Garage Door Torsion Springs Replacement

Moderator: Komissar

Погремушкин
Уже с Приветом

Garage Door Torsion Springs Replacement

Post by Погремушкин »

Сломалась одна пружина на механизме гаражной двери. Заказал уже обе за 90 включая доставку, а теперь сижу и думаю - реально ли самому сделать? Почитал вот инструкцию здесь - http://garagedoor.org/residential/torsi ... cement.cgi , вроде реально, но уж больно там он жути нагоняет - и пружиной убьет, и руку оторвет, и вообще доверьте все профи. А кто такой профи? Да это такой же любитель как я, только уже прошедший через это :) Короче кто менял сам эти пружины- насколько это все сложно и опасно? Хотя, понятно что опасно - у заведенной пружины энергии как у двигателя в 3 лошади - покалечить может на раз :( Это нужно помнить и не расслабляться, что бы не причинить себе больше вреда, чем пользы.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

У меня сосед только в прошлые выходные менял и тоже обе пружины на гаражной [door opener]. Ворчал долго, но живой.... А ему 65 лет.
Так что думаю - не так страшен черт, как его малюют!!!!
Если уж он один в его возрасте и не в лучшей физической форме смог поменять, то там высшего образования не надо.
Если хотите - могу разузнать подробности.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

я прошел через ето 4-5месяцев назад, живои

похоже большинство шеб сите на ету тему нацелены припугнуть и как следствие передоверить работу хандыман, т.е реклама

я бы сказал что ето более вопрос во сколько человек ценит свое время
если более $70/хр можно отдавать хандыман пущаи делает

практически могу только посоветовать хорошо подготовиьтся к процедуре накручивания пружины. Т.е. нужны два воротка (30 цм) точно соответствующие диаметру отверстий в цоне (наконечник) пружины. Никакие отвертки и прочие подручные средства не рекомендую опасно
Ну понятное дело лестница стремянка (что бы не шаталась) и 10 мин времени на каждую пружину. 7-8 оборотов. Желательно что бы никто не отвлекал, телефоны не звонили, собаки не гавкали, дети не просили пожрать и т.д. УДАЧИ
Да чуть не забыл пружины бывают left handed и right handed надо разобраться и поставить соответствущую на свое место слева и справа от вертикальнои оси двери
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

ОК, спасибо за успокоение. Никого тервожить не надо - справлюсь сам. Инструкцию почти выучил наизусть - буду делать.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.

Return to “Мой дом”