сауна в basemente

Moderator: Komissar

xo3run
Уже с Приветом

сауна в basemente

Post by xo3run »

Хотим построить сауну в basement.
Любим мокрую (с веником), но иногда хочется сухую.
В основном ожидаю от 2 до 4 парящихся.
Смотрю на http://www.saunas.com. What brand is better?

Если кто строил, можете ли вы подсказать на что надо обратить внимание.

Где лучше купить.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Как раз буквально вчера в Home Depot положила глаз на такую, двухместную :great: Уж очень аккуратненькая.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Я строю (всё ещё :) ). Но теперь уже конец совсем близко :mrgreen:
Требования были такие же - 2-4 чел.
Долго выбирал из какого дерева... остановился всёж на Western Red Cedar.
Брал вот у этих ребят:
http://www.homecraft.bc.ca/sauna_kit_prices.htm
Ту которая 5х7.
Они в Канаде, но доставка бесплатная и довольно быстрая. Сервис у них мне очень понравился - очень всё ласково и подробно. Качество продукта тоже хорошее. С этого года они заменили управление хитером на цифровое, приятное на вид :) (у меня аналоговое, но менять поздно уже).
По сравнению с Вашими ребятами, мои получаются доллеров на 600-700 подешевле (для 5'х7')
Ну а внимание на что обратить... да вроде ничего там такого специального нет... Ну вот хитер я попросил в своём комплекте заапгрэйдить с 5 КВт на 6 ... какая-то смешная разница в цене...
При обшивке ОЧЕНЬ большую разницу делает использование пневматического нэйлера, т.е. это must! Можно зарентить, если што... Скоро закончу - покажу фотки.
Удачи!
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Мурлин, ну ещё один ответик... и уже с приветом :mrgreen:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Underwood, a во сколько будет обходится электрическое отопление баньки? Навскидку? Допустим раз в неделю.

Чегой то не пойму, речь идет про многие сотни баксов год или нет....
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Колхозник wrote:Underwood, a во сколько будет обходится электрическое отопление баньки? Навскидку? Допустим раз в неделю.

Ну так 6 КВт ну скажем (на всякий случай) на 2 часа в неделю...
Т.е. 12 KWh это доллер двадцать... в неделю...
Стало быть цельный пятерик в месяц! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Даже на пиво не хватит...
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Underwood wrote:Мурлин, ну ещё один ответик... и уже с приветом :mrgreen:

Вообще-то почитывать предпочитаю :kofe: , полезности тут всякие... как ни открою - всегда попадаю на что-нибудь нужное :super: Ну, а раз пора оприветиться - ОК :beer: А вот ту, что в Хоум Дипе, - вроде как и строить не надо, как я поняла? Дядечка сказал, что они ничего не инсталлируют - мол, бери кабиночку и ставь, куда тебе надо?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Underwood wrote:
Колхозник wrote:Underwood, a во сколько будет обходится электрическое отопление баньки? Навскидку? Допустим раз в неделю.

Стало быть цельный пятерик в месяц! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Даже на пиво не хватит...

Аааа. Ясно.
А то я наслышался от владельцев банек шо, мол, дорого топить. Но никаких реальных цифирь выжать не удалось. Если 100-200 баксов в год, то это нормально.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Мурлин Мурло wrote: Дядечка сказал, что они ничего не инсталлируют - мол, бери кабиночку и ставь, куда тебе надо?

Ну правильно - это "prebuilt kit", мы брали "precut kit" - просто дешевле, но соответственно работы больше. Так что, если цена устраивает, то это вариант - главное - раз-два и можно париться. :) Единственно электричество придётся подводить.
Можно просто материал закупить и самому всё полностью делать, но я посмотрел вокруг что по чём можно взять (цены на материалы), посчитал, и получилось у меня что precut kit дешевле... да и собирать быстрее.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Колхозник wrote:
Underwood wrote:

Аааа. Ясно.
А то я наслышался от владельцев банек шо, мол, дорого топить. Но никаких реальных цифирь выжать не удалось. Если 100-200 баксов в год, то это нормально.

А я вот еще слышала, что надо покупать дополнительную страховку на пожар, кто-нибудь знает, правда ли это?
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Underwood wrote:Ну правильно - это "prebuilt kit", мы брали "precut kit" - просто дешевле, но соответственно работы больше.

Понятно.
Никаких особых сложностей при сборке не возникло?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Мурлин Мурло wrote:Никаких особых сложностей при сборке не возникло?

Ну в моём случае кое-какие сложности были, конечно...
Нужно ведь было каркас построить, утеплить, обшить снаружи и внутри, пол сделать, дверь повесить и т.д.
Просто поскольку у меня баня это только мааааленькая часть огромного проекта по отделыванию бэйсмента :), то оно как-то незаметно прошло, по сравнению с другими проблемами.
С готовой кабинкой, я так понимаю, всё уже готово, ну почти, обычно они всёж разобраны на крупные части, типа на стены целиком. И народ вроде как за несколько часов приводит их в боевую готовность. Ещё раз обращаю Ваше внимание на подвод электричества - это пожалуй единственные грабли, т.е. электричество придётся тянуть от основного щитка по-любому.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Underwood wrote:Просто поскольку у меня баня это только мааааленькая часть огромного проекта по отделыванию бэйсмента

Рядышком будет душ?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Мурлин Мурло wrote:Рядышком будет душ?

Ага. Уже закончен полностью.
xo3run
Уже с Приветом

Post by xo3run »

спасибо. мы тоже хотим поставть рядом душ. Есть модели которые моут создать еффект "вылитого чана на голову". Ледяная водичка может заменить прорубь. Если интересно уточню модель и дам знать.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

xo3run wrote:спасибо. мы тоже хотим поставть рядом душ. Есть модели которые моут создать еффект "вылитого чана на голову". Ледяная водичка может заменить прорубь. Если интересно уточню модель и дам знать.

О! Вот это актуально. Я пока эту проблему не решил. У приятеля (а так же вдохновителя) мы насыпали несколько мешков льда в джакузи, которая у него рядом стоит. А вот у меня место получилось ограниченное - только душ... есть правда рядом выход на улицу, я подумывал может там ванну какую установить... соседям на радость :)
Поэтому было бы интересно насчёт Ваших моделей. :beer:
xo3run
Уже с Приветом

Post by xo3run »

2 Underwood:

"tropical rain shower" is the code name. Could not get from contractor specific model name. Check it out on net. If I find something I'll post it here

Return to “Мой дом”