Design to sell...мда..
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Design to sell...мда..
Ну наигрались мы в <starter home> короче, думаем скоро начать продавать наше 1ое гнездышко. Стало нас теперь больше, детка + собака добавились, короче надо больше плосчади, бассейн и пр. радости. В связи с этим ..проблема. Дом наш в нашем коммунити скорее маленький по скв. футам, набор стандартный <3 bed, 2 bath>, для продажи имеется неск. проблем.
1. Душ в мастер бедрум в ужасном виде - менять профессионально выйдет штуки 3 как мин.
2. Кухня <appliences - dishwasher, oven> на кухне старые, ето видно.
3. Вокруг всего дома идет кирпичная кладка, типа <fancy flower bed >, к-рая радостна треснула в неск. местах. Самим можно замазать дырки, но а вдруг инспектор какой найдет.
Все остальное в обсчем ничего, <neutral colors>, апгрейды - положена плитка на <counter tops(<terrakota tile>), <hardwood in living, entry>, новый ковер по всему дому, a/c replaced 2 hrs ago.
Как из етой ситуации выйти с мин. затратами, но желательно поскорее продать? К сожалению для нас как для продавца, рынок сейчас крайне плох. Рядом понастроенa куча новых домов за копейки. <Locaton wise> мы чуть лучше, чем эти новые дома расположены, мин 15 люди могут сэкономить на трэфике...
1. Душ в мастер бедрум в ужасном виде - менять профессионально выйдет штуки 3 как мин.
2. Кухня <appliences - dishwasher, oven> на кухне старые, ето видно.
3. Вокруг всего дома идет кирпичная кладка, типа <fancy flower bed >, к-рая радостна треснула в неск. местах. Самим можно замазать дырки, но а вдруг инспектор какой найдет.
Все остальное в обсчем ничего, <neutral colors>, апгрейды - положена плитка на <counter tops(<terrakota tile>), <hardwood in living, entry>, новый ковер по всему дому, a/c replaced 2 hrs ago.
Как из етой ситуации выйти с мин. затратами, но желательно поскорее продать? К сожалению для нас как для продавца, рынок сейчас крайне плох. Рядом понастроенa куча новых домов за копейки. <Locaton wise> мы чуть лучше, чем эти новые дома расположены, мин 15 люди могут сэкономить на трэфике...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бассейн с маленьким ребенком? Чур меня, чур!
Трещины во flower beds замазать quick concrete (ну или спец. замазками из тюбиков - но они дороже), для равномерности пройдитесь также и по здоровым швам.
Еще раз подумайте, хотите продавать именно сейчас или все-таки подождать. Идеально вам было бы купить новый СЕЙЧАС, а старый сдавать, не заморачиваясь обновлениями. Через год-два-три сверьтеся с рынком - если пошел вверх, можете продать. Убьете 2х зайцев - и жить будете в лучшем доме, и старый продадите на подъеме, а не спаде рынка.
Трещины во flower beds замазать quick concrete (ну или спец. замазками из тюбиков - но они дороже), для равномерности пройдитесь также и по здоровым швам.
Еще раз подумайте, хотите продавать именно сейчас или все-таки подождать. Идеально вам было бы купить новый СЕЙЧАС, а старый сдавать, не заморачиваясь обновлениями. Через год-два-три сверьтеся с рынком - если пошел вверх, можете продать. Убьете 2х зайцев - и жить будете в лучшем доме, и старый продадите на подъеме, а не спаде рынка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Бассейн с маленьким ребенком? оррор: Чур меня, чур!
Трещины во флошер бедс замазать ъуицк цонцрете (ну или спец. замазками из тюбиков - но они дороже), для равномерности пройдитесь также и по здоровым швам.
А мне непонятно почему все так боятся бассейна с маленьким ребенком? Ведь можно загородку вокруг поставить. И оставить место для ребенкиного гулянья..
Насчет сдачи мы не подумали, спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Освежить краску , душ - оставить , как есть , ну покрасить вокруг и почистить ( стекло ,чтоб блестело) , поправить caulking.
Про трещины комиссар сказал .
Апплаенсес - неважно , помой , почисти .
Для продажи - упакуй , как можно больше вещей , чтоб дом был полупустой , убери личные фотографии , можешь оставить популярные картинки . Лучше б было бы , если б были убраны все детские заборы , и поправлены косяки .
Про трещины комиссар сказал .
Апплаенсес - неважно , помой , почисти .
Для продажи - упакуй , как можно больше вещей , чтоб дом был полупустой , убери личные фотографии , можешь оставить популярные картинки . Лучше б было бы , если б были убраны все детские заборы , и поправлены косяки .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Katyusha2 wrote:А мне непонятно почему все так боятся бассейна с маленьким ребенком? Ведь можно загородку вокруг поставить.
достаточно один раз забыть закрыть эту загородку
этим летом была пара-тройка случаев
да, в нашей деревне каждое лето всегда несколько малышей тонут в бассейнах при домах...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сложно советовать не видя дома, да еще в другом штате, но попробую.
Как Вы упомянули, location у Вас удобнее и это большой плюс.
Если дом небольшой, то действительно, лучше лишние вещи убрать в storage или к друзьям. Не оставляйте коробки в доме, так как покупатель будет считать что Вы уже в процессе переезда, и соответственно более мотивированны продать.
Посмотрите, может вместо генерального ремонта душа можно поменять только кабину, поставить недорогую, пластиковую. Покупатели обычно "пугаются" предстоящего ремонта ванн - дорого, много хлопот , неудобств и грязи.
Если Вы считаете что профессиональный ремонт будет стоить $3К, то потенциальный покупатель скорее всего его оценит в $6-8К.
Кроме всех выше перечисленных технических ремонтов, неплохо бы дом привести в состояние "cute"
Косметика, карнизы, занавесочки, свечки и т.п.
Как Вы упомянули, location у Вас удобнее и это большой плюс.
Если дом небольшой, то действительно, лучше лишние вещи убрать в storage или к друзьям. Не оставляйте коробки в доме, так как покупатель будет считать что Вы уже в процессе переезда, и соответственно более мотивированны продать.
Посмотрите, может вместо генерального ремонта душа можно поменять только кабину, поставить недорогую, пластиковую. Покупатели обычно "пугаются" предстоящего ремонта ванн - дорого, много хлопот , неудобств и грязи.
Если Вы считаете что профессиональный ремонт будет стоить $3К, то потенциальный покупатель скорее всего его оценит в $6-8К.
Кроме всех выше перечисленных технических ремонтов, неплохо бы дом привести в состояние "cute"
Косметика, карнизы, занавесочки, свечки и т.п.
-
- Уже с Приветом
когда меняете дом на больший, то однозначно продавать выгодно если маркет вниз идет.
скажем , маркет -10%. Дом за 100к будет стоит 90к, или на 10к дешевле
дом за 500k будет дешевле на 50к. вы "выиграете" 40к
никаких ремонтов дороже чем в передаче "Design to sell" на HGTV (лимит $2k)
даже самые-самые ремонты кухонь-ванн не окупятся больше чем на 90%. ето статистика. если покупатель видит новую ванную, то он думает:
1. так и должно быть, все равно буду скидывать
2. они вклучили двойную цену ремонта, надо скидывать
3. мне их ремонт не нравится, все равно под себя буду переделывать - буду скидывать
если ремoнта нет, то ето может заинтересовать "правильного" покупателя:
1. ок, здесь можно отремонтировать что-то и дом пойдет вверх
конечно, приведенная психология верна при правильной цене за дом. кроме того, покупатели подозревают продавцов в "косметичности" ремонтов. И правильно делают. Поетому если вы сделаете ремонт основательный, вложите деньги и время, етого никто не оценит и ваш дом будет менее конкурентно способным
дом за 500k будет дешевле на 50к. вы "выиграете" 40к
никаких ремонтов дороже чем в передаче "Design to sell" на HGTV (лимит $2k)
даже самые-самые ремонты кухонь-ванн не окупятся больше чем на 90%. ето статистика. если покупатель видит новую ванную, то он думает:
3. мне их ремонт не нравится, все равно под себя буду переделывать - буду скидывать
если ремoнта нет, то ето может заинтересовать "правильного" покупателя:
конечно, приведенная психология верна при правильной цене за дом. кроме того, покупатели подозревают продавцов в "косметичности" ремонтов. И правильно делают. Поетому если вы сделаете ремонт основательный, вложите деньги и время, етого никто не оценит и ваш дом будет менее конкурентно способным
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Australopitek wrote:Geva wrote:hrs - это hours? Смешная опечатка получилась.
А можно объяснить? Разве hrs не общепринятое сокращение от hours?
Да. Но в оригинале имелось ввиду yrs - общепринятое сокращение от years. C опечатко получилось смешно - два часа назад поменяли кондиционер, и сразу дом на продажу!
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Appeal wrote:Komissar wrote: Через год-два-три сверьтеся с рынком - если пошел вверх, можете продать.
зря надеетесь
Рискнете предсказать кирдык?
почему сразу кирдык? просто не будет расти, и все. 10-20 лет не будет расти. ну, и вниз чуток пойдет, конечно, 10-20%. вы еще не начали продавать свои "investments", Komissar?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
точно про меня, я так думаю причём всегда считала, что и все остальные рассуждают примерно также.rvd wrote:если покупатель видит новую ванную, то он думает:
но вот есть такие вещи, которые стоит рассматривать к замене. furnace в холодных районах, напр. он важен зимой, и покупатель оценит новый, который как раз на пару тыс. и тянет (как советуют на HGTV канале).
-
- Уже с Приветом
Irinkam wrote:Кать, а мне кажется, что в вашем доме сам его лоцатион гораздо важнее некоторых его недостатков.
А, может, вам попробовать встретиться с агентом, а там он вам и сам скажет, что стоит менять, а что нет?
Ириш,
Да, <location> ето наша единственная зацепка. Мне только кажется, все-таки довольно маленькая, т.к. наше с тобой Фриско место семейное, а семьи в основном предпочитают больше площади всему остальному... Наша <target group> - молодые семьи без детей (как мы когда-то) или старички...С агентом бум встречаться обязательно...
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:когда меняете дом на больший, то однозначно продавать выгодно если маркет вниз идет.
дом за 500к будет дешевле на 50к. вы "выиграете" 40к
никаких ремонтов дороже чем в передаче "Десигн то селл" на ХГТВ (лимит $2к)
если ремонта нет, то ето может заинтересовать "правильного" покупателя:
Спасибо. Да, в косметичности и прикрывании вазочками и шторками проблем в домах я всегда сама всех подозревала. Когда мы покупали етот дом, нам повезло, он был пустой, идеальный вариант. Сразу увидели, что и как.