Почтовый ящик
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Почтовый ящик
Ну вот мы наконец и вьехали в наш новый дом вчера. Появился вопрос:
(Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но такой вот все-таки возник на повестке дня:))
Куда класть исходящую почту? Я всю жизнь жила в апартментах (да и домах), где почтовые ящики находились в таком централизованном месте, где у каждого был ящик, а также дырка, куда почту класть. А тут у нас наш личный собственный отдельно стоящий ящик - прямо перед домом. Как почту получать - это я понимаю, а как ее отправлят? На почту самим ехать?
(Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но такой вот все-таки возник на повестке дня:))
Куда класть исходящую почту? Я всю жизнь жила в апартментах (да и домах), где почтовые ящики находились в таком централизованном месте, где у каждого был ящик, а также дырка, куда почту класть. А тут у нас наш личный собственный отдельно стоящий ящик - прямо перед домом. Как почту получать - это я понимаю, а как ее отправлят? На почту самим ехать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На ящике есть флажок. Поднимите его, когда оставляете почту. И не ходите за почтой, если флажок еще поднят - почтальон еще не приезжал.
(Офф) Наши друзья, которые нам очень помогали и советами и делом, как-то в разговоре посетовали, что их письма из дома не забирают, и им приходится мотаться на почту, а почтальона, чтобы поругаться, никак не застать - все работают. Все очень повеселились.
(Офф) Наши друзья, которые нам очень помогали и советами и делом, как-то в разговоре посетовали, что их письма из дома не забирают, и им приходится мотаться на почту, а почтальона, чтобы поругаться, никак не застать - все работают. Все очень повеселились.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ни в коем случае не оставляйте отсылаемую корреспонденцию в ящике с флажком!
(ну разве что он заперт на спец. замок, к-рый только Вы и почтальон может открыть).
Чеки часто бывают украдены и подделаны, когда их отсылают таким образом. Да и identity theft тоже часто так происходит.
Се ля ви, но ничего надежнее большого синего почтового ящика пока нет.
(ну разве что он заперт на спец. замок, к-рый только Вы и почтальон может открыть).
Чеки часто бывают украдены и подделаны, когда их отсылают таким образом. Да и identity theft тоже часто так происходит.
Се ля ви, но ничего надежнее большого синего почтового ящика пока нет.
-
- Уже с Приветом
Рекомендация верна для обитателей ул. Лубянки. Так и вижу почтальона, вышагивающего по улице со связкой ключей. К рекомендации не слать чеки куда попало присоединюсь - интернет-банк куда удобнее.Komissar wrote:Ни в коем случае не оставляйте отсылаемую корреспонденцию в ящике с флажком! (ну разве что он заперт на спец. замок, к-рый только Вы и почтальон может открыть).
Чеки часто бывают украдены и подделаны, когда их отсылают таким образом. Да и identity theft тоже часто так происходит. Се ля ви, но ничего надежнее большого синего почтового ящика пока нет.
Да, полезно знать: вольное обращение с чужими ящиками - федеральное преступление. Нельзя не только вынимать чужую почту, но и класть туда что-либо. Ящик является как бы собственностью почты, вы его только приобретаете и устанавливаете. Поставить (и перенести) его можно только по уведомлению почты.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Так и вижу почтальона, вышагивающего по улице со связкой ключей.
Такая вещь, как master key спасет отца русской демократии.
У нас можно заказать на почте за доп. плату большой (раза в 3 больше нормального) запирающийся ящик с индивидуальным замком. Связка ключей у почтальона заменена одним-единственным master key.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За 7 - ни замков, ни краж. Иногда почтальон перепутает, мы нарушаем закон и обмениваемся. Э-э-э, Вы где служите? Локейшн, локейшн, как там - ась?Komissar wrote:за 10 лет в нейборхуде не было ни одной кражи из ящика с замком, но было несколько краж из незапертых ящиков.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Толковый у вас почтальон. Наш заносит нам чужую почту раз в пару недель если не чаще.Polar Cossack wrote:Иногда почтальон перепутает, мы нарушаем закон и обмениваемся.
Мы с вами не на одной улице живем? Наш почтальон тоже ретард. Время от времени сгружает нам всю соседскую почту, а если около почтового ящика стоит машина (на значительном расстоянии от ящика) то почту вообще нам не оставляет. ДВД с Амазона, который я заказала, подарил каким-то из наших соседей, которые захотели остаться неизвестными. Хорошо, что на Амазоне порядочные люди работают, выслали мне другой диск бесплатно.
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Толковый у вас почтальон. Наш заносит нам чужую почту раз в пару недель если не чаще.Polar Cossack wrote:Иногда почтальон перепутает, мы нарушаем закон и обмениваемся.
Вам сильно повезло, у нас чужая почта 2-3 раза в неделю. Иногда он путает номер дома, но гораздо чаще заносит почту с тем же номером дома, но с другой улицы. До этого был другой почтальен, который умел читать и путал значительно реже.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:max_ii wrote:Толковый у вас почтальон. Наш заносит нам чужую почту раз в пару недель если не чаще.Polar Cossack wrote:Иногда почтальон перепутает, мы нарушаем закон и обмениваемся.
Вам сильно повезло, у нас чужая почта 2-3 раза в неделю. Иногда он путает номер дома, но гораздо чаще заносит почту с тем же номером дома, но с другой улицы. До этого был другой почтальен, который умел читать и путал значительно реже.
За три года видела чужую почту один раз в своем ящике, о какой суперпочтальон у нас оказывается...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом