PhD in Economics, any chances?
-
- Новичок
PhD in Economics, any chances?
Я хочу подать на PhD in Economics, имеется Master Degree in Publics Affairs с низким GPA (3.2), Степень бакалавра в engineering'е из местного универа, 1.5 года стажа в отделе Макроэкономики и Статистики в администрации области в СНГ, реком. письмо от губернатора области, год стажа на экономфаке преподавателем (part-time). Пока еще не сдавал GRE, но если результаты будут хорошими, есть ли у меня шанс получить tuition waiver и стипендию в Университете ранга Carnegie Mellon?
-
- Уже с Приветом
Именно экономические и именно PhD программы в америке очень математизированы и "теоритически" ориентированы (т.е. есть и специализация в исследованиях эмпирического характера связанных с обработкой данных, но все равно они очень далеки от "реальной жизни"). Соответственно Master Degree in Publics Affairs это обычно не плюс.. Инженерный андерград зато плюс. Что такое "местный университет"? Провинциальный Российский? Рекомендации от администраторов и супервайзеров по работе в индустрии в академическом мире не ценятся, ценятся рекоммендации от ученых - причем желательно чтобы имя кому-то на западе хоть что-то говорило.
GRE квонтитатив надо сдать на 800, остальное малосущественно.
В Carnegie Mellon я думаю шансов нет. В PhD программу ранка 30-50 возможно есть. Но не просто.
GRE квонтитатив надо сдать на 800, остальное малосущественно.
В Carnegie Mellon я думаю шансов нет. В PhD программу ранка 30-50 возможно есть. Но не просто.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Непонятно, зачем вам Economics. Идите в Finance - будете потом получать минимум в полтора раза больше.
Насчет шансов ... Совет - сдавайте лучше GMAT, он легче. Старайтесь получить высокий был по обеим частям. Напишите хороший стейтмент, объясните в нем (кратко) почему GPA был низок. Шансы вполне могут быть.
Насчет шансов ... Совет - сдавайте лучше GMAT, он легче. Старайтесь получить высокий был по обеим частям. Напишите хороший стейтмент, объясните в нем (кратко) почему GPA был низок. Шансы вполне могут быть.
-
- Уже с Приветом
так, а наличие статей в журналах американских при остальных схожих условиех значительно шансы повысит?
вот например такой нашла, но я еще особенно не искала. и знаю насколько это трудно. И решила для себя, что если не удастся где-нибудь напечататься в ближайшие пару лет, то и не буду вообще пытаться пытаться.
http://front.math.ucdavis.edu/submissions
вот например такой нашла, но я еще особенно не искала. и знаю насколько это трудно. И решила для себя, что если не удастся где-нибудь напечататься в ближайшие пару лет, то и не буду вообще пытаться пытаться.
-
- Уже с Приветом
Cipochka wrote:так, а наличие статей в журналах американских при остальных схожих условиех значительно шансы повысит?
Наличие любых статей в любых журналах резко выделит вас из толпы конкурентов. Конечно, если это хоть малейшее отношение к науке имеет. Написать книжку про вязание крючком в древней Руси вряд ли поможет поступить на PhD in Economics.