Кисточки от куда они беруться?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

BlueBear
Уже с Приветом

Кисточки от куда они беруться?

Post by BlueBear »

У меня вот такая история, на прошлой недели попадаю в больницу от страшной боли в животе с левой стороны. Делают СТ,анализ крови, мочи. Дали обезбаливающие. Анализы оказались хорошие, почки чистые, печень работает хорошо, в общем все ОК, кроме что увидили масс на панкреатите. Заключили, что ПЖ не в хронической форме, но надо в дальнейшем сделать МRI.
Оказываеться попала я в больницу не из-за ПЖ, у меня была опоясывающая лихорадка, на животе выскачили прищи. типа оспы, врач сказал, опоясовый лишай имеет тотже вирус, что и оспа, и может вернуться обратно... Но я ни на эту тему, я уже выличилась и боли перестали с тех пор как дали болеутоляющее еще в больнице.
Зделала на MRI, и получаю звонок от сестры, что она звонит по просьбе врача, что у вас тумор на ПЖ, вам нужна срочная операция и я вас записала к хирургу!!!! И еще добавила и на печени тоже что-то нашли. Пойдите взять анализы где вы проходили в той больнице и ваша встреча с хирургом тогда-то! Я конечно, чутли не упала в обморок и была в истерики!
Потом, собрась с силами поехала в больницу, взяв выписку от СТ и MRI.
Там слова нет тумор. Но по поводу ПЖ нашли кисту в 1.8 см, на печенке тоже, но я про печенку знаю, у меня еще на родине сказали врачи, что я с кистой родилась. Вот вопрос от куда кисты беруться, ведь у меня не было не каких признаков и нет, нет боли и не чувствую изменения в организме. Как это опасно, неужели необходима операция? Спасибо.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Мораль сей басни такова - не играйте в испорченный телефон, когда речь касается Вашего здоровья. Ваша сестра еще мило с Вами обошлась :)
Что касается "кист" - дойдите до хирурга и расспросите подробно о том, что там на этих исследованиях видно и что он думает по этому поводу. Желательно взять предыдущие снимки (или выписки, оставшиеся с тех времен, когда Вам ставили кисту на печени). Потом уже будете волноваться и думать, что Вам с этой информацией делать.
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Спасибо, есть выписка, еще стараюсь найти снимки, т.к переехали в другой штат и тут как всегда...! Я точно найду!
Я так поняла, что сестра мило обошлась? Знаете, когда вам спокойно говорят, что у вас операция или чего-то, такого не признать как милосердие, говоря спокойным голосом, как ничего не случилось, для меня травма по сей час! Почему я не должна так принять?,,,но, Значит серьезно, говорите, если сестра звонит?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Bluebear, прошу прощения, до меня, кажись, дошло... :angry:
Это не Ваша сестра, а медицинская сестра из оффиса, так?
Иногда люди в контактных телефонах оставляют номера своих доверенных или родственников, кому сообщают информацию, в случае, если их по каким -то причинам не удается найти. Вот я и подумала, что они сначала позвонили Вашей сестре, а потом уже сестра позвонила Вам....Sorry
Если бы мне так позвонили из оффиса, я бы наверняка подпрыгнула до потолка и стала ставить себе самые страшные диагнозы... :) Здесь тактика такая - всегда выливать информацию с самой плохой стороны. Подождите с Вашими страхами. Медсестра могла передать информацию в общих чертах. Если Вас это сильно тревожит, перезвоните в оффис и попросите переговорить с доктором. Вы имеете право на информацию. Пока нет объяснения тому, чего они там усмотрели. Кисты на печени и ПЖ (если это они) имеют разное происхождение, они могут быть вполне доброкачественными и не причинять никакого вреда здоровью. Находите все свои предыдущие виписки и снимки и идите к хирургу.
Удачи Вам
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Bluebonnet, Сегодня была у врача-хирурга, который специалист по профилю печенки, ПЖ, короче, по моим результатам MRI и СТ врач сказал, что ваш врач в Киеве был прав по поводу печени, т.е, это от рождения и все ОК, но по поводу ПЖ, у вас есть небольшая киста. И он перечислил 3 вида. Один, который раковый, у меня отпадает. Сказал, что там есть небольшая водяная капсула и он расматривает 2 вида, назвал cystic neoplasm pancreas. Oдин вид не раковый, и другой имеет 30 процентов раковые, прогресирующее в дальнейшем и 70 процентов не раковые. Поэтому, он послал меня на эндоскопию, что бы быть уверенным.
Я пришла сегодня на прием к врачу с высоким давлением 159, конечно после того звонка от той медсестры на прошлой недели. Когда я обьснила врачу, он согласился, что он бы Frick Out от такого звонка! (Медсестра не с той больницы) И так было с прошлого четверга. Просто хочу сказать Вам спасибо Bluebonnet и форумчанам, если не дай бог будет такой опыт со звонком от медсестры не бегите за успокающими, отдайтесь здравому уму! Потому что у всех вопрос здоровья индивидуальный и только специалист Вам даст ответ! :D
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

И врач также сказал, что многие люди не имеют никаких признаков, пока не обнаружат случайно( как я) и что может перести в рак. А потом тяжело, потому такой операции дают 2 года и может опят вернуться обратно...
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Sorry, никого не хочу пугать, я просто хотела поделиться с моей историей и ни в коем случае не падайте в дипресию раньше времени, не все может быть так плохо, а то и лучше, зная что происходит и уловить в ближайшее время! Как говориться все излечимо, смотря когда найдешь!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

BlueBear wrote:... после того звонка от той медсестры на прошлой недели. Когда я обьснила врачу, он согласился, что он бы Frick Out от такого звонка! ...
Ага! Супруга пошла на безобидное обследование. Звонит медсестра - приезжайте немедленно, доктор должен вам что-то такое сообщить, о чем я сейчас по телефону никак не могу ничего сказать, и вообще, типа, тело надо кому-то забрать.... Оказалось - результаты все в порядке, а после medication водить машину не рекомендуют (ласково, но настойчиво). А медсестру эту я убил бы! :mrgreen:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

BlueBear wrote:И врач также сказал, что многие люди не имеют никаких признаков, пока не обнаружат случайно( как я) и что может перести в рак. А потом тяжело, потому такой операции дают 2 года и может опят вернуться обратно...

Интересно... 8O Так, обычно, по анализу крови обнаруживают, что у человека рак и дожидаться появления признаков не надо! :pain1: Вот, например, когда кровь на обследование берут, на ту же страховку жизни, то кровь изучают и на предмет рака. Так же, можно каждые пол года кровь у врача проверять и спать себе потом споконенько! ИМХО
Победи себя и ты победишь весь Мир!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Josephina wrote: Так же, можно каждые пол года кровь у врача проверять и спать себе потом споконенько! ИМХО

К сожалению, это не так. Пожалуй, я могу сходу назвать только один вид рака (рак предстательной железы), который можно диагностировать относительно рано по анализу крови. Многие другие виды рака выявляются либо другими видами обследований, либо в принципе пока не выявляются на ранних стадиях.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

bulochka wrote:
Josephina wrote: Так же, можно каждые пол года кровь у врача проверять и спать себе потом споконенько! ИМХО

К сожалению, это не так. Пожалуй, я могу сходу назвать только один вид рака (рак предстательной железы), который можно диагностировать относительно рано по анализу крови. Многие другие виды рака выявляются либо другими видами обследований, либо в принципе пока не выявляются на ранних стадиях.

Неужели, это как ходить по минному полю -- сам не знаешь, когда наступишь на эту гадость? Ну вот, мне теперь страшно стало, а я всё кровь сдаю :cry: Говорят -- всё впорядке, а выходят и сами не знают! Так, так, так, а я ещё в добавок за это денюжки плачу из своего кармана. :sadcry:
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Я попала в больницу по одной причине и случайно увидили по CT scan ПЖ, но анализ крови был на 2х страницах, на все так полагаю, потому что там говорилось о печенке, ПЖ, дали хорошие результаты, но СТ показал другое.
Насчет меня, У меня нет и не было проблемы с желудком и я с детства пережевываю пищу медленно, в организме не чувствую изменений. Все ОК, пока не попала в больницу...И по сей день чувствую как раньше- хорошо!
Потому, статистика говорит, что 60 процентов узнают о наличии кисты просто случайно, типа попададая в больницу по другой причине, как я, делая CТ. И раз нет признаков то люди приходят уже с запущенным видом, что просто не излечимо. Пойдите на Google and Panceatic Mass, там все прочтете.
Удачи и Здоровья Всем!
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Pancreas or pancratic mass, есть разновидности кисты.
Хочу спросить, как часто вы проходили Ультразавоковое Иследование в бывшей Росии или за побережьем и как часто вы проходите здесь?
Потому что, когда я была в Киеве, в 2004 году, и по болезнью моей матери пробыла там много времени. И я решила обследоваться там за одно. Одно из тестов послали на УЗИ. Но сколько раз я проходила годовой медосмотр тут почему то не заикаються. Почему? Неужели ты себе врач , если только боли начаться?
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Хочу продолжения моей истории...
Две недели назад сделала эндоскопию, для проверки какой у меня тип не раковый или, который перейдет в рак, сорри не знаю правильные слова. Анализ показал, что последний, который в будуещем может перейти в рак, но его сейчас у меня нет! У меня только в начальной стадии, типа полип и, если не удалить, то могут быть проблемы в будующем. Вернее врач сказал, чтоб я бы не рисковала, но, если не хочу операции, то должна проверяться часто. Я конечно была в шоке и в истерики, но сейчас успокоилась, так как логично думать, зачем риск? Если нужно удалить, то лучше сейчас.
Врач сказал, что после удаления полипа, в моем случае, т.к. раняя стадия, по английски cystic neoplasm панкреатип и возвращение полипа мало или по статистики или не будет. По поводу образа жизни, врач говорит, что жить будете как и раньше без определенной диетой и до глубокой старости или как богу положено.
Операция будет 12 Апреля, так что молитесь!
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

