Home automation
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Home automation
Господа!
Хотелось бы узнать, кто чего достиг в плане subj.? Имеются в виду автовыключатели, термостаты с Internet-доступом, камеры, охранные роботы и прочие занятные штучки, превращаюшие скучноватую типовую халупу в продвинутое гицкое логово.
Хотелось бы узнать, кто чего достиг в плане subj.? Имеются в виду автовыключатели, термостаты с Internet-доступом, камеры, охранные роботы и прочие занятные штучки, превращаюшие скучноватую типовую халупу в продвинутое гицкое логово.
/felis
-
- Уже с Приветом
У меня когда-то стояли несколько выключателей для света, работающие от пульта, потом сломались.
В принципе удобно.
Систему можно купить здесь:
http://x10.com/homepage.htm
дополнительные детали дешевле на Ebay
В принципе удобно.
Систему можно купить здесь:
http://x10.com/homepage.htm
дополнительные детали дешевле на Ebay
-
- Уже с Приветом
Гы...
Я с этим делом игрался довольно интенсивно одно время.
Началось с того, что увидел где-то объявление от SmartHome.com о приглашениии квалифициированых (там их критерии отбора какие-то были) тестеров для их новых девайсов в области автоматики . Ну я своё послал - взяли. Там прокольно было - они присылали свои новые продукты для тестирования и требовали в ответ только 2 имэйла - один при получении (о первом впечатлении) и второй через пару недель после того как поиграешь . Были интересные девайсы типа обучаемого станционарного IR пульта у правления, который во все стороны светит и его можно научить любым командам от любых IR пультов и потом всё это дело замэпить на Х10 команды. И соответственно можно сделать чонить типа - входишь в комнату и включается ресивер, переключается на определённую радиостанцию и громкось устанавливается. Либо типа нажал одну кнопку на пульте и свет начинает медленно гаснуть, включается телевизор на нужном канале и спутниковая тарелка... ну или ДВД ... что угодно. Макросы можно на компутере писать довольно развесистые. Потом много софта всякого для этого дела есть - есть с управлением голосом и при подключённом интернете можно сказать чонить типа "Прогноз погоды" и он сходит на weather.com и через синтезатор речи прочитает прогноз.
Но Х10 уже старый формат... щас всякие новые появляются...
Потому как хоть он и надёжный на 99.9%, как они говорят, всёж сбои случаются - приходишь домой, а там музыка во всю играет, свет везде горит, телевизор работает, и никого, только коты балдеют...
Сейчас как-то запал поугас... но всё ещё пользую - для зажигания фонарного столба на въезде с дороги (когда машина подъезжает), включения освещения дома, в нескольких комнатах, туалетах, и кладовках...
До сих пор удивляюсь какие экономичные девайсы - вот к примеру motion sensor - посылает 2 разные RF команды при каждом движении, ещё одну при изменении освещённости, подмигивает двумя светодиодами, и вот работает на 2х ААА батарейках 3 года уже (установлен в прихожей, на самом оживлённом месте) !
Но в целом - прикольно.
Да, если покупать, то на ибэе - там всё это добро задёшево можно брать.
Я с этим делом игрался довольно интенсивно одно время.
Началось с того, что увидел где-то объявление от SmartHome.com о приглашениии квалифициированых (там их критерии отбора какие-то были) тестеров для их новых девайсов в области автоматики . Ну я своё послал - взяли. Там прокольно было - они присылали свои новые продукты для тестирования и требовали в ответ только 2 имэйла - один при получении (о первом впечатлении) и второй через пару недель после того как поиграешь . Были интересные девайсы типа обучаемого станционарного IR пульта у правления, который во все стороны светит и его можно научить любым командам от любых IR пультов и потом всё это дело замэпить на Х10 команды. И соответственно можно сделать чонить типа - входишь в комнату и включается ресивер, переключается на определённую радиостанцию и громкось устанавливается. Либо типа нажал одну кнопку на пульте и свет начинает медленно гаснуть, включается телевизор на нужном канале и спутниковая тарелка... ну или ДВД ... что угодно. Макросы можно на компутере писать довольно развесистые. Потом много софта всякого для этого дела есть - есть с управлением голосом и при подключённом интернете можно сказать чонить типа "Прогноз погоды" и он сходит на weather.com и через синтезатор речи прочитает прогноз.
Но Х10 уже старый формат... щас всякие новые появляются...
Потому как хоть он и надёжный на 99.9%, как они говорят, всёж сбои случаются - приходишь домой, а там музыка во всю играет, свет везде горит, телевизор работает, и никого, только коты балдеют...
Сейчас как-то запал поугас... но всё ещё пользую - для зажигания фонарного столба на въезде с дороги (когда машина подъезжает), включения освещения дома, в нескольких комнатах, туалетах, и кладовках...
До сих пор удивляюсь какие экономичные девайсы - вот к примеру motion sensor - посылает 2 разные RF команды при каждом движении, ещё одну при изменении освещённости, подмигивает двумя светодиодами, и вот работает на 2х ААА батарейках 3 года уже (установлен в прихожей, на самом оживлённом месте) !
Но в целом - прикольно.
Да, если покупать, то на ибэе - там всё это добро задёшево можно брать.
-
- Уже с Приветом
Продвинутым ето пожалуий не назову, но когда ремоделил свой дом провел в каждую комнату несколько cat5e, coax, AWG14 speaker wires. Все ето дело развел в подвале, получилось вот что:
1)16 портовый switch + wifi - в подвале
2) 110-yj connection block для телефонных линий - могу поиметь 4-х канальный телефон в каждой комнате теперь
3) 14 awg провода подсоединил к in-wall speakers на одном конце и к reciver 7.1 (HK435) 2 zone в подвале (media room) на другом
4) купил http://www.smarthome.com/8100.html чтобы управлять receiver из living room.
5) в качестве speakers купил NXG-8330
6) полы с подогревом по термостату
7) всякие там lutrony, dimmery, fan remote - джентельменский набор
теперь обдумываю все ето подгрузить через wifi к своему PocketPC
1)16 портовый switch + wifi - в подвале
2) 110-yj connection block для телефонных линий - могу поиметь 4-х канальный телефон в каждой комнате теперь
3) 14 awg провода подсоединил к in-wall speakers на одном конце и к reciver 7.1 (HK435) 2 zone в подвале (media room) на другом
4) купил http://www.smarthome.com/8100.html чтобы управлять receiver из living room.
5) в качестве speakers купил NXG-8330
6) полы с подогревом по термостату
7) всякие там lutrony, dimmery, fan remote - джентельменский набор
теперь обдумываю все ето подгрузить через wifi к своему PocketPC
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:Но Х10 уже старый формат... щас всякие новые появляются...
Ну да, что X10 старый, это я заметил. Только вот непонятно, какой из новых форматов выживет; они пока все какие-то беты.
А с румбой ты не игрался, случайно. Я вот думаю завести, его Костка со скидкой будет продавать в следующую получку.
/felis
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пользуюсь термостатами http://www.smarthome.com/300607b.html, контролируемые по телефону. Очень нравится.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
-
- Уже с Приветом
Я большой любитель всяческих гаджетво с лампочками и кнопочками, но никак не смог найти подходящих вариантов, чтобы от них был толк, оправдывающий стоимость замены $2 выключетелей на $45
Есть у меня такой, еще первого поколения. Смотреть за ним интересно и он мог залезть глубоко под диваны, куда обычно трудно досать. Но качественно не чистил, по большому счету- игрушка. В прошедшем времени потому, что недавно порвалась "шина" на одном из колес, и теперь он не работает вообще.Felis Chaus wrote:А с румбой ты не игрался, случайно. Я вот думаю завести, его Костка со скидкой будет продавать в следующую получку.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я большой любитель всяческих гаджетво с лампочками и кнопочками, но никак не смог найти подходящих вариантов, чтобы от них был толк, оправдывающий стоимость замены $2 выключетелей на $45
Именно - за 45 мне жаба не дала бы...
На ибэе я их брал, помнится максимум по $6 shipped and no tax, но бывало и по $3 shipped. За такие деньги не жалко. И потом, это ж постепенный процесс.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я большой любитель всяческих гаджетво с лампочками и кнопочками, но никак не смог найти подходящих вариантов, чтобы от них был толк, оправдывающий стоимость замены $2 выключетелей на $45
И то правда. Я постепенно остываю к идее автовыключателей. Современные screw-in flourescent лампочки экектричества потребляют настолько мало, что автовыключатель окупается лет за 20-30 - неинтересно. Я сейчас zoning изучаю, это когда в зависимости от температуры в комнате register закрывается-открывается, чтобы зря не дуть туда, где и без того тепло/холодно.
Современные румбы чистят гораздо круче первых (к тому же, любое приспособление для чистки с ненулевой производительностю будет это делать лучше, чем я). Мне интересно, как он относится к препятствиям типа валяющихся на полу носков - не подавится?
/felis
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:Современные румбы чистят гораздо круче первых (к тому же, любое приспособление для чистки с ненулевой производительностю будет это делать лучше, чем я). Мне интересно, как он относится к препятствиям типа валяющихся на полу носков - не подавится?
Румба плохо относится к валяющимся (или просто лежащим на полу) проводам, если они достаточно тонкие и она может их намотать себе куда-нибудь. Если таких проводов моток, то она может в них запутаться и не вылезти.
На мой взгляд главная прелесть Румбы - она работает сама, не ленивая, и может много раз проходить по одному и тому-же месту. Я пробовал ее запускать после моей уборки - так она все-равно найдет, что собрать.
Успехов!
Люблю форумы:
-
- Уже с Приветом
Это Х10, а более крутой (по моему разумению) Insteon кроме как на Smarthome за 45 не купишь. Да и смысл в этих лампочках с пульта или компьютера? Ну не могу понять, в чем радость.Underwood wrote:Именно - за 45 мне жаба не дала бы...
На ибэе я их брал, помнится максимум по $6 shipped and no tax, но бывало и по $3 shipped. За такие деньги не жалко. И потом, это ж постепенный процесс.
Who его знает
-
- Уже с Приветом