проблемы с апартментом, посоветуйте
Moderator: Komissar
-
- Новичок
проблемы с апартментом, посоветуйте
Ситуация такая. Имела неприятный разговор с офисом лендлорда, там 3-4 человека, которые управляют моим апартментом. Эта дама по-видимому обиделась, мы выясняли обязан или нет лендлорд чистить карпет. Когда я въезжала они обещали почистить, но так этого и не сделали.Так вот в тот же вечер у меня выключили воду. Я позвонила выяснять, приехал мастер и страшно удивлялся зачем было воду выключать.
Я не знаю, может они случайно это сделали, может кто-то попросил.Я сижу расстроенная и не знаю, что делать. Во-первых мне здесь еще полгода жить, во-вторых там у меня секурити депозит. И думаю может позвонить и рассказать лендлорду. что вот так произошло? Или оставить все как есть? Что делать? Вот еще что, когда въезжала, не особо рассматривала апартмент, надо было побыстрей квартиру снять. Теперь смотрю, карпет грязный, везде пятна, гвозди в стенах, и т.д. по мелочи много всего. Могут и на меня повесить все это. Вот не знаю я что делать. Посоветуйте или дайте хоть в жилетку поплакаться.
Я не знаю, может они случайно это сделали, может кто-то попросил.Я сижу расстроенная и не знаю, что делать. Во-первых мне здесь еще полгода жить, во-вторых там у меня секурити депозит. И думаю может позвонить и рассказать лендлорду. что вот так произошло? Или оставить все как есть? Что делать? Вот еще что, когда въезжала, не особо рассматривала апартмент, надо было побыстрей квартиру снять. Теперь смотрю, карпет грязный, везде пятна, гвозди в стенах, и т.д. по мелочи много всего. Могут и на меня повесить все это. Вот не знаю я что делать. Посоветуйте или дайте хоть в жилетку поплакаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну для начала возьмите фотоаппарат и красиво сфотографируйте всё что вам не нравится. На всякий случай.
Ещё можете привести знакомых - чтобы посмотрели на интерьер.
Цель - если потом будет наезд - у вас будут очень сильные аргументы.
Что обещали почистить - у них там должны быть бумажки-заявки - возьмите и вежливенько напишите - мол per our conversation before the move in - please clean the apartment at the convenient time, бла-бла.
Дата, подпись.
Бумажечку отксерить и положить им в ящик (свою копию сохранить)
Вообще - никогда никаких разговоров проводить не нужно. (sorry, no speak english ). Всё писать на бумаге.
Ещё можно придерживаться мнения что когда лендлорд (дилер, сейлс, т.д.) открывает рот - значит он лжёт. Итого обещания хоть Луны с неба, вы только заплатите депозит - надо выслушивать скептически.
Ещё можете привести знакомых - чтобы посмотрели на интерьер.
Цель - если потом будет наезд - у вас будут очень сильные аргументы.
Что обещали почистить - у них там должны быть бумажки-заявки - возьмите и вежливенько напишите - мол per our conversation before the move in - please clean the apartment at the convenient time, бла-бла.
Дата, подпись.
Бумажечку отксерить и положить им в ящик (свою копию сохранить)
Вообще - никогда никаких разговоров проводить не нужно. (sorry, no speak english ). Всё писать на бумаге.
Ещё можно придерживаться мнения что когда лендлорд (дилер, сейлс, т.д.) открывает рот - значит он лжёт. Итого обещания хоть Луны с неба, вы только заплатите депозит - надо выслушивать скептически.
-
- Новичок
Дело в штате Южная Каролина. Давали они мне эту бумажку, ну я и отметила, да не все. Так в ванной разбито кое-что ну я и отметила, а то что карпет, стены двери надо было отмечать я не знала и не отмечала. Да въехала я полгода назад, ну и они ничего не чистили. По телефону когда разговаривала с ними, они мне сказали, что чистили, как раз перед моим въездом. Врут, не чистили ничего.Теперь имеет смысл с ними разговаривать?
Нестер, совет хороший надо действительно все сфотаграфировать.Главное беспокоюсь за эту женщину из офиса. Если уж она воду может вот так вот в отместку выключить.Так ведь если не остановить ее, что потом может быть?
Нестер, совет хороший надо действительно все сфотаграфировать.Главное беспокоюсь за эту женщину из офиса. Если уж она воду может вот так вот в отместку выключить.Так ведь если не остановить ее, что потом может быть?
-
- Уже с Приветом
Stephanie wrote: совет хороший надо действительно все сфотаграфировать.Главное беспокоюсь за эту женщину из офиса. Если уж она воду может вот так вот в отместку выключить.Так ведь если не остановить ее, что потом может быть?
