Bleaching wood... кто делал?

Moderator: Komissar

urbanista
Уже с Приветом

Bleaching wood... кто делал?

Post by urbanista »

Я как-то помнится по телику видела: показывали квартиру мужика и у него полы были hardwood, но белые. Он говорил, что хотел белые полы и поэтому "bleached his hardwood floors". Вроде это называется <pickling>. Мне те полы очень понравились - и <wood grain> видно и очень стильно белое. Короче, я хочу только что купленный стол (not treated) так же сделать. Кто-нибудь такое делал? Как результаты? Очень ли <messy process> и как долго квартира будет пахнуть химикатами после этого?

Спасибо!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

В квартире делать хотите? :roll:

Ой..

сходите в hardware store и почитайте инструкции на банке, там везде пишут, что делать такое в зактрытом помешении не рекомендуется.

А стол в каком смысле не treated?
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

А почему не рекомендуется? Из-за химикатов/запаха? Так я окна могу открыть и мигриривать к БФ. :pain1:

untreated=not stained or lacquered or painted = bare wood. Если вы так хорошо в вопросе разбираетесь как хотите казаться вроде знать должны 8)
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Bleaching wood используется часто при работе с деревом, чтобы выровнять цвет разных кусков дерева из которых сделан например стол или какая-то другая мебель перед нанесением stain or some other finish. Я делал это например для махогани, у которой цвет варьируется от доски к доске значительно. В прнципе наверное так же можно сделать и ваш стол, особенно если он из дуба или other hardwood.

Для того чтобы убрать или осветлить натуральный цвет дерева - как в вашем случае - обычно используют так называемый two part bleach ( в наборе две банки A and B which are just fyi - sodium hydroxode and hydrogen peroxide).
Моя любимая книга по этому вопросу (ISBN 1-56158-288-3) советует смешивать их надо прямо перед употреблением, или непосредственно на дереве - нанести часть А и потом сразу В. Поверхность дерева должна быть sanded, old finish and stain removed. Наносить надо кистью из синтетики или можно куском плотной ткани, но ни в коем случае не заливать. Оставить на ночь. При необходимости можно повторить но только один раз. Когда все высохнет надо нейтрализовать поверхность раствором уксуса в дистилированной (!) воде. Компоненты естественно агрессивные и здоровья не прибавляют, так что очки-перчатки-маска-вентиляция - как говорится you better know what you're doing. Безусловно лучше попробовать для начала на куске той же породы дерева. Цвет должен получится для дуба в результате почти белый или светло серый, дальше можно смотреть на pickling stain, если нужно. Соберетесь делать - было бы интересно посмотреть на фото.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Skistar, спасибо большое. :great: Если собирусь все это провернуть, обязательно запостю фотки.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

urbanista wrote:Skistar, спасибо большое. :great: Если собирусь все это провернуть, обязательно запостю фотки.

My pleasure. :hat: Еще одна вещь: в результате всех этих операций с водой на дереве естественно появится ворс он же fuzz, он же raised grain. Его надо сошкурить, но только осторожно, так как обесцвечивается только тонкий верхний слой который легко продрать. Легкий проход вручную с чем-то типа 220 должно быть достаточно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

urbanista wrote:
untreated=not stained or lacquered or painted = bare wood. Если вы так хорошо в вопросе разбираетесь как хотите казаться вроде знать должны 8)

:bad:

Вы знаете, urbanista, ваши комментарии are uncalled for. У вас-то нигде disclaimer не стоит, что вы знаток "деревянной" терминологии :pain1: Никогда уточнитэ не мешает.

И да, не стоит это делать в квартире, из-за испарений.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Beretta wrote:
urbanista wrote:

:bad:

Вы знаете, urbanista, ваши комментарии are uncalled for. У вас-то нигде disclaimer не стоит, что вы знаток "деревянной" терминологии :pain1: Никогда уточнитэ не мешает.

И да, не стоит это делать в квартире, из-за испарений.

Вы знаете, beretta, я потому и спрашиваю на форуме что не знаю. А вы отвечаете, да еще глаза закатываете, типа, какую глупость спросила. Возникает мысль что вы типа во всех деревянных делах разбираетесь.

Так что спасибо и до свидания. :hat:

Return to “Мой дом”