Порядок замены окна на новое после увеличения размера, как?

Moderator: Komissar

Снегурочка
Уже с Приветом

Порядок замены окна на новое после увеличения размера, как?

Post by Снегурочка »

Перестраиваем дом. Решили окна сделать бОльше по размеру.Значит надо делать деревяные рамы (ну, куда пластиковое окно будет вставляться... :roll:)

Никак не могу сообразить "Что было раньше : курица или яйцо???"...тьфу..... Рама или окно??? :pain1:

Предположим, что мы убираем существующее окно, распиливаем пространство, прибиваем деревяхи для оконнй рамы. Меряем эту раму, даём точные размеры на фабрику. Окна (а у нас на данном этапе их два на замену) у нас на переднем фасаде и на кухне достаточно большие должны быть будут делаться недели 2-3... 8O

И что нам с этими проёмами в пол-дома делать????? :sadcry: нам же жить в нём надо!!!!

А если пойти другим путём : обозначить размеры окон, пускай сделают, а потом именно под них делать раму в проём??? А если немного не совпадёт???

Мы хотели профессиональных работников на этой фабрике заказать, но они расписаны за 6 месяцев вперёд!!!! :mrgreen:

Других фабрик не предлагать, т.к. это вааще единственная на нашем Южном острове, вот так! :great:

Вся надежда на мастеровых с форума, выручайте, плиз! :hat:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Если дом деревянный и вы определились с размерами и серьезно решили ломать наружные стены:
1. самое безопасное решение (но медленное) - сначала купите окна, подождите пока они к вам "приедут", все тщательно перемеряйте и проверьте, потом вскрывайте стены и делайте фраминг и ставьте окна
2. не самое безопасное решение (зато быстрое) - ломаете стены и делаете framing под выбранный вами размер (он называется ROUGH OPENING и вклучает необходимые зазоры на установку). Пока ждете окна проем можно затянуть полиетиленом или забить фанерой

NB. очень важно окна поставить так чтобы снаружи дома фасад не пострадал - желательно соизмеримые с существующими по размеру, стилю, цвету, высоте, уровню относительно остальных окон, симметрии etc
Лучшее - враг хорошего!
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Спасибо! Дом - деревянный.
А где можно почитать про зазоры на установку окон?
И вообще про технологию их установки?
Это - вынужденная мера, т.к. выбора у нас нет, кроме как устанавливать всё самим. :fr:
тем более, это первая замена но не последняя. Муж сам может устанавливать деревянные окна, как и выпиливать под них проёмы, опыт в доме есть.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Снегурочка wrote:Спасибо! Дом - деревянный.
А где можно почитать про зазоры на установку окон?
И вообще про технологию их установки?
Это - вынужденная мера, т.к. выбора у нас нет, кроме как устанавливать всё самим. :fr:
тем более, это первая замена но не последняя. Муж сам может устанавливать деревянные окна, как и выпиливать под них проёмы, опыт в доме есть.

oкно продуают вместе с инструкцией как устанавливать - начиная с frame preparation, rough opening и заканчивая finishing. там же указаны зазоры и доступы. Или в каталоге производителя - спросите продавца. Здесь уже много про окна писали, см вверху важное
Лучшее - враг хорошего!
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

У нас, в НЗ, вот просто так окна никакие не продают, дерЁвня мы! ;)
Все делается на заказ, и цена от этого. ах.... :oops: -ая какая! И все окна здесь из алюминия, и с одинарным остеклением, хотя зимой и до - 4-х температура ночью опускается, а днем + 5-8 С нормальное явление. Только не давайте мне про это начинать говорить!!! 8) Сделать я ничего не могу! Про все модерновые материалы здесь читаю, да выпытываю информацию.
Вон не очень давно горячую воду от колонки провели , используя порекомендованые здесь мне пластиковые трубы с армированием хитрым. Местные водопроводчики про него и не знали вааще! А я нашла их через главного производителя .... так что с цивилизацией в строительном бизнесе у нас почти никак... :pain1:

А в *важном* то же почитаю, спасибо за подсказку! :fr:

Return to “Мой дом”