Moving company не отдает пианино!

Moderator: Komissar

Gelia
Уже с Приветом

Moving company не отдает пианино!

Post by Gelia »

Подскажите, что делать в такой ситуации.
Перевозили пианино. Компания назвала цену, контракт я подписала. Когда уже привезли, то потребовали на треть больше - плюс за упаковку, вроде бы как это подразумевалось. Мы возмутились. Они пианино увезли к себе, и теперь не отдают, пока не заплатим. Еще грозятся второй раз за доставку снять. Вроде бы и деньги небольшие, но я с таким сервисом еще не втречалась. :(

Называется, btw, "All Safe Move"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

У меня де жа вю? :pain1: Было же, поищите. Там скажут, как бороться.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

"You are not alone, you really not alone."(c)

Complaints

У Вас есть 2 выхода ( С этой погодой боюсь уже один. Второй)

1. Быстро платите и забирайте инструмент.
2. Быстро собирайте доказательства длдя суда (включая фотографию пианино под дождем).
My God!... I'm Gorgeous!
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

А если так попробовать - позвонить и nice сказать что всё без проблем - мол всё заплачу только привезите. Усыпить уродам бдительность ласковым воркованием - пусть они это пианино привезут и поставят, потом вытолкать их взашей. Опционально позвонить в полицию.
Ну или если хочется совсем без шума - просто "заплатить" денег левым чеком.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Что в контракте написано? Если там есть лазейки для них увеличить цену, то ничего вы не сделаете. Если нету, и все четко и ясно: вот цена, вот что в нее включено, то звоните в полицию.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Не важно, что написано в контракте. Пианино Ваше, они должны его Вам отдать. А потом, если они считают, что Вы им должны дополнительных денег, их требовать по хорошему или через суд. Предупредите их, что если они не вернут Вам пианино в течении 8 часов, то вы заявите в полицию о краже или ограблении. Если не поможет угроза, то реально позвоните.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

agent_V wrote:Не важно, что написано в контракте. Пианино Ваше, они должны его Вам отдать. А потом, если они считают, что Вы им должны дополнительных денег, их требовать по хорошему или через суд..

а я слышал о таких явлениях как mechanic's lien, builder's lien и даже carrier's lien.... :pain1:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

И точно... Век живи - век учись!
Carrier's Lien

The right of an individual or organization that publicly advertises itself for hire for the transportation of goods to keep possession of the cargo it has delivered to a destination until the person who is liable to pay the freight charges plus any other expenses incurred by its shipment has done so.

Not all carriers are automatically entitled to have a lien for nonpayment of freight charges. A private carrier, one that does not offer its services to the public but transports goods pur- suant to a special agreement, does not have a lien on property shipped unless provided by statute or under the terms of the carriage contract.

When a carrier retains goods under a lien it must exercise reasonable care to protect the cargo. It will be liable for any damage to such property that might have been avoided if ordinary precautions had been taken. Damages resulting solely from the detention of the property are the responsibility of the person who has failed to pay the freight charges; he or she must absorb that loss.
max_ii
Уже с Приветом

Re: Moving company не отдает пианино!

Post by max_ii »

Gelia wrote:Подскажите, что делать в такой ситуации.
Перевозили пианино. Компания назвала цену, контракт я подписала. Когда уже привезли, то потребовали на треть больше - плюс за упаковку, вроде бы как это подразумевалось. Мы возмутились. Они пианино увезли к себе, и теперь не отдают, пока не заплатим. Еще грозятся второй раз за доставку снять. Вроде бы и деньги небольшие, но я с таким сервисом еще не втречалась. :(

Называется, btw, "All Safe Move"
Посмотрите на подписанный контракт. Как там оговорена цена и extra charges? Что там написано про carrier lien или что-то аналогичное. Если по контракту получается что они имеют право, я бы заплатил, а потом разбирался. Если по контракту не похоже что это право у них есть то я бы позвонил и попросил рассказать на каком основании они это делают и действовал сообразно их ответам. В любом случае есть смысл предупредить их что вы не хотите терять время, но если проблему не получится решить полюбовно, то вы настроены серьезно и будете говорить со своим адвокатом, а заодно напомнить им про BBB и attorney general office.
Max_ii
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

max_ii wrote:Если по контракту получается что они имеют право, я бы заплатил, а потом разбирался. Если по контракту не похоже что это право у них есть то я бы позвонил и попросил рассказать на каком основании они это делают и действовал сообразно их ответам. В любом случае есть смысл предупредить их что вы не хотите терять время, но если проблему не получится решить полюбовно, то вы настроены серьезно и будете говорить со своим адвокатом, а заодно напомнить им про BBB и attorney general office.

