Собираюсь сейчас отправлять Tax Retern за 2006 г. имея в виду, что ребенок будет подавать аппликейшн в университеты в США в ноябре-декабре 2006 г. Потребуется предьявить мой доход за 2006г для получения Financial Aid. Посколько доход маленький, то будем выбирать университет кто даст максимальную фин. помощь, в идеале покрывающий все-room and board and tuition +страховка
Я живу сейчас в России и посылаю декларацию из России , как US citizen живущий за границей.
Надо чтобы с одной стороны моего дохода хватило на аффидавит по I-130 , а с другой университет дал максимальный assistantship или fellowship ( если она решить на PhD пойти) .
При какой сумме моего годового дохода можно получить то о чем я написал выше? Дочь тоже учится сейчас в России в вузе , своего дохода у нее нет (только стипендия )
При каком сумме год. дохода родителя дадут макс.стипендию?
-
- Уже с Приветом
При каком сумме год. дохода родителя дадут макс.стипендию?
Last edited by Maestro on 27 Mar 2007 19:09, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eto zavisit ot chisla ucashihsya i kolichistvo nahlebnikov v vasej sem'ye. Esli vas troe (vy, zhena, i doch') to ya dumayu do 30K vy poluchite maksimal'nuyu pomosch. Vy mozhete posmotret' na www.finaid.org, tam est' calculatory.
-
- Уже с Приветом
Дочь поступает в graduate school? Тогда родительские доходы вообще ни при чем, graduate students считаются independent.
Да впрочем, и ее собственные доходы - могут учитываться разве что для loans. Ассистантшипы и феллоушипы дают за merit (ну или вообще всем подряд, если университет и специальность подходящие). Их размер от доходов не зависит.
Да впрочем, и ее собственные доходы - могут учитываться разве что для loans. Ассистантшипы и феллоушипы дают за merit (ну или вообще всем подряд, если университет и специальность подходящие). Их размер от доходов не зависит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, она должна указать, нуждается ли она в финансовой помощи, т, е хочет ли она сама платить за обучение и проживание или ей нужна финансовая поддержка. Но это только её личные деньги, родительские доходы не учитываются. А размер стипендии зависит от того на сколько данный университет хочет видеть этого конкретного человека своим студентом От "мы вас принимаем, но у нас с финансами туго, если у вас есть дополнительные источники дохода, то будем рады вас видеть" до " мы вас принимаем и даём вам ХХ К в год именной стипендии, работать при этом не надо, приезжаите, посмотрите, как у нас здорово, мы вам всё оплатим!"