Пару лет назад один наш сосед (не из нашей ассоциации) продал свой дом, туда въехали новые владельцы и по соседству у нас появились лошади. Расстояние до их участка около 120 ft (половина - наш backyard lawn, а половина - лес). "Ароматный запашок" изредка появляется, особенно когда ветер дует в нашу сторону. Но мы видим, как они вывозят навоз на дальний конец своего участка (особенно хорошо это видно зимой, когда нет листвы). Тут вдруг опять "запахло", прошлись в лесок к краю участка и... Впервые за все это время навоз был перекинут за их забор на нашу территорию (через нашу stone wall). Как раз у нас выпал снежок и все было видно хорошо. Разозлившись, я хотела перебросить все это обратно, но некоторые товарищи не поддержали. Сегодня опять "заароматило", пошли опять в леса и теперь у нас там целое навозохранилище образовалось, а снег уже растаял. Теперь уже мы постарались перекидать все, что смогли на их территорию, что было непросто - вперемешку с опавшей листвой, в гуще кустарников.
Это был как бы message соседям прекратить "ароматизацию". Если они не внимут, что делать? Повесить Please no manure on our property message на ограде, написать письмо или идти разговаривать?
Сосед с лошадями
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:А если серьезно?
А если серьезно - сфотографировать все это безобразие на вашей территории, пригласив для убедительности еще и соседей (что бы дату запротоколировать) и отправиться на смол-корт. Как минимум безобразие прекратиться, как максимум сможете и от лошадей соседских избавиться, если они нарушают санитарные нормы содержания крупной скотины. Ну это конечно, если у вас нет желанию удобрить хорошенько свой участок .
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Новичок
Да я за этим "черным золотом" езжу на конюшню с мешками, совочком и рукавичками и в ножки кланяюсь!
А если серьёзно: не надо такие вопросы самому решать, на это есть полиция. Это их работа 100%. Перекидывать через забор - это, я извиняюсь, дело дурацкое. НИЧЕГО из подобных бытовых проблем не надо пытаться решать самим. Выучите это! Если в апатменте громкая музыка - звоните в офис, там дежурят 24/7. Обязаны немедленно явиться и ликвидировать. Если их не послушались - вызовут полицию. Когда у моих соседей за бекярдом на участке собачка по ночам лаяла, я позвонила в местную полицию и вежливенько попросила вмешаться. Они спросили, хочу ли я лично поговорить с офицером и проинформировать ли меня о результатах их переговоров. Я сказала что ничего этого не надо, просто поговорите и назвала адрес того дома. Лай прекратился в следующую же ночь. Я их в лицо не видела, они меня.
Small claim court - это тоже странный совет. За инициализацию дела вам надо будет платить в зависимости от величины клейма. Вам это надо? И какую сумму ущерба вы собираетесь назвать, можно спросить? Вам её надо будет документировать, не забудьте. Например, если вы наняли кого-то убрать этот навоз, то у вас должен быть от него чек.
Вызовите полицию и продемонстрируйте эту ароматную кучку. Если офицер посчитает нужным вызвать энимал полис, он сам это сделает.
А если серьёзно: не надо такие вопросы самому решать, на это есть полиция. Это их работа 100%. Перекидывать через забор - это, я извиняюсь, дело дурацкое. НИЧЕГО из подобных бытовых проблем не надо пытаться решать самим. Выучите это! Если в апатменте громкая музыка - звоните в офис, там дежурят 24/7. Обязаны немедленно явиться и ликвидировать. Если их не послушались - вызовут полицию. Когда у моих соседей за бекярдом на участке собачка по ночам лаяла, я позвонила в местную полицию и вежливенько попросила вмешаться. Они спросили, хочу ли я лично поговорить с офицером и проинформировать ли меня о результатах их переговоров. Я сказала что ничего этого не надо, просто поговорите и назвала адрес того дома. Лай прекратился в следующую же ночь. Я их в лицо не видела, они меня.
Small claim court - это тоже странный совет. За инициализацию дела вам надо будет платить в зависимости от величины клейма. Вам это надо? И какую сумму ущерба вы собираетесь назвать, можно спросить? Вам её надо будет документировать, не забудьте. Например, если вы наняли кого-то убрать этот навоз, то у вас должен быть от него чек.
Вызовите полицию и продемонстрируйте эту ароматную кучку. Если офицер посчитает нужным вызвать энимал полис, он сам это сделает.
-
- Уже с Приветом
MaryP, жалко, что вы далеко живете, а то мы б вам насобирали этого "золота".
В small claims, конечно, нет смысла обращаться, тем более, что вторая половина будет против всяких разбирательств (неконфликтное создание).По этому же принципу некоторые не захотят звонить в полицию.
Вообще-то этот дом с предыдущими хозяевами уже "всплывал" на нашем небосводе. У тех была одна огромная черная собачка, которая иногда бегала без присмотра - прогуливалась по утрам. Особого беспокойства она нам не причиняли, свалила, однако, пару раз мусорные бачки, порылась там, пришлось все опять назад собирать. Дети наши без присмотра на улице не гуляли (дочка была совсем маленькой).
Так вот однажды находим в нашем почтовом ящике записку - типа, что это вы соседи на нас в animal control нажаловались, наша собачка хоть и большая и устрашающая, но добрая и никому ничего плохого не сделает. Если хотите поговорить, давайте поговорим, что ж вы сразу жалуетесь.
Так наш добрый муж еще хотел оправдываться, что это не мы звонили, а я хотела "поговорить по душам" - мне нет бела до их собаки, но если та напугает моих детей и т.д., то дело приобретет более плачевный оборот. Но как-то до разговоров не дошло, а потом они продали этот дом и съехали, после них у нас в соседях появились лошади...
В small claims, конечно, нет смысла обращаться, тем более, что вторая половина будет против всяких разбирательств (неконфликтное создание).По этому же принципу некоторые не захотят звонить в полицию.
Вообще-то этот дом с предыдущими хозяевами уже "всплывал" на нашем небосводе. У тех была одна огромная черная собачка, которая иногда бегала без присмотра - прогуливалась по утрам. Особого беспокойства она нам не причиняли, свалила, однако, пару раз мусорные бачки, порылась там, пришлось все опять назад собирать. Дети наши без присмотра на улице не гуляли (дочка была совсем маленькой).
Так вот однажды находим в нашем почтовом ящике записку - типа, что это вы соседи на нас в animal control нажаловались, наша собачка хоть и большая и устрашающая, но добрая и никому ничего плохого не сделает. Если хотите поговорить, давайте поговорим, что ж вы сразу жалуетесь.
Так наш добрый муж еще хотел оправдываться, что это не мы звонили, а я хотела "поговорить по душам" - мне нет бела до их собаки, но если та напугает моих детей и т.д., то дело приобретет более плачевный оборот. Но как-то до разговоров не дошло, а потом они продали этот дом и съехали, после них у нас в соседях появились лошади...
-
- Новичок
MaryP. wrote:Перекидывать через забор - это, я извиняюсь, дело дурацкое.
Абсолютно верно!
Полиция также может просто зарегистрировать проишествие и сделать словесное внушение нарушителю. Но, может быть, для начала просто поговорить с соседями? Зачем портить соседские отношения?
У нас в городке много незастроенных участков, выглядит просто как лес, но местные знают, что это частная собственность.
Те, кто имеют дома с участками, разбивают цветники, сад-огород и т.д.
Многие сваливают свой садовый мусор(листья, срезанную траву) в гущу леса, на незастроеннные участки. Никого это не смущало до недавнего времени - перегниёт ведь...
А тут я прочитала отчёт шерифа о проишествиях за последнюю неделю, а там зарегистрированное проишествие - владелец леса поймал своего соседа, тот листья со своего участка в лес перетаскивал. Шериф был вызван, он сделал устное внушение и нарушитель согласился тут же убрать свой мусор.