Не, это всё имхо путь в никуда.
"Разбираться", "адвокаты" - это всё хорошие мины при плохой игре. У кого остались деньги - тот и победил, т.к. выколотить их не представляется реальным.

Итого не надо семафорить о намерениях(:mrgreen:), а именно что вежливо и согласительно выдурить пианино под любым предлогом - мол карточек сейчас нет, чеки не работают, привозите - расплачусь кэшем (если они приедут и начнут требовать деньги пока пианино в кузове - да-да-да, пока разгружайте, я сейчас сбегаю в банк, т.д. т.п. - главное никаких подозрений). Как только занесут в дом или хоть поставят на землю - сесть сверху и предложить им покинуть проперти :lol: :lol:
Опционально сообщить что анфорчюнатли донт спик енглиш эт ол и отчётливо прокричать в дом "Абдула, неси Шотган" :mrgreen: :mrgreen:
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Ужос! Я вот сама недавно переезжала. Наслушалась страшных историй про муверов. Но меня компания перевозила и у них там corporate account. Вещи мои перевезли уже месяца назад, а инвойса я даже еще и не видела. По-этому для меня странно, что они деньги требовали с вас когда вещи ваши привезли.

Кстати, мои муверы загубили мне кучу стафа... ну кoроче намокли мои вещички. Так они мне согласились заплатить все до последний копейки. Мне даже ругаться и спорить ни с кем не пришлось. Они мне и сами звонили и извинялись без конца. Хотя осадок конечно остался.

Вы читайте контракт. Там все прописано. Если они незаконно поступают, то в суд. Если по контракту они правы, то 2 выхода: 1. заплатить 2. посчитать что вам дороже пианино или то что вы им должны (кстати, а вы основную то сумму заплатили или нет?)
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

Ну так вот. Я сегодня просмотрела контракт в офисе. Страницу про упаковку я конечно подписала, без нее они бы не согласились везти, т.к. им страховка не оплачивает неупакованные вещи.

Мелким шрифтом написано в конце, что FINAL DEСISION о том, во что и как упаковывать, они оставляют за собой право принять в момент упаковки, поэтому может получиться дороже, чем договаривались.

Никакой адвокат не поможет, причем, даже если бы я и прочитала внимательно все перед тем, как подписать, то все равно вынуждена была бы оставить им возможность поднять цену. Ну в общем-то здравый смысл во всем этом есть, так что воевать не с кем.

Надо отдать должное, никаких дополнительных денег за хранение они пообещали не брать. Может быть потом придет счет, но это уже будет отдельная история.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Да... ничего на попишешь. Я в таких ситуациях когда знаю что обманули хоть и "законно" вот что делаю: пишу ужасные (но правдивые) reviews и распространяю их по инету. Сеичас люди многие research делают перед тем как связаться с какои-либо конторой. Пусть они вашими деньгами подавятся, но хоть вы удар их репутации нанесете. Ну и другим людям доброе дело сделаете....
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Gelia wrote:Надо отдать должное, никаких дополнительных денег за хранение они пообещали не брать. Может быть потом придет счет, но это уже будет отдельная история.

Пианино отдали ?
My God!... I'm Gorgeous!
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Умные люди мне в свое время посоветовали попросить оценку (estimate) с формулировкой "Not To Exceed". Давать такую оценку и заключать такой контракт не все компании соглашаются - но потом они не могут с вас требовать больше, чем эта заранее оговоренная сумма.

Данной ситуации это, конечно, не помогает - но на будущее, может, кому-то пригодится.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

Alex_L wrote:Пианино отдали ?

Развели руками, сказали, что сегодня не могут, все машины заняты. Пообещали не брать денег за хранение, проводили к пианинке - все упаковано добротно, стоит в надежном месте ( может чужое показали?? :roll: ). Правда там что-то подозрительно много всего стоит.... Матрасы , шкафы, и все хорошо упакованное..
Наверное, надо было расписку взять, что действительно не возьмут за хранение. :pain1: ну посмотрим, что будет дальше. 8O Пока мы полюбовно расстались.
Gelia
Уже с Приветом

Post by Gelia »

nester wrote:Как только занесут в дом или хоть поставят на землю - сесть сверху и предложить им покинуть проперти :lol: :lol:
Опционально сообщить что анфорчюнатли донт спик енглиш эт ол и отчётливо прокричать в дом "Абдула, неси Шотган" :mrgreen: :mrgreen:

Спасибо, конечно, но я лучше сначала посоветуюсь с теми, кто уже так делал, и все чудненько получилось. :D
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Rem700 wrote:Умные люди мне в свое время посоветовали попросить оценку (estimate) с формулировкой "Not To Exceed". Давать такую оценку и заключать такой контракт не все компании соглашаются - но потом они не могут с вас требовать больше, чем эта заранее оговоренная сумма.

Данной ситуации это, конечно, не помогает - но на будущее, может, кому-то пригодится.

Из моего собственного опыта разница между приличными компаниями и шаражкиными конторами как раз видна на этапе <estimate> - когда как раз еще можно от их услуг отказаться. Шаражкины конторы <estimate> делают по телефону или посылают тебе бумагу где ты отмечаешь какие вещи нужно перевозить, ну типа, стол обеденный, кровать <queen-sized>. Хорошие компании всегда делают in-home estimate - приходят к тебе домоий и сами галочки ставят. Они же оценивают сколько коробок понадобится чтоб упаковать вашу одежду, посуду, прочее (во все шкафчики заглядывают). Потом мне лично прислали 2 estimate - 1. w/ full pack/unpack 2. w/ full pack/unpack and 30 day storage. При этом было оговорено что final charges will not exceed this amount but will be based on actual services provided - например, я несколько коробок сама упаковывала - они были <marked as packed by owner>, т.е. заплатила я еще меньше чем estimate.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Rem700 wrote:Умные люди мне в свое время посоветовали попросить оценку (estimate) с формулировкой "Not To Exceed".
Посидев на прошлой недели 4 часа на training пo T&C с нашим legal department, могу добавить, что имеет смысл просить убрать или просто перечеркивать все пункты контракта которые вам категорически не подходят.
Max_ii
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

urbanista wrote:Из моего собственного опыта разница между приличными компаниями и шаражкиными конторами как раз видна на этапе <estimate> - когда как раз еще можно от их услуг отказаться. Шаражкины конторы <estimate> делают по телефону или посылают тебе бумагу где ты отмечаешь какие вещи нужно перевозить, ну типа, стол обеденный, кровать <queen-sized>. Хорошие компании всегда делают in-home estimate - приходят к тебе домоий и сами галочки ставят.

К сожалению приличные запрашивают приличную разницу в цене. Все эти in-home estimate и прочие bells and whistles стоят денег...
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Australopitek wrote:К сожалению приличные запрашивают приличную разницу в цене. Все эти in-home estimate и прочие bells and whistles стоят денег...
Ето точно. Последний move обошелся нам >10K 8O .
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Australopitek wrote:К сожалению приличные запрашивают приличную разницу в цене. Все эти in-home estimate и прочие bells and whistles стоят денег...
Поговорку "скупой платит дважды" слыхали? Она как раз такие ситуации описывает. История, с которой начался топик - тому пример...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Jolka wrote:
Ето точно. Последний move обошелся нам >10K 8O .

Мне 2 переезда через всю Америку обошлись в пределах
3.5К каждый. Именно приличными компаниями.
Причем оба раза в спешке, хотя паковал сам.
Хотя были такие, что за это же самое хотели вдвое больше.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Australopitek wrote:
urbanista wrote:Из моего собственного опыта разница между приличными компаниями и шаражкиными конторами как раз видна на этапе <estimate> - когда как раз еще можно от их услуг отказаться. Шаражкины конторы <estimate> делают по телефону или посылают тебе бумагу где ты отмечаешь какие вещи нужно перевозить, ну типа, стол обеденный, кровать <queen-sized>. Хорошие компании всегда делают in-home estimate - приходят к тебе домоий и сами галочки ставят.

К сожалению приличные запрашивают приличную разницу в цене. Все эти in-home estimate и прочие bells and whistles стоят денег...

Канешна, полностью с вами согласна, только потом чуть не плакать по собственному пианину которое вам откажутся отдавать.

Вы рассудите сами: какая компания сделает вам estimate с припиской <not to exceed> без того чтобы проверить сколько все-таки стаффа нужно перевозить? Они ведь тоже не дураки. А в большинстве своем очень даже наоборот, жулики.

Return to “Мой дом”