Удачи!
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Blue Bear, удачи Вам, все будет хорошо. :radio%:
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Спасибо всем за хорошее пожелание, но как никогда не имела операцию, дрожу с каждым днем как подходит ближе к 12 апреля. Всякие мысли, может позвонить и сказать пусть буду под наблюдением, смотреть растет или нет мой полип или пойти на операцию? Я такая трусиха, что даже боюсь видеть иголку для анализа крови!
Скорее нервы отказывают, поэтому решилась поделиться с мыслями :horror:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Вluebear, страхи Ваши понятны, но с другой строны, представьте, что если откажетесь, то будете сами потом себя накручивать и спокойствия не будет. Если Вас тревожит что- то помимо факта самой операции (практически все люди боятся боли, потенциальных осложнений, какого - то нового диагноза), поговорите об этом с доктром, обсудите еще раз все риски и пользу от операции, технические детали, возможные прогнозы исхода и их процент. Помните о важности Вашего положительного настроя на течение самой опрерации и на течение послеоперационного периода. Может, даже в больницу ту сходите на экскурсию, чтобы знать, как это все будет выглядеть и привыкнуть чуть-чуть к обстановке.... И помните, что никогда не поздно отказаться от операции, если Вы уж ну никак к ней не готовы...
Удачи!
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Bluebonnet wrote:Вluebear, страхи Ваши понятны, но с другой строны, представьте, что если откажетесь, то будете сами потом себя накручивать и спокойствия не будет. Если Вас тревожит что- то помимо факта самой операции (практически все люди боятся боли, потенциальных осложнений, какого - то нового диагноза), поговорите об этом с доктром, обсудите еще раз все риски и пользу от операции, технические детали, возможные прогнозы исхода и их процент. Помните о важности Вашего положительного настроя на течение самой опрерации и на течение послеоперационного периода. Может, даже в больницу ту сходите на экскурсию, чтобы знать, как это все будет выглядеть и привыкнуть чуть-чуть к обстановке.... И помните, что никогда не поздно отказаться от операции, если Вы уж ну никак к ней не готовы...
Удачи!

