Временная жизнь без энергии.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Временная жизнь без энергии.
Можете ли Вы перекантоваться в своем текущем жилье если не будет энергии (газа и электричества) 1-2 недели (например, как было в Орегоне этой зимой)???
Условия:
вода бежит из крана по прежнему; (в начале экперимента, по крайней мере)
на улице зима - примерно до -5 -10 Ц; (не так штобы очень, но холодно)
еда есть на пару недель (можно в гараже или на улице держать вместо холодильника); варить еду или нет - дело десятое.
базовый телефон работает (ему - пофиг);
машины работают и баки полные; про заправки в округе не уверен - не знаю как у них все работает (возможно, надо ехать миль 30-50 до первой работающей заправки)
ДА - означает есть какой-то автономный обогрев (печка с дровами) и т.д. и т.п. а также другие методы поддержания нормального проживание в этом жилье; короче говоря, там никто не замерзнет, не угореет и не задохнется. Ну в свитерке можно поспать - но биг дил. Главное - из дома не удрали, значит вас по прежнему устраивает сантехника, вода бежит из крана и в углы по делу ишо никто не ходит..
Также, имеется в виду што никаких радикальных мер делать не надо - например, срочно сложить печку за 24 часа и пробить дыру в крыше для дымоотвода; или электрику как-то подгонять под дизель.
Все должно оставаться как есть прямо сейчас - т.е. спичку чирк, дрова запалил, чайничек поставил на плиту и сиди отдыхай с трубкой у печурки.. Или дизелек запустил, руки тряпочкой вытер и сиди отдыхай с пивом..
НЕТ - жить тут нельзя - полные кранты, надо сматывать удочки в хотель, мотель, к друзьям, в Канкоон на неделю, в Россию в срочный опуске, whatever...
Также интересно услышать комментарии по поводу повреждений в доме когда там внутри становится морозно. Например, понятно што в доме надо все водопроводы от воды освободить штобы не порвало. Но вот у меня, например, в подвале основной водопровод - медный. Он высовывается из бетона на целый метр, потом уж стоит мой основной кран на весь дом. Не разорвет ли эту медную трубу при -10Ц???
Мой личный ответ - кранты полные...
Спасибо за участие.. Have fun.
Условия:
вода бежит из крана по прежнему; (в начале экперимента, по крайней мере)
на улице зима - примерно до -5 -10 Ц; (не так штобы очень, но холодно)
еда есть на пару недель (можно в гараже или на улице держать вместо холодильника); варить еду или нет - дело десятое.
базовый телефон работает (ему - пофиг);
машины работают и баки полные; про заправки в округе не уверен - не знаю как у них все работает (возможно, надо ехать миль 30-50 до первой работающей заправки)
ДА - означает есть какой-то автономный обогрев (печка с дровами) и т.д. и т.п. а также другие методы поддержания нормального проживание в этом жилье; короче говоря, там никто не замерзнет, не угореет и не задохнется. Ну в свитерке можно поспать - но биг дил. Главное - из дома не удрали, значит вас по прежнему устраивает сантехника, вода бежит из крана и в углы по делу ишо никто не ходит..
Также, имеется в виду што никаких радикальных мер делать не надо - например, срочно сложить печку за 24 часа и пробить дыру в крыше для дымоотвода; или электрику как-то подгонять под дизель.
Все должно оставаться как есть прямо сейчас - т.е. спичку чирк, дрова запалил, чайничек поставил на плиту и сиди отдыхай с трубкой у печурки.. Или дизелек запустил, руки тряпочкой вытер и сиди отдыхай с пивом..
НЕТ - жить тут нельзя - полные кранты, надо сматывать удочки в хотель, мотель, к друзьям, в Канкоон на неделю, в Россию в срочный опуске, whatever...
Также интересно услышать комментарии по поводу повреждений в доме когда там внутри становится морозно. Например, понятно што в доме надо все водопроводы от воды освободить штобы не порвало. Но вот у меня, например, в подвале основной водопровод - медный. Он высовывается из бетона на целый метр, потом уж стоит мой основной кран на весь дом. Не разорвет ли эту медную трубу при -10Ц???
Мой личный ответ - кранты полные...
Спасибо за участие.. Have fun.
Last edited by Колхозник on 19 Feb 2007 21:12, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:это не очередной тест на сабурбию? Тады я - в городе. У меня без искры - ни воды, ни тепла. Есть опыт и без того, и без другого. Не убегали.
Не знаю што там про сабурбию.. Я живу в "деревне", но у меня и вода, и вся энергия - городские. 100% И даже буржуйки (пока) нету.
А какие подробности-то? Как перекантовались? Долго? Было холодно?
-
- Уже с Приветом
Re: Временная жизнь без энергии.
Колхозник wrote:на улице зима - примерно до -5 -10 Ц; (не так штобы очень, но холодно)
А если климат такой, что -5 -10С не бывает зимой, а обычно +5+10, то куда отвечать?
