего две модели (в прошлом году), обе за $500 :)

Лучше всего позвонить производителю телевизора, они вам подскажут.

На сайте производителя полок, можно задать модель телевизора и они скажут, какой маунт нужен
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Не хотела новую тему начинать, так что возобновила свою старую. Доставили wall mount. Инструкции были довольно простые что бы повесить (имменно просто подвесить саму mount и телевизор; то есть мы ещё ни с проводами ни с компонентс не занимаемся). Нашли studs, начали сверлить и муж сказал что studs метaллические 8O 8O 8O , а не деревянные как мы думали. Насколько я понимаю, металлические менее прочные, чем деревянные. Это так? Кто нибудь подвешивал плазмы на металлические studs? Как узнать сколько веса они могут выдержать? Телевизор по-моему немного больше 100lb
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Florida Girl wrote:Не хотела новую тему начинать, так что возобновила свою старую. Доставили wall mount. Инструкции были довольно простые что бы повесить (имменно просто подвесить саму mount и телевизор; то есть мы ещё ни с проводами ни с компонентс не занимаемся). Нашли studs, начали сверлить и муж сказал что studs метaллические 8O 8O 8O , а не деревянные как мы думали. Насколько я понимаю, металлические менее прочные, чем деревянные. Это так? Кто нибудь подвешивал плазмы на металлические studs? Как узнать сколько веса они могут выдержать? Телевизор по-моему немного больше 100lb

Мой муж спрашивает, а вы точно уверены, что это не деревянные стадзы обернутые тонким слоем железа? Говорит про цельные стадзы из металла не слышал.
Какой маунт купили в результате?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Florida Girl wrote:Не хотела новую тему начинать, так что возобновила свою старую. Доставили wall mount. Инструкции были довольно простые что бы повесить (имменно просто подвесить саму mount и телевизор; то есть мы ещё ни с проводами ни с компонентс не занимаемся). Нашли studs, начали сверлить и муж сказал что studs метaллические 8O 8O 8O , а не деревянные как мы думали. Насколько я понимаю, металлические менее прочные, чем деревянные. Это так? Кто нибудь подвешивал плазмы на металлические studs? Как узнать сколько веса они могут выдержать? Телевизор по-моему немного больше 100lb

Toggle bolts:
Image

Инструкции:http://www.thisoldhouse.com/toh/tvprograms/asktoh/qaarticle/0,16588,1061866,00.html

Гугл рулит ... ;)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Proxy wrote:

Мой муж спрашивает, а вы точно уверены, что это не деревянные стадзы обернутые тонким слоем железа? Говорит про цельные стадзы из металла не слышал.
Какой маунт купили в результате?

http://www.geofex.com/Article_Folders/steelstud/steelstud.htm

Для дальнейшего образования мужа. ;)
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Crocodile wrote:http://www.geofex.com/Article_Folders/steelstud/steelstud.htm

Он говорит, что деревяшка по коду должна быть внутри железки.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Proxy wrote:

Ну может в NJ, а не во Флориде. Собственно коды различаются бывает даже между городами.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Crocodile wrote:
Proxy wrote:

Ну может в NJ, а не во Флориде. Собственно коды различаются бывает даже между городами.

ага. ну вот пусть и проверят, чего у них внутри
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Ребят, спасибо всем за ответы. Ездили в Home Depot - нам показали какиe studs сейчас используют для НЕ load bearing walls - металлические буквой "Г". Те стены которые load bearing, они действительно с деревянными studs.

Proxy, купили ОМНИ UCLX Dual arm with adapter plate (42"-63"). http://cgi.ebay.com/OmniMount-UCL-X-UCLX-Dual-Arm-Cantilever-Wall-Mount_W0QQitemZ260087381814QQihZ016QQcategoryZ48656QQcmdZViewItem Муж сначала её и хотел, но у нас были gift cards на 500$, поэтому он и захотел сначала ту из Best Buy. Но решили gift cards оставить и купить эту ОМНИ.

Крокодил, мы уже смотрели на эти toggle bolts, но таких больших как надо ни в Home Depot ни в Lowe’s не было. Дело даже нe в том какие большие болты, а в том выдержaт ли studs и drywall такой вес (я сказала что чуть больше 100lb, но я была неправа - он больше 150lb). Ну вешают же люди большие плазмы в новых домах (имею ввиду в тех, где металлические studs)!?!?! :sadcry:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Florida Girl wrote:Ребят, спасибо всем за ответы. Ездили в Home Depot - нам показали какиe studs сейчас используют для НЕ load bearing walls - металлические буквой "Г". Те стены которые load bearing, они действительно с деревянными studs.

Proxy, купили ОМНИ UCLX Dual arm with adapter plate (42"-63"). http://cgi.ebay.com/OmniMount-UCL-X-UCLX-Dual-Arm-Cantilever-Wall-Mount_W0QQitemZ260087381814QQihZ016QQcategoryZ48656QQcmdZViewItem Муж сначала её и хотел, но у нас были gift cards на 500$, поэтому он и захотел сначала ту из Best Buy. Но решили gift cards оставить и купить эту ОМНИ.

Крокодил, мы уже смотрели на эти toggle bolts, но таких больших как надо ни в Home Depot ни в Lowe’s не было. Дело даже нe в том какие большие болты, а в том выдержaт ли studs и drywall такой вес (я сказала что чуть больше 100lb, но я была неправа - он больше 150lb). Ну вешают же люди большие плазмы в новых домах (имею ввиду в тех, где металлические studs)!?!?! :sadcry:

А какая у той части, что на стену вешается, ширина? На 2 стада попадает?
Если очень сильно хочется , то ведь как бы и выбора нет, да?
Прикрутите на эти toggle bolts и попробуйте. 160 lb. - это вес недокормленого мужика, или женщины нормальной упитанности. Т.е. прикрутили, и повисели чуток , посмотрели как ведет себя. Если надежно - то вешаем телек. Если вырвет, ну... стену замазать и закрасить не сложно.

Мне кажется что если на 2 стада вешается, то должно выдержать. Но телек ваш ;) , что бы вам тут не насоветовали, решать в конечном итоге вам.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Florida Girl

Правду тебе Крокодил говорит. Мы когда прикрутили маунт (но мы в кирпич вкручивали) муж меня сначала подвесил на маунт, потом сам повис.
Но вообще, он говорит, что не уверен, что сам бы стал при таком раскладе использовать этот маунт.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Crocodile wrote: На 2 стада попадает?
....160 lb. - это вес недокормленого мужика, или женщины нормальной упитанности. Т.е. прикрутили, и повисели чуток , посмотрели как ведет себя. Если надежно - то вешаем телек. Если вырвет, ну... стену замазать и закрасить не сложно.

Мне кажется что если на 2 стада вешается, то должно выдержать. Но телек ваш ;) , что бы вам тут не насоветовали, решать в конечном итоге вам.

Да на 2 studs попадает. Во мне 126 - я попробовала повиснуть на ней :oops: ; вроди ничего, только верхний правый шуруп так неприятненько зашатался :oops: , но мы не полностью на тот момент его прикрутили. Нам в Хоме Депот предложили вырезать кусок стены, укрепить железо деревянными studs и потом всё обратно "замуровать".. Но это слишком много работы... Мне почему то кажется что всё должно быть проще. Поэтому мне и интересно было - вешал кто нибудь на железные studs или нет...
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Proxy, а какого размера вы вешали телевизор? Но у вас кирпич.... металлические studs ни в какое сравнение не идут конечно... :cry:

Пошла опять попробовала повиснуть (я только что нахряпалась яблок - как раз в весе добавится :wink: ) - вроди ничего. Мужа боюсь просить - он бодибилдер; всю стену разворотит это точно. Мы вот подумали.. может 2 чемодана набить гантелями и подвесить на несколько дней и посмотреть как mount себя поведёт? Эх, надо было купить столик под этот телевизор и никаких забот бы не было!!
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Florida Girl wrote:Proxy, а какого размера вы вешали телевизор? Но у вас кирпич.... металлические studs ни в какое сравнение не идут конечно... :cry:

Мы купили 46 инчей, но у нас телек еще не пришел.
У меня 130 паундов, у мужа 180, ну у нас маунт даже не шевельнулся под весом.

Return to “Мой дом”