Все что вы сказали правда и я согласна 100 процентов, что если не пойти на операцию я потеряю покой, день за днем, что хуже? Правы ваши слова!
Bluebonnet, вы врач?, потому что читая ваши отклики в разделе здоровья и раньше, по другим топикам, написаны вами, я так подозреваю. Вы очень правильно и четко даете професианальные ответы.
Я с хирургом все обговорила, что и как и он сказал, что у меня типа полип, неоплазма водяная капсула и лучше удалить, чтоб не переросло..
Другое,почему я еще так нервно настроенна, до прихода хирурга в мой назначенный день пришла молоденькая врач хигург, которую я не знаю, потом оказалось, что она будет помагать моему врачу. Она начала говорить с точки неоплазмы и нужно удалить. Я спрашиваю, мол что результат полазал? Она мне говорит есть два вида операции Роботик или Маниал Доктором. Я в истерики, заливаюсь слезами а она как отмороженая продолжает обьяснять, что робот не будет в их больнице до мая месяца и только Доктор, мой хирург, специалист в области поджелудочной железы и печени сделает операцию. Я не могу остановиться от шока, а она мне продолжает говорить без реакции. Сейчас я думаю, если бы не мой муж, как я могла понять и сделать правильный выбор решений. И кстати когда мой хирург пришел, вся атмосфера опять изменилась. Я с ним чувствовала спокойнее, потому что он мне все объяснил по другому и, усли я не хочу операции, то буду под над блюдением, но ето мой риск сейчас и после. Но лучше делать сейчас, потому что рак поджелудочной железы-смертельный приговор!
Насчет операции он сказал будет 2-3 часа.
Они мне сказали есть пишу на ночь легкую перед операцией, что имется ввиду куринный бульон или украинский борщ(шучу) ? И что вы мне посоветуете?
А после операции я спросила врача, будет диета? Он сказал нет, что будете жить как раньше.
Молитесь, чтоб все было ОК!
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Bluebear, да я бывший российский врач, а поскольку, вообщем - то, больше в жизни ничего делать не умею, то пришлось мне здесь подтверждать диплом и прорываться в резидентуру по внутренним болезням, кою я с нетерпением начинаю в этот июнь. Пока вот плюшками балуюсь на форумах :oops:
На счет Вашей операции - очень обнадеживающе звучит то, что Вас будет оперировать команда узких специалистов - то есть они не просто хирурги, а люди, котрые учились Бог весть сколько лет, чтобы оперировать печенки и поджелудочные. Это всегда очень, очень хороший знак. Кстати, это один из критериев поиска специалиста. Про молодую докторшу, да наверняка, не такая уж она и молодая :lol:, если сложить все годики, что ей учиться пришлось, а то, что была несколько "отмороженной", так это ей по статусу положено - думаете другие могут прорваться в мужское шовинистически - хирургическое сообщество? Зато в обморок на Вас не упадет во время операции :lol: А на счет "помогающих" - посмотрите любой медицинский сериал и Вы увидете, что команда хирургов в поле всегда внушительная - и это хорошо, и это правильно - все заметят и ничего не пропустят. Так что все у Вас идет по плану, вечерком накануне можете съесть что-то типа бульена с сухариками, или запеченной рыбки с картофельным пюре, можете спросить у доктора что-нибудь успокоительное. Мне, например, очень помогают перед стрессом прогулки накануне в быстром темпе, просмотр комедии по телеку и мысленное представление, что я буду делать вечером следующего дня.
Держитесь! Потом сообщите, как все прошло...
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

BlueBear wrote: Операция будет 12 Апреля, так что молитесь!

BlueBear, как там у вас дела, как прошла операция и как вы себя чувствуете сейчас? Надеюсь, что всё самое страшное уже позади.
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Всем Привет! Спасибо Bluebonnet и Josephina и многим другим за поддержку. Bluebonnet, воспользовалась вашими советами приготовясь морально к операции, что очень важно, Спасибо!
Короче операция была сложная и долгая пошла в операционную после 11 утра и "разбудили" после 3 часов дня, я сразу пришла в сознание и первое спросила почему так долго? Мне объяснили, что операция прошла успешно и потому что кист находился в середине "хвоста", врачи отрезали середину и соеденили две части моей поджелудочной, чтобы сохранить как больше ее. При этом они не затронули ни печень ни селезенку. Ровно через неделю выписали, но послеоперационный период очень был трудный. Быстро устаешь, сразу боль в спину и в кровать.
Теперь чуть больше недели начала чувствовать и похожа на себя как до операции. Теперь делаю почти все по дому, кроме поднимать тяжелое, естественно.
Единственное, что меня до сих пор напоминает об операции это мой drainage, который очень медленно уменьшаеться, на следующей недели буду у хирурга надеюсь, что снимет а то хожу как колека и хоть нормальные вещи смогу носить! :D
Кстати кисту отправили на анализ и оказалось, что незлокачественная! Это хорошие новости и хорошо также, что я от нее избавилась!
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ну вот и слава Богу. Могу представить, какая гора с плеч свалилась, когда пришел результат... Теперь жить и радоваться! :)
BlueBear
Уже с Приветом

Post by BlueBear »

Не то слово! Спасибо Blubonnet, 2 дня назад сняли дренаж, зажило за одинь день, теперь могу носить модные вещи, плюс в таком духе пойду на шопинг, сделаю прическу чтобы поднять тонус! Главное спать теперь можно спокойно! Да жизнь хороша и жить хорошо! :D :wink:
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Очень хорошие новости, рада за вас!

Return to “Здоровье”