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Колхозник wrote:на улице зима - примерно до -5 -10 Ц; (не так штобы очень, но холодно)
А если климат такой, что -5 -10С не бывает зимой, а обычно +5+10, то куда отвечать?
Вопрос достаточно гипотетичный. Зима у всех разная. Поэтому я и грю - пусть будет -5 -10 Ц. Раз в Х лет такое даже в Кали или Флориде может быть. Апельсины и там и тут мерзнут время от времени.
Если я непонятно пояснил выше, спрашивайте - обсудим и уточним.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Был у нас такой опыт. Пару дней не было электричества, температура снаружи около 0, днём + 6. Газовая плита присутствует. Камин в доме есть, дров навалом, одну комнату можно прогреть. Поняла, что в доме мало запасов продовольствия, закупила консервы на этот случай. Сотовый заряжала в машине, на будущее нужно запасти пару канистр с бензином (кстати где их хранить?) Самое ужасное - отсутствие интернета , пришлось книжки обычные читать и сделать генеральную уборку (времени навалом появилось )
В общем неделю протянуть легко, дальше сложнее...
В общем неделю протянуть легко, дальше сложнее...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Можете ли Вы перекантоваться в своем текущем жилье если не будет энергии (газа и электричества) 1-2 недели (например, как было в Орегоне этой зимой)???
Привет из Орегона
Мы так и жили. И, главное, мы такие были не одни. У нас генератор, работают все приборы, которые с проводами. Готовили или на плитке, как в походе (чаше) или что-то в дели покупали. Привыкли. Первый раз , три года назад, было ужасно , поскольку были не готовы (не было генератора). Теперь - жить можно. Тем более, что у нас это повторяется каждыи год. Да, кстати, наш дом полностью на электричестве, так что, поставить стационарный генератор у нас варианта нет. Да, мы живем глубоко в деревне, с коровами , если что, но в этом году задело всех, и в "городе"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:С работающей газовой плитой наверное перемучиться можно. Если весь дом электрический- то кранты.
газовую плитку можно купить отдельно, даже если дома электрическая.
покрайней мере барбекюшницы газовые у многих есть.
а вот с отоплением не знаю что делать. оно хоть и газовое, но поджиг электрический. может можго как небольшой генератор только к поджигу прикрутить?
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:genka8 wrote:С работающей газовой плитой наверное перемучиться можно. Если весь дом электрический- то кранты.
Можно - не кранты. В смысле, это как воспринимать ситуацию.
А если газ есть, то можно ставить стационарный генератор, на который автоматически подключается весь дом, и ничего не страшно
Беретта, а как трудно подготовить все шобы генератор можно было подключить?
В принципе, это резонное решение. Генераторы не так дороги. Солярка правда со временем портится. Надо ее менять иногда. Как раз шансы шо газа не будет - не так велики. Он под землей обычно. Но у нас и печка, и водогрейка зависят от электричества для зажигания и прочих умностей.
Шансы што электричества не будет - выше. Оно у нас тоже под землей, но вот буквально прошлым летом какой-то чудик влепился в столб электропередачи в нескольких милях от нас. Видимо трансформаторы на наш районы вырубились. Весь район был в темноте часов 5-6. А я научился открывать гаражную дверь без кнопочки, просто руками. Пришлось найти с фонариком руководство и научиться. Поехали, купили пиццу и ввалились к друзьям на вечерок.
А вот если Аль-Каида снесет 2-3 пролета высоковольтной линий зимой, то нам кирдык.. Хочу буржуйку..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну мы хоть и во Флориде, но к катаклизмам готовы, как пионеры, всегда! Генератор - есть, а значит и электричество будет. Соотвественно три заполненных бензином бака. И всегда один полностью заполненный propaine tank, к нему есть спец-насадка, которая сможет обогревать дом. А второй - на bbq. Его, в случае чего можно будет снять и тоже - в дом.
А машину бежим заправлять сразу, как только объявляют об ураганах. Если что - чтобы ехать без проблем.
А машину бежим заправлять сразу, как только объявляют об ураганах. Если что - чтобы ехать без проблем.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Беретта, а как трудно подготовить все шобы генератор можно было подключить?
Достигается упражнениями, серьезно. Мы, в итоге, выработали пошаговый план , типа, первый делом берем фонарик, пором идем в подвал и переключаем помпу на генератор и т.д. Сделали дырку с дверцей для проводов, чтоб в дом из подвала через дверь не проводить, чтоб тепло не выходило. Подключаем, как я уже сказал, все, кроме стационарных appliances типа плиты.
Колхозник wrote:В принципе, это резонное решение. Генераторы не так дороги. Солярка правда со временем портится. Надо ее менять иногда.
Как раз шансы шо газа не будет - не так велики. Он под землей обычно. Но у нас и печка, и водогрейка зависят от электричества для зажигания и прочих умностей.
