Новичек в SFBA

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
alexsmirnov
Новичок

Новичек в SFBA

Post by alexsmirnov »

Я тут человек абсолютно новый ( месяц всего прожил ), вроде начальный шок и период освоения прошел, начал осматриваться :-)
В одиночку как-то не совсем уютно, надо обрастать знакомствами.
О себе - 42 года, занимаюсь програмированием ( Java ).
Окончил 30 ФМШ в 82 году, Физ-Фак ЛГУ в 91 .
Из интересов - классическая музыка/опера/театр ( ну что поделать, человек избалованный Питером - Мариинкой/БДТ etc ).
Спорт - велосипед, плавание, лыжи ( то что здесь cross contry кажется именуется - просто беговые ). Если кто в футбол играет - вообще было бы здорово, давно с мячиком не бегал.
И рыбалка... Судя по сообщениям - вроде здесь тоже и любители, и условия есть.
Старые ( но не забытые ) увлечения - авиация и радиолюбительство. Тут в Конкорде аэродром рядом, давние мечты просыпаются самолетиком/планером порулить :-)
В общем, если у кого интересы схожие ( и не очень ) - буду рад знакомству.
"entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
( entities should not be multiplied beyond necessity )
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

У тебя там прям в Concord мой знакомый живет... Тоже так сказать после шока. У меня давно бродит идея поехать на Mt. Diablo - вроде ето в вашей стороне.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
alexsmirnov
Новичок

Post by alexsmirnov »

То что я не единственный здесь - догадываюсь :-) Проблема именно в том, чтобы конкретных людей найти. Не обязательно о "вечном" рассуждать, хотя бы в кабачке вечерком посидеть :-)
На Mountain Diablo я сам на следующие выходные ( 28-29 мая ) на велике собираюсь, прогноз погоды вроде благоприятный.
_SWAN
Новичок

Re: Новичек в SFBA

Post by _SWAN »

alexsmirnov wrote:Я тут человек абсолютно новый ( месяц всего прожил ), вроде начальный шок и период освоения прошел, начал осматриваться :-)
В одиночку как-то не совсем уютно, надо обрастать знакомствами.
О себе - 42 года, занимаюсь програмированием ( Java ).
Окончил 30 ФМШ в 82 году, Физ-Фак ЛГУ в 91 .
Из интересов - классическая музыка/опера/театр ( ну что поделать, человек избалованный Питером - Мариинкой/БДТ etc ).
Спорт - велосипед, плавание, лыжи ( то что здесь cross contry кажется именуется - просто беговые ). Если кто в футбол играет - вообще было бы здорово, давно с мячиком не бегал.
И рыбалка... Судя по сообщениям - вроде здесь тоже и любители, и условия есть.
Старые ( но не забытые ) увлечения - авиация и радиолюбительство. Тут в Конкорде аэродром рядом, давние мечты просыпаются самолетиком/планером порулить :-)
В общем, если у кого интересы схожие ( и не очень ) - буду рад знакомству.
Привет, Алекс! Я тоже из Питера!!! :D В Политехе училась. Мариинку тоже люблю! Мы на Дельту будем частенько ездить, скоро сезон на водные лыжи открывается. Я на водных еще не пробывала, так что учиться буду. Добро пожаловать тоже! Могу скинуть ссылочку в личку на наш клуб. :wink: А народ в клубе и на самолетах и на катерах катаются. Рыбалкой в детстве занималась, давно забыла как, да и не с кем было. В футбол сын играет, он у нас в команде города. Мы здесь 9 месяцев. Пиши.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Наших здесь - просто до одного органа. Народ играет в футбол каждую неделю в Хезер Фарме парке. Точно не знаю дату, но кажется каждое воскресенье около 8 утра. Ну а дальше деление по инетересам - кому в театр, а кому пива нахлабучить по литру в каждый глаз :) Лично я в этих кругах при условии хорошей погоды делаю небольшой заезд на 30 км на велосипеде каждые выходные (по погоде).
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
alexsmirnov
Новичок

Post by alexsmirnov »

Наших встречаю часто - это точно. Вопрос именно в конкретике, где, с кем, и по сколько :-) Не только же вечным жить, но где и с кем пивка попить вечерком - тоже места знать надо....
Могу скинуть ссылочку в личку на наш клуб.
- с удовольствием.
Народ играет в футбол каждую неделю в Хезер Фарме парке.
- это хоть в каком-городе ? Знаю что вроде есть любители в Сан-Хосе, но мне добираться далековато.
_SWAN
Новичок

Post by _SWAN »

alexsmirnov wrote:Наших встречаю часто - это точно. Вопрос именно в конкретике, где, с кем, и по сколько :-) Не только же вечным жить, но где и с кем пивка попить вечерком - тоже места знать надо....
Могу скинуть ссылочку в личку на наш клуб.
- с удовольствием.
- это хоть в каком-городе ? Знаю что вроде есть любители в Сан-Хосе, но мне добираться далековато.
Алекс, не могу в личку отправить :( , может быть какой email дашь? :D
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

alexsmirnov wrote:Старые ( но не забытые ) увлечения - авиация и радиолюбительство. Тут в Конкорде аэродром рядом, давние мечты просыпаются самолетиком/планером порулить :-)

Если под планером/самолетиком понимается R/C авиация, то энтузиасты имеются. Но мы в районе San Jose/Palo Alto, что не совсем рядом с Concord. Перидически выдвигаемся на побережье в Santa Cruz, Pacifica и Davenport, что тоже совсем не близко к Concord. В планах сидит поездка в Livermore, в Del Valle парк - там тоже есть интересное местечко для R/C планеров и это ближе к Concord, но все равно еще не "вышел вечером после работы полетать"...
Best regards,
Андрей
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

alexsmirnov wrote:

Это в самом худшем случае 10-12 минут езды из самой удаленой точки Конкорда :) Вот адрес и информация -
http://www.yelp.com/biz/yLqi3grpco3baNo_8kibNQ
Я уточню у народа когда они там тусуются и дам знать позже.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
alexsmirnov
Новичок

Post by alexsmirnov »

Это в самом худшем случае 10-12 минут езды из самой удаленой точки Конкорда Smile Вот адрес и информация -
http://www.yelp.com/biz/yLqi3grpco3baNo_8kibNQ
Я уточню у народа когда они там тусуются и дам знать позже.

Классно, это место я уже знаю. Я там нормальный 50-метровый бассейн нашел, и добираться даже на велосипеде 20 минут.
Алекс, не могу в личку отправить Sad , может быть какой email дашь? Very Happy

alsmirnnov at google mail
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

А не пора ли нам собраться на Лаффаетском водохранилище? Так сказать открыть сезон :P
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

Sergunka wrote:А не пора ли нам собраться на Лаффаетском водохранилище? Так сказать открыть сезон :P

Пора, Сергунька!
А может на этой стороне залива соберемся?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Коб wrote:
Sergunka wrote:А не пора ли нам собраться на Лаффаетском водохранилище? Так сказать открыть сезон :P

Пора, Сергунька!
А может на этой стороне залива соберемся?

Предлагайте место. От чего же не собраться. :food:

Пока выгоды Лаффаете это траспортная развязка удобная, можно приехать на БАРТе + место - очень хорошее, в меру людное и много затей есть при желании - рыбалака, лодки, катамараны и так еще по мелочи как детская площадка и тд.

В минусы я бы записал, что народ из долины плохо подтягивается, но это больше проблема народа из долины чем места :mrgreen:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Yulduz wrote:У тебя там прям в Concord мой знакомый живет... Тоже так сказать после шока. У меня давно бродит идея поехать на Mt. Diablo - вроде ето в вашей стороне.

Обязательно посетите, это самое потрясающее место которое я видела Image :great:
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Sindy wrote:
Yulduz wrote:У тебя там прям в Concord мой знакомый живет... Тоже так сказать после шока. У меня давно бродит идея поехать на Mt. Diablo - вроде ето в вашей стороне.

Обязательно посетите, это самое потрясающее место которое я видела Image :great:

Простите, не утерпел. А что же такого там потрясающего? :pain1: Ну горка, дорога извилистая, пара - тройка симпатичных хайков, пара-тройка камушков, где можно закат посмотреть, пикник эрии. Может я что-то потрясающее пропустил?
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

DenisM wrote:
Sindy wrote:

Простите, не утерпел. А что же такого там потрясающего? :pain1: Ну горка, дорога извилистая, пара - тройка симпатичных хайков, пара-тройка камушков, где можно закат посмотреть, пикник эрии. Может я что-то потрясающее пропустил?

+ 1 . Дорога на Big Sur всяко красивее. Да и виды там дадут фору Mt Diablo
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

DenisM wrote:
Sindy wrote:

ну похоже что пропустили откуда ж я знаю :pain1:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

MikeIP wrote:
DenisM wrote:
Sindy wrote:

хм, а где сия дорога расположена? Надо заценить :umnik1:
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

Sindy wrote:
MikeIP wrote:
DenisM wrote:
Sindy wrote:

хм, а где сия дорога расположена? Надо заценить :umnik1:

http://www.parks.ca.gov/lat_long_map/de ... lvl_id=209
Красивости начинаются за Монтереем по 1 ой дороге, а точнее, где-то за Кармел beach.
Мoжете доехать до Julia Pfeiffer Burns SP, там водопад красиво в океан падает.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Sindy wrote:хм, а где сия дорога расположена? Надо заценить :umnik1:

Вообще то это 1 Hwy. И вдоль него просто уйма действительно потрясающих мест. Кажется, что это вы в Калифорнии много очень интересных мест пропустили :wink:.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

alexsmirnov wrote:Из интересов - классическая музыка/опера/театр ( ну что поделать, человек избалованный Питером - Мариинкой/БДТ etc ).

А почему бы Вам не организовать вылазку на какой-нибудь классический концерт или в театр в СФ? Я бы, возможно, присоединился.
_SWAN
Новичок

Post by _SWAN »

bvp wrote:
alexsmirnov wrote:Из интересов - классическая музыка/опера/театр ( ну что поделать, человек избалованный Питером - Мариинкой/БДТ etc ).

А почему бы Вам не организовать вылазку на какой-нибудь классический концерт или в театр в СФ? Я бы, возможно, присоединился.
Я тоже присоединилась бы. :gen1:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

DenisM wrote:

Вообще то это 1 Hwy. И вдоль него просто уйма действительно потрясающих мест. Кажется, что это вы в Калифорнии много очень интересных мест пропустили :wink:.

но но :nono#: :mrgreen: я тут 1,5 месяца чево вы хотите? А на Mounte Diablo мы были когда облака на гору наползали, да ещё музыка из аниме Ghost у меня чуть крыша не съехала Image
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Sindy wrote:
DenisM wrote:

но но :nono#: :mrgreen: я тут 1,5 месяца чево вы хотите? А на Mounte Diablo мы были когда облака на гору наползали, да ещё музыка из аниме Ghost у меня чуть крыша не съехала Image

О-о, простите. Снимаю шляпу :hat:. В первые месяцы моей жизни в Калифорнии я вообще толком ничего не видел. Но за 8 лет исколесил, облазил и обтопал ее уже вдоль и поперек. Так что добро пожаловать в наши ряды любителей путушествий :fr:.
alexsmirnov
Новичок

Post by alexsmirnov »

А почему бы Вам не организовать вылазку на какой-нибудь классический концерт или в театр в СФ?

Ну это то идея очевидная - я в SF каждые выходные куда-нибудь хожу. Послушал несколько отличных концертов, а вот с театром понял что мне пока стоит ходить только на спектакли, которые я знаю. Все силы уходят на перевод, следить за сюжетом уже не удается. На 5-6 мая не получится, а вот на следующие выходные обязательно куда-нибудь пойду. Скорее всего сюда - http://www.sfsymphony.org/templates/eve ... entid=1084

Return to “Ищу друзей”