Да ничего не будет. Главное их не бояться, и отстаивать свои права. Конечно, лучше позже, чем никогда, сфотографировать, и написать об их невыполненном обещании почистить карпет. Хотя они не имели права сдать вам грязный апартмент, значит вряд ли признаются, что такое произошло. Скорее всего у них есть какой-нибудь документ, что контора "рога и копыта" что-то чистила. В любом случае оспаривайте все в письменом виде и храните копии всех отосланных им писем. Обычно пока живете, они все ремонтируют бесплатно, так что все, что еще возможно исправить, заставьте их сделать до того, как уведомите их об окончании рента. Улыбайтесь им, это их обязанность - поддержание апартмента в исправности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Да я дома не сижу совсем, прихожу только переночевать, даже кушать не готовлю. Мне удобнее где-нибудь перекусить, чем домой идти. Сегодня прислали угрожающее письмо и бумажку, что какая-то фирма чистила карпет. Ну не знаю это как же надо чистить, везде пятна от сока, от краски, от обуви,? Я понимаю глупо вот через полгода все это говорить.
Ну не рассматривала я все раньше, да и некогда было, домой очень уставшая приходила, лишь бы добраться. Тем более без машины, все время пешком, сейчас как-то пообвыкла и стала апартмент рассматривать. Да и поначиталась рассказов на форуме как у людей секурити депозит удерживают. А с водой вот не думаю, что совпало. Потому что дядечка как раз из их офиса приезжал, удивлялся еще: " Кто-то"- говорит -вам воду перекрыл". Там снаружи надо что-то покрутить, чтобы воду перекрыть. Не может же само вот так вот перекрыться.
Прямо нехорошо мне, не знаю, что и делать.
Ну не рассматривала я все раньше, да и некогда было, домой очень уставшая приходила, лишь бы добраться. Тем более без машины, все время пешком, сейчас как-то пообвыкла и стала апартмент рассматривать. Да и поначиталась рассказов на форуме как у людей секурити депозит удерживают. А с водой вот не думаю, что совпало. Потому что дядечка как раз из их офиса приезжал, удивлялся еще: " Кто-то"- говорит -вам воду перекрыл". Там снаружи надо что-то покрутить, чтобы воду перекрыть. Не может же само вот так вот перекрыться.
Прямо нехорошо мне, не знаю, что и делать.
-
- Уже с Приветом
Stephanie wrote:Прямо нехорошо мне, не знаю, что и делать.
Продолжайте осматривать квартиру. Причем очень внимательно: сантиметр за сантиметром. И записывайте все недостатки. Трешинки там на потолки, краска может где облупилась. Так глядишь еще пол года пройдет и вы переедите.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Если после первого уведомления лендлорд игнорирует - сразу идете к адвокату - поверте не пожалейте денег - так как когда процесс выигрываете - вам возвратят деньги за адвоката - и быстренько все почистить - собирайте фотографии, подписи суперинтендента что вы уведомляли, видео.
Более того - суперинтенденты лубят врать, собирайте все доказательства.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: проблемы с апартментом, посоветуйте
Stephanie wrote:Ситуация такая. Имела неприятный разговор с офисом лендлорда, там 3-4 человека, которые управляют моим апартментом. Эта дама по-видимому обиделась, мы выясняли обязан или нет лендлорд чистить карпет. Когда я въезжала они обещали почистить, но так этого и не сделали.Так вот в тот же вечер у меня выключили воду. Я позвонила выяснять, приехал мастер и страшно удивлялся зачем было воду выключать.
разговор с лендлордом - это песня!
Я цепляю на шею свой пропуск в институт иду к ним говорить, желательно иметь Оксфордский акцент (его легко имитировать интонацией и это сбивает их с толку), да вначале по е-мейлу я запускаю нсколько сообщений для главного менеджера который сидит в другом городе, получаю от него заверения в прекрасном сервисе, распечатываю, и иду говорить чем выше тем лучше. Никогда нельзя начинать снизу, закон Америки - начинать сверху.
три раза чистили ковры, три раза менял апартмент, депозит взял полностью назад.
Здесь все как в бывшем Союзе - главное - люди и как с ними поговоришь. К даме идет мужик, к мужику идет дама.
-
- Уже с Приветом
dber wrote:Если после первого уведомления лендлорд игнорирует - сразу идете к адвокату - поверте не пожалейте денег - так как когда процесс выигрываете - вам возвратят деньги за адвоката - и быстренько все почистить - собирайте фотографии, подписи суперинтендента что вы уведомляли, видео.
Народ, вы это все серьезно? Из за карпета??? Да плюнуть и забыть как говорица, pick your battles. мне бы ваши проблемы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dber wrote:сразу идете к адвокату - поверте не пожалейте денег - так как когда процесс выигрываете - вам возвратят деньги за адвоката
После 6 месяцев проживания самое время прижать этих жирных котов-лендлордов, ага.
В случае проигрыша дойти до Верховного суда в Вашингтоне, дальше в Гаагский международный трибунал.
Можно и проще конечно, скажем позвать чистильщика за 60 баксов или взять в прокат моющий пылесос вдвое дешевле, но мы ведь не ищем легких путей?
P.S. Некоторые чистоплюи считают, что карпеты в любом случае не мешает самим чистить раз в полгода, но это - лузеры, которым в падлу нанять адвоката...
-
- Новичок
Господи, да если бы это касалось только карпета? Я не отмечала ничего в том листе, где надо было все отметить, там дырки, гвозди в стенах, пятна. Вот я сказала, что угрожающее письмо прислали. Там так и написано, что вот вы ведь ничего не отмечали. Апартмент по-хорошему ремонта требует, а карпет менять надо. А они видят иностранка, делай что хочешь, боюсь, что на меня все повесят весь ремонт, тем более я от них летом съезжаю, как раз мертвый сезон. я боюсь, что если я на попятую пойду, они обрадуются и все на меня повесят. я ведь ничего не отмечала.Что делать?Только фотографировать все пятна?
-
- Уже с Приветом
Вы сами виноватыStephanie wrote:Господи, да если бы это касалось только карпета? Я не отмечала ничего в том листе, где надо было все отметить, там дырки, гвозди в стенах, пятна. Вот я сказала, что угрожающее письмо прислали. Там так и написано, что вот вы ведь ничего не отмечали. Апартмент по-хорошему ремонта требует, а карпет менять надо. А они видят иностранка, делай что хочешь, боюсь, что на меня все повесят весь ремонт, тем более я от них летом съезжаю, как раз мертвый сезон. я боюсь, что если я на попятую пойду, они обрадуются и все на меня повесят. я ведь ничего не отмечала.Что делать?Только фотографировать все пятна?
Через полгода поздно бить в колокола
-
- Уже с Приветом
Stephanie, сейчас поздно уже.. когда въезжаете, прошли все с карандашиком и записали, все трешинки - царапинки, а если особо охота и сфотографировали... пол года пожили - можете пойти попросить, чтоб карпет помыли, они могут и согласиться.... а если вы выезжать надумали -- ну чаго он вам сдался, ковер этот... ... волнуетесь что вычтут -- возьмите rug doctor напрокат да почистите сами, или наймите кого - то... тяжелый этот rug doctor..
-
- Уже с Приветом
Polinnka wrote:Stephanie, сейчас поздно уже.. когда въезжаете, прошли все с карандашиком и записали, все трешинки - царапинки, а если особо охота и сфотографировали... пол года пожили - можете пойти попросить, чтоб карпет помыли, они могут и согласиться.... а если вы выезжать надумали -- ну чаго он вам сдался, ковер этот... ... волнуетесь что вычтут -- возьмите rug doctor напрокат да почистите сами, или наймите кого - то... тяжелый этот rug doctor..
У нас давали список на 4 лита с пустыми колонками надо было галку поставить там все вплость до балкона и царапин было отмечено
-
- Новичок
-
- Новичок
Интересно, а сохраняется у них список дефектов после жильцов, живших до Вас. Если да, то там должно быть указано все. А Вы первый раз снимаете жилье? Если первый, то вполне возможно что не подошли к этому серьезно. Теперь уже поздно, они обычно дают 10 дней на выявление каких -либо повреждений. Может проще почистить карпет и замазать эти дырки. Это дешевле выйдет,чем они насчитают потом.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Когда оставляете Security Deposit полезно с ним мысленно расстаться. Всегда есть за что его удержать - так что все сильно зависит от "практики" квартиросдатчика.
Учтите, что депозит не должен удерживаться для покрытия normal wear and tear. Другое дело, что вопрос этот тонкий и граница не очевидна.
Так что при выезде можете попытаться говорить, что квартира не была возвращена и исходное состояние, так что все остальное это Ваше нормальное использование - и они должны покрыть его сами. Почитайте, что на эту тему говорит Ваш контракт.
Успехов.
Учтите, что депозит не должен удерживаться для покрытия normal wear and tear. Другое дело, что вопрос этот тонкий и граница не очевидна.
Так что при выезде можете попытаться говорить, что квартира не была возвращена и исходное состояние, так что все остальное это Ваше нормальное использование - и они должны покрыть его сами. Почитайте, что на эту тему говорит Ваш контракт.
Успехов.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6