Колхозник, многое зависит от стиля жизни. Раз хотим мы жить в лесу - платим за это. Да, надо масло менять у генератора и фильтры, не beg deal, мы, все равно, гоняем его раз в месяц на полчаса, чтоб не застаивался, как и некоторую другую технику.
А про если у вас есть газ, то смотрите сюда Это, конечно, если есть необходимость.
-
- Уже с Приветом
У нас паровое отопление на газе, но какая-та часть електрическая там есть, может, генератора там на долго хватит, а есче лучше таки установить солнечные батареи на крыше. Продукты - в шкаф на террасу под замок от белок, обойдемся без холодильника. Оживить камины. Плитки - газовые. вода горячая включена в цикл газового бойлера, которым топим. Весь вопрос, сколько електричества нужно етому бойлеру и хватит ли аккумуляторов с солнечной батреи. Да, окна поменяем, дом будет еще лучше держать тепло. Внизу в кладовку продуктов можно на год напихать. Зеленый лук на подоконнике, мороженные овощи на балкончике...
Выживем без выхода из дому только солнечную батарею бы поставить.
-
- Уже с Приветом
В первый раз по приезду, "в гостях", был шторм-98. Пять дней не было электричества, из них три - проточной воды. Чай из топленого снега - в камине, сосиски-мясцо - с угольного гриля. В туалет по-большому ездили в супермаркет.Колхозник wrote:А какие подробности-то? Как перекантовались? Долго? Было холодно?
Второй раз - в своем доме. В ясный солнечный день дом прогревается через окна, это и сгубило. Вывернули термостат, циркуляция воды остановилась, за окном было -25Ц с ветром, трубка где-то подмерзла. Когда включили отопление, система осталась холодной. Газовый камин плюс электрообогреватели поддерживали +10Ц. Были локальные проблемы в окрестности в связи с морозом, и водопроводчики к нам добрались только на третий день.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:У
А если погода будет пасмурной ?
А если серьезно, для ЭКОНОМНОГО поддержания жизнедеятельности нужен компактный генератор на 2-2.5 киловатт - достаточно для освещения и обогрева ( вентиляторы-насосы отопителя берут ок.1.5 кВатт)
Подсоединения постоянного не нужно ( хотя неплохо иметь ) - достаточно включить в одну из розеток, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО отключив главный бреакер .
Запасы бензина - довольно опасное дело, к тому же бензин портится ... правда, есть химикаты-стабилизаторы .
Опасность того, что газа не будет - весьма реальна ...
Да, не стоит пользоваться компьютером и т.п. от генератора - от скачков напряжения сгорит легко !
Баллон - другой пропана - это идея !
Да, у меня ПОКА ничего вышеперечисленного нет ... весна скоро !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Вообще-то вначале у нас дом был построен, чтобы отапливаться газовыми каминами: две трубы, спереди и сзади. Так люди и жили. Хватало, наверное? Бойлер был первый сделан где-то в 30х годах, так что каминами обогревались лет 30, если не больше. И выходы газовых рожков для светильников до сих пор кое-где сохранились.
Так что, думаю, если поставить хороший качественный инсерт в каждый камин, чтобы увеличить еффективность, то можно прожить и без другого источника тепла. только топить дровами. Хороший инсерт скомпенсирует "мелкость" камина.
Так что, думаю, если поставить хороший качественный инсерт в каждый камин, чтобы увеличить еффективность, то можно прожить и без другого источника тепла. только топить дровами. Хороший инсерт скомпенсирует "мелкость" камина.
-
- Уже с Приветом
Перекантоваться можно, вопрос - зачем? Я бы в мотель сбежала, хотя подобные зимовки приходилось в России совершать, так что при необходимости повторить можно. Но это должна быть такая серьезная необходимость
Оставляется одна комната, та в которой стоит печка-буржуйка. Лишние окна затыкаются подушками. Печка топится, на ней варится еда и чай, запасы еды выносятся в соседние, не отапливаемые комнаты. На себя одевается комплект свитеров, впрочем печкой на дровах комнату можно протопить до состояния бани так что свитера это не на долго. Мыться - в бане соответственно, там тоже печка. Электричество это буржуйские замашки, комплект свечек, вечером поиграть в карты и раньше ложиться спать. Быть, короче, ближе к природе. Проблем выжить нету, при наличии печки, короче
Оставляется одна комната, та в которой стоит печка-буржуйка. Лишние окна затыкаются подушками. Печка топится, на ней варится еда и чай, запасы еды выносятся в соседние, не отапливаемые комнаты. На себя одевается комплект свитеров, впрочем печкой на дровах комнату можно протопить до состояния бани так что свитера это не на долго. Мыться - в бане соответственно, там тоже печка. Электричество это буржуйские замашки, комплект свечек, вечером поиграть в карты и раньше ложиться спать. Быть, короче, ближе к природе. Проблем выжить нету, при наличии печки, короче
Last edited by Кусака on 20 Feb 2007 06:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом