Поступил в несколько университетов: Multiple I-20's??

Курсы, колледжи, университеты.
Shrek
Новичок

Поступил в несколько университетов: Multiple I-20's??

Post by Shrek »

Ситуация - стали приходить offers of admission из разных graduate schools. Все как один сообшают - поздравляем, мол, но вот fin aid мы пока вам не нашли, но очень шибко ищем (я во всех аппликейшенах писал, что денеХ нету, расчитываю на полную поддержку вашего чудесного универа), и дадим вам знать в ближайшие пару месяцев, и тогда пришлем вам вашу I-20. Ага, пару месяцев... Нету у меня пары месяцев!!! А еще просят сообщить им как можно быстрее буду ли я accept их оффер.
Мне им всем говорить - да? и ждать где дадут больше финансов? А если скажем в 3-х найдут денег at the same time, и сделают 3 I-20's одновременно? или international advisor в университете А при попытке создать мой record в SEVIS увидит, что он уже создан университетом B?

Мне срок поджимает в ближайшие дней десять зафайлить аппликейшн на смену статуса. Одна И-20 все-таки имеется, но из университета, в котором наименее хотелось бы учиться, так как поступил в более престижные - хоть там и не ясно ничего... Что делать? подавать с И-20 которая на руках, а потом посреди лета как-нибудь можно сделат трансфер? Спасибо!!
Shrek
Новичок

Post by Shrek »

Хм... ни у кого не было подобной ситуации? Попробую перефразировать вопрос: если я во всем универам, куда приглашают, буду говорить - yes, I accept your offer of admission - потом ждать где предложат больше финансов - чем это черевато?
Larkin
Уже с Приветом

Re: Поступил в несколько университетов: Multiple I-20's??

Post by Larkin »

Shrek wrote:Ситуация - стали приходить offers of admission из разных graduate schools. Все как один сообшают - поздравляем, мол, но вот fin aid мы пока вам не нашли, но очень шибко ищем (я во всех аппликейшенах писал, что денеХ нету, расчитываю на полную поддержку вашего чудесного универа), и дадим вам знать в ближайшие пару месяцев, и тогда пришлем вам вашу I-20. Ага, пару месяцев... Нету у меня пары месяцев!!! А еще просят сообщить им как можно быстрее буду ли я accept их оффер.
Мне им всем говорить - да? и ждать где дадут больше финансов? А если скажем в 3-х найдут денег at the same time, и сделают 3 I-20's одновременно? или international advisor в университете А при попытке создать мой record в SEVIS увидит, что он уже создан университетом B?

Мне срок поджимает в ближайшие дней десять зафайлить аппликейшн на смену статуса. Одна И-20 все-таки имеется, но из университета, в котором наименее хотелось бы учиться, так как поступил в более престижные - хоть там и не ясно ничего... Что делать? подавать с И-20 которая на руках, а потом посреди лета как-нибудь можно сделат трансфер? Спасибо!!

Пока у вас нет доказательств вашей финансовой состоятельности (например письмо о финансовой помощи из университета) - вам по идее не должны давать I-20. Принимать оффер от всех зная, что учиться там не будете - неэтично. 8)
PS Не хочу вас расстраивать, но обычно, если не дали денег сразу - уже и не дадут. "Мы еще поищем, а вы пока поступайте за свой кровные" - стандартная отмазка. Я бы на вашем месте поступала туда, где уже есть I-20, на следующий год перевелась бы если бы уж очень не нравилось, и меня бы брали с финансовой помощью в более престижное место... Удачи!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Shrek wrote:Хм... ни у кого не было подобной ситуации? Попробую перефразировать вопрос: если я во всем универам, куда приглашают, буду говорить - yes, I accept your offer of admission - потом ждать где предложат больше финансов - чем это черевато?

Ничем вообщем-то. Скорее всего после этого они попросят вас показать счет в банке с достаточной для обучения суммой денег, чтобы выдать вам I-20. После чего вопрос о финансовой помощи тихо увянет, поскольку вы вроде и сами можете заплатить... :pain1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Sirene
Новичок

Post by Sirene »

[quote="Larkin]Ничем вообщем-то. Скорее всего после этого они попросят вас показать счет в банке с достаточной для обучения суммой денег, чтобы выдать вам I-20. После чего вопрос о финансовой помощи тихо увянет, поскольку вы вроде и сами можете заплатить... :pain1:[/quote]

Да, но если несколько университетов предложили TA position и waive tuition то что тогда? если согласишься, они одновременно I-20 выписывать станут?

Return to “Образование”