Как не проворонить аппендицит ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Hamster2005
Уже с Приветом

Как не проворонить аппендицит ?

Post by Hamster2005 »

Как не проворонить аппендицит у ребенка ? Дети (девочки ) любят пожаловаться ( подозреваю, иногда именно пожаловаться) на боль в животе .
:(
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Повышенная температура, рвота, режущая адская боль в животе. Думаю у собственного ребенка будет сложно проворонить.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Очень сложно. Студенческие случаи примерно соответствуют тому что говорит ИГ, но часто бывают нетипичные, при которых ошибаются даже очень опытные хирурги.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

IvanGrozniy wrote:Повышенная температура, рвота, режущая адская боль в животе. Думаю у собственного ребенка будет сложно проворонить.

Это у вас симптомы неправильного аппендицита. Температура повышена незначительно, рвота обычно однократная, и боль совсем не режущая и не адская. Не вводите людей в заблуждение.
Hamster2005, в интернете полно ресурсов почитать про симптомы, реально больного ребёнка всегда увидишь. Будут вопросы, спрашивай.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

VI wrote:...бывают нетипичные, при которых ошибаются даже очень опытные хирурги.

Согласен.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Когда мы как то поехали с ребенком в госпиталь с подозрением на аппендицит, то первое что попросил сделать врач - подпрыгнуть. А сам смотрел за реакцией ребенка. Нам потом объяснил, что если бы был аппендицит, то ребенок подпрыгнуть бы не смог или это вызвало бы у него сильную боль. Еще помню с детства - нужно лечь на ровную поверхность и поднять ногу. при поднятии какой то из них должна быть сильная боль. (вот какой, не помню)
Вообще все очень индивидуально.
Но в случае с девочками (у меня их три), согласна - жалобы частые и если каждый раз ездить в госпиталь, то можно там просто жить. Теперь первым делом прошу попрыгать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня Мама врач. Я в период с 12 по 18 лет - два раза ложился в Больницу с "Подозрением" на апендецит. Не резали. Уходило. Был ли он - науке неизвестно :pain1: . Вырезали мне его уже в 18 лет потом. Боли были дикие.
Сложный ето вопрос, особенно для ребенка. Даже врачи не знают - резать или нет. Апендецит или нет?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

[quote="makuxa] Будут вопросы, спрашивай.[/quote]

:fr:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Lil'Yul
Уже с Приветом

Post by Lil'Yul »

[quote="mamik"]Когда мы как то поехали с ребенком в госпиталь с подозрением на аппендицит, то первое что попросил сделать врач - подпрыгнуть. А сам смотрел за реакцией ребенка. Нам потом объяснил, что если бы был аппендицит, то ребенок подпрыгнуть бы не смог или это вызвало бы у него сильную боль.[/quote]
+1
:wink: Я надеюсь, что это не была единственная вещь, которую он сделал.

[quote="mamik"]Еще помню с детства - нужно лечь на ровную поверхность и поднять ногу. при поднятии какой то из них должна быть сильная боль. (вот какой, не помню).[/quote]
Правую. И чаще наиболее комфортная позиция - на правомбоку. А вообще, практически все симптомы не патогномоничны - те могут появляться не только при аппендиците. Как когда-то говорили - лучше перебдеть...

Return to “Здоровье”