Удобрения для комнатных растений

Moderator: Komissar

bobcat
Уже с Приветом

Удобрения для комнатных растений

Post by bobcat »

Вроде бы их много разных продается, но в то же время не могу найти подходящее. Что является аналогом нашего эпина, корневина? Купила обычный plant food и root stimulator - оказалось, что состав одинаковый, только пропорции немного отличаются.
Чем вы кормите своих комнатных питомцев?
Где взять органическое удобрение?
Заранее благодарна :hat:
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Я вот этим кормлю - но я не специалист. Удобно, растения хорошо растут :)
Image
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а что вы делаете, чтоб мошкара не заводилась? Покупала готовую какую- то бяку чтоб брызгать- если помогает, то на короткое время....
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
bobcat
Уже с Приветом

Post by bobcat »

Выдра, а где она у вас заводится, на почве или на листьях? И на каких растениях? На почве мошкара заводится при заливе, когда земля начинает гнить. Сама земля может быть неудачной. Избавится от мошек можно, лишив их еды, грубо говоря. Я закрываю верхний слой почвы камушками, можно насыпать decorative bark. Если мошки на листьях, то инсектицидом каким-нибудь.

Малинка, вот я тоже не спец. В книгах по растениям пишут "удобрение средней силы" или "слабая подкормка". Которая из них слабая? В нерсериз пыталась спрашивать, но там такие "спецы" работают... :pain1: (в нашей местности, во всяком случае).
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

От мошкары мне помог избавиться только один способ - насыпала на поверхность почвы в горшках мелкий декоративный гравий.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

А я поливаю свои растения "Боржоми ", очень хорошо растут после этого. А ещё иногда остатками заварки, так моя бабушка делает. Поливаю их раз в неделю -- им всё нравится. :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!

Return to “